Беременность 30 недель. Как я собиралась в дорогу на роды в США

30 недель. Ура! Выхожу на финишную прямую. Всего через пару дней решится мой ключевой вопрос с перелетом. Но, несмотря на эту неопределенность, я все же начала собираться в дорогу.

Я позвонила подруге, уже давно уехавшей жить с малышом в Европу:

— Скажи мне как мать, есть, может у нас в России что-то такое, без чего организм долго не протянет на чужбине. Я слышала, в Америке зеленки нет?

Без зеленки никто не ездит в рожать в Майами
Зеленка обыкновенная, зеленая

— Оооо, зеленка!!! –рассмеялась подруга – все русские ее собой тащат… Нас врач местный умолял ей не пользоваться. Говорит, пожалуйста, не надо здесь никого пугать, особенно если ветрянка

На этом этапе я поймала себя на мыслях о том, что предстоят Роды. Как человеку творческому мне явились живописные картины этого процесса с моим участием. А заодно ярко вспыхнули в памяти голливудские сюжеты: Тужься! Push! Push! Дальше больше, я впервые явно представила как крошечный, беззащитный трехкилограммовый человечек, перепуганный от появления на свет, переезжает ко мне жить. До сих пор я лелеяла свою беременность, познавая все о правильном питании, пользе плавания, побочных эффектах грибов и кошек. Сам факт того, что появится ребенок, оставался как-то в стороне.

— А с маленьким что делать???? Есть инструкция по применению???

В Америке при госпиталях существуют различные курсы подготовки будущих родителей. Почти каждый из них предлагает еженедельную экскурсию по родильному отделению. Так что можно прежде, чем выбрать больницу, приехать, осмотреться, задать вопросы. Занятие в основном идут по лактации, подготовке к родам, безопасности малыша, а в случае Моунт Синая раввин читает лекции по будущему воспитанию. Стоимость занятия варьируется от 20 до 100$.

Для себя я точно решила пойти учиться грудному вскармливанию, как рожать, а так же обращению с малышом в первые дни. Его папу планировалось отправить в South Miami Hospital для прохождения курса молодого отца (Daddy Duty) — учиться правильно держать малыша, менять памперс, надевать t-shirt и самое ценное — общаться с психически-неуравновешенной в первый месяц мамой.

Еще одна моя знакомая знакомых, родившая сына в Америке, вернулась на родину с удивительным явлением. Ее малыш не плакал, все его существо было радостно открыто миру, настроено сладко спать, а во время бодрствования уважать тишину и сон родителей. Чудо спало, когда все громко говорили, пели застольные песни, орал телевизор и просыпался для того, чтобы всех осчастливить честной беззубой улыбкой. Его мама, как будто в этом нет ничего особенного, сообщила:

— В Америке дети не плачут. Потому что родители делают им специальный массажик. Да и жизнь как-то не располагает…

Вот это да!!! Я тоже так хочу. Проверила сайты – есть классы по массажу новорожденных. 5 занятий взаимопониманию учатся мама и малыш. На шестом разминается папа.

Предыдущий пост Следующий пост