Беременность 28 недель и 5 дней. Из опыта тех, кто уже родил в Америке

Мой мужчина и я договорились разделить обязанности по подготовке к поездке пополам: на мне медицина, на нем жилье. Мне предстояло определиться с клиникой и выяснить как можно больше об особенностях родов в Майами.

Русский интернет изобилует следующими страшилками:
— американские врачи всем делают кесарево, стимулируют роды в строго выбранный день (потому что у акушера-гинеколога на следующий день запланирована рыбалка)
— Если не дай Бог что-то случится, вы попадете на таааакие бабки!!!!

Я решила, что правду я узнаю только у тех, кто через это прошел сам. И уже через пару дней Сергей, наш приятель, чья жена недавно родила в Нью-Йорке, делился с нами пережитым за чашкой чая в баре Симачев.

Самое главное — сказал он, — не вздумайте воспользоваться американской медицинской страховкой. Жена себе такую оформила и теперь у нее проблемы с визой.

Об этом, кстати, предупреждает каждый российский сайт по родам в США!  В Соединенных Штатах ты можешь прикинуться малоимущим и тогда в рамках местной социальной программы тебе положена страховка MedicAid (читай – халява!). Приходишь с ней в госпиталь и рожаешь бесплатно. Потом возвращаешься на родину и в следующее обращение за визой получаешь пожизненный отказ. Good bye Америка! Не любят американцы, чтобы их добротой пользовались, как не любит никто.

В остальном, — продолжал наш знакомый, — мы очень довольны. Женщина лежит все время в отдельной комнате, ее не заставляют со схватками бегать по всему роддому в поисках родильной палаты, люди очень внимательные и добрые. Да, улыбаются фальшиво, но все равно приятно. Я держал супругу за руку, пока она рожала, но ничего не видел, меня ширмочкой отгородили, как я просил. В плане комфорта, удобства – с нашим не сравнить, очень понравилось. А по-английски мы не говорим вообще. Связывались телефону с переводчиком госпиталя, а он с доктором объяснялся. Очень удобно. А еще нам при выписке подарили огромную корзину вещей для новорожденных: там было все, чтобы на месяц как минимум забыть о покупках: памперсы, пеленки, смеси, пледик, игрушки… Американцы — фанаты детей, это они приносят в клиники подарки будущим мамам и их детям.

— А что с документами?

— Мы оформляли все сами, поэтому наделали ошибок. Американский паспорт нам пришел по почте через пять дней, а вот с оформлением апостиля для российского посольства пришлось повозиться. Ребенка фотографируют чуть ли на второй день (над фотографией обычно оба родителя плачут от умиления, голова малыша не держится и видно, как ее поддерживает мамина рука).

А еще будьте готовы к тому, что как только вы перепуганные, со схватками окажетесь в больнице — вас тут же спросят как зовут вашего ребенка.

— Зачем???? – удивилась я. Не хочу я так! Мне надо в глаза человеку посмотреть, прежде чем ему на всю жизнь имя давать.

— Тут к детям особое отношение, – рассмеялся наш друг – это не только ты приехала рожать. Это приехал рождаться гражданин Америки!

28 недель и 5 дней Из опыта тех, кто уже родил в Америке | Роды в США | Роды в Майами | Роды в Америке
28 недель и 5 дней Из опыта тех, кто уже родил в Америке | Роды в США | Роды в Майами | Роды в Америке
Предыдущий пост Следующий пост