Беременность 29 недель и 5 дней. Как снять квартиру в Майами

Еще одним ключевым действием во всей моей московской подготовке был вопрос выбора жилья. И он подвис. Дружественным консилиумом было решено поселиться вначале в отеле на неделю (мы были наивные) и потратить это время на поиски квартиры.

Фирмы, занимающиеся родами в США, как правило, располагают своими квартирами. Несколько вариантов прислали и мне. Выглядели они более чем достойно – современные,

Квартиры у океана
Вид из окна в Майами

светлые, в двух шагах от океана, с террасами и ценой, от которой падал весь энтузиазм покидать насиженное место у МКАДА. Но я то знала! Буду искать сама – найду в разы дешевле (спасибо мама, папа, бывший и нынешний муж, за то, что потратили на мое воспитание столько сил!!!)

По совету друга, вот уже два года живущего в Америке, я начала искать квартиру на сайте www.hotpads.com – удачном аналоге нашей «Из Рук в Руки». Минимальная надежность данного ресурса компенсировалась удобством пользования и максимальным количеством предложений аренды на квадратный метр майамского счастья.
Критерии отбора были следующие:

— Отдельная спальня (или 1bedroom appartment)

— Парковочное место (важно, иначе будешь колесить каждый день в поисках платного паркинга

— Развитая инфраструктура вокруг и желательно шаговая доступность пляжа

— Тихое место (тусовки будут одновременно манить не окрепших еще психически родителей или мешать им уснуть)

Это для взрослых. Для вечных детей, мечтателей и авантюристов критерии расширялись:

— Белые стены и нестарперская мебель. В идеале — тоже белая.

— Посудомойка (мыть посуду — мерзость и эксплуатация человека человеком)

— Бассейн и тренажерный зал (гулять, так гулять!)

— Некитайский интерьер (почему то Майами очень много квартир а ля “Путь к Себе”)

— Барная стойка (важность особая. А где еще ребенка пеленать???)

— Балкон с двумя шезлонгами и столиком посередине – тут даже мой несентиментальный мужчина расчувствовался на тему возможных утренних завтраков на свежем воздухе.

Предложений подходящих под такие запросы оказалось довольно мало. Некоторые квартиры до боли напоминали съемные двушки в панельках с коричневыми тетеньскими диванами 90-х годов.

— Может гугл знает, что я русская, и заведомо выдает близкие моему менталитету советские хрущобы?

— Конечно, дорогая, ты не замечала, что вся реклама, которая всплывает во время твоей работы в интернете, теперь про памперсы?

— Да… и BMW…

Но несколько вариантов за умеренную цену все же нашлись. По окончанию поиска я согласилась со второй половиной — разумнее будет созвониться с риелторами и договориться о просмотре по прибытии, на месте.

Американцы в свою очередь тоже мечтали об идеальном квартиросъемщике по пунктам договора:

— У нас нет собаки или кошки

— Срок нашего поселения не должен быть меньше, чем полгода (а для отдельных лакомых вариантов – год)

— Нам необходимо пройти процедуру оценки нашей надежности ассоциацией кондоминиума, а в некоторых случаях еще и заплатить за это. Мы так и не поняли, как это происходит, но на всякий случай собрали справки из банков и с работы о нашей платежеспособности. И приготовились к тому, что весь процесс проверки займет одну-две недели.

— Иметь оплату за 3 месяца сразу (1 часть — депозит)

— Смириться с тем, что квартира окажется дороже заявленного, потому, что начался сезон (с октября по апрель), что мы хотим снять квартиру только на полгода, и нужно будет дополнительно оплатить налоги и коммунальные платежи.

Не пройдет и нескольких дней, и американская реальность раскроет перед нами свои карты. Я же решила не переживать по этому поводу и верить, что нас ждет новый, светлый и позитивный дом. А если что, прикинуться ветошью и переложить этот вопрос на сильные плечи. Пока могу, пока статус позволяет.

Предыдущий пост Следующий пост