Беременность 30 недель и 5 дней. Как я беременная долетела на роды в Майами

Я в отеле, страшно голодная и счастливая. За окном темная ночь, ураган, тропический ливень и поваленные пальмы. Но мне по понятным причинам проспать до утра не удалось, разница во времени 8 часов.

За плечами остался перелет и таможня. Пережив вчерашний день, я с удовольствием еще раз убедилась в том, что позитивный настрой творит чудеса. 11 часовой перелет не только не доставил мне ни малейшего дискомфорта, но и позволил отдохнуть, сладко поспать, вкусно поесть и просто расслабиться после последних суматошных дней.

— Перед полетом я прошла испытание уколами сульфата магния (сделала три по совету врача, дабы избежать тонуса). Было больно, но дало возможность почувствовать себя космонавтом перед запуском в орбиту.

— Надела компрессионные колготки. Можно невзначай родить пока пытаешься в них втиснуться. Но если этого не произойдет – то вещь! Никаких отеков.

— Накатила вина. (этот революционный совет я тоже получила от врача)

Я беру назад свои слова относительно некачественных услуг в Трансаэро  (Боинг 747). Да, самолет не новый, но премиальный эконом, как и обещали, оказался вполне себе бизнес-классом, с удобными креслами, круассанами и мороженным, и отдельным проходом в Домодедово. Хотя российская таможня не считалась ни с беременными, ни с випами, обсуждая домашние проблемы, и пропуская на паспортном контроле одного человека в полчаса. В очереди я стояла только там. Справок никто не просил, дали только подписать бумажку, что если случатся проблемы со здоровьем, претензий к авиакомпании нет.

Взлет и посадку малыш не просек, ничем не выдав своего недовольства. А небольшая турбулентность показалась мне фигней по сравнению с ухабами на дороге в моем дворе.

Таможню в аэропорту Майами мы прошли на ура. Ни одного вопроса, куда, зачем — добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки!

Трансферт до отеля стоит 33$– это фиксированная цена. Так что спустя немного времени я растянулась на удобной и мокрой от влажности воздуха кровати в состоянии близком к эйфории.

— Американцы продают сон – говорил когда-то Познер в цикле фильмов «Одноэтажная Америка». В каком бы дешевом мотеле вы не поселились, вас ждет удобная кровать и мягкие подушки. Так и оказалось. Мы остановились временно в маленьком и бюджетном отеле на South Beach, но кровать мне показалось отменной, и под шум дождя я провалилась в глубокий сон.

Во всем нашем удачном переезде нашлось-таки место небольшой подставе. Мы, всплакнув, с первого дня добавили в бюджет колонку под названием «2 лоха». Дело в том, что билеты в Трансаэро мы взяли с обратным вылетом в апреле. Но дабы перестраховаться от вопросов таможни купили билет Аэрофлота из Нью-Йорка в Москву с вылетом через пару недель. Смысл был в том, что если вдруг нас спросят, как долго мы собираемся провести в штатах, мы могли ответить, что через 2 недели назад и показали обратный билет. Так вот вернуть его, как мы планировали и не раз делали в Аэрофлоте, не вышло. Все билеты с вылетом из другой страны невозвратные и возмещаются только таксы и сборы.

Но унывать как-то не хотелось. Мы посмеялись над тем, что сэкономим потом на еде для малыша и начали активно решать вопрос с машиной и квартирой.

 

Предыдущий пост Следующий пост