Беременность 31 неделя и 4 дня. Поиск квартиры в аренду в Майами

Тот факт, что арендовать квартиру сразу по прибытию в Майами будет непросто я знала еще в Москве. Форумы пестрили информацией о том, что почти во всех хороших домах ассоциация кондоминиума берет минимум две недели на проверку потенциальных жильцов. Фирмы, организующие роды, как правило, предлагают помощь расселением. Это удобно тем, что из аэропорта ты приедешь сразу в квартиру, не зная головной боли. Меня этот вариант не устроил, смутив тем, что придется 6 месяцев жить в доме, выбранном только по картинке . А вдруг он окажется шумным или стройка за окном, или район не спокойный? Все-таки жить с крошечным младенцем.

Я решила пойти сложным путем, поселиться в отеле, посмотреть районы, а потом уже определяться с квартирой.

Отель Садиго - очень уютное место в Майами

Мы остановились в по-домашнему уютном отеле Sadigo, расположенном в районе 20 улицы на South Beach. Уже на следующий день нам стало понятно, что нужно оставаться жить в этом районе. Океан в двух шагах от отеля был ошеломительно прекрасен, вдоль него шли высокие дома с балконами, и нам страстно захотелось по утрам выходить на один из них. Недалеко было место и шопингу, и ресторанам и прочим центрам ежедневного притяжения. Это автоматически снимало потребность покупать или арендовать на полгода машину.

— Когда малыш родится – озвучила я свои мысли – идеально будет гулять по набережной, вдоль океана. Ездить сюда каждый день на машине утопия. С подобной инфраструктурой можно вполнеобойтись поездками на такси или арендой машины на несколько дней , в случае, если захочется путешествовать.

Уникальная набережная вдоль океана Boardwalk на South Beach от 23 до 48 улицы.
Уникальная набережная вдоль океана Boardwalk на South Beach от 23 до 48 улицы. По ней можно бегать и гулять с коляской!

Задача эта оказалась на миллион. Обновив свой поиск на www.hotpads.com мы с тоской обнаружили, что вариантов студий или двухкомнатных квартир у океана практически нет. По разным причинам они отпадали одна за другой – этот дом расположен в нескольких кварталах от пляжа или кухня едва помещается в узеньком темном коридоре, или кровать откидная в шкафу.

Время работало не на нас, каждый день в отеле, даже недорогом, все равно стоил больше, чем аренда апартаментов. И мы решили заглянуть в понравившиеся нам дома – узнать, не сдает ли кто квартиру. Подобная практика оказалась вполне жизнеспособной. Любезные консьержи либо говорили нам, что это вовсе отель, либо что аренда должна быть не меньше года. Но пару квартир нам удалось посмотреть. Одна из них была двухкомнатным мрачноватым пентхаусом с видом на океан, и пока мы размышляли, на следующее утро была сдана.

!!!В Майами, в сезон понравившуюся квартиру нужно брать сразу в этот же день. Ее могут снять другие моментально. Либо на следующий день ее цена возрастет на несколько сотен баксов.

Роды в США. Аренда квартиры.
Квартира с рыбками

Вторая была в соседнем доме (получила прозвище «с рыбками» из-за деталей интерьера) и оказалась прекрасна настолько, что я даже побоялась как обычно начать прыгать от восторга, более того я даже не стала заикаться мужу, о том каааак мне там понравилось, дабы не вызвать у него обратную реакцию.

Между тем, в ходе поиска мы случайно познакомились с местным риелтором, Беатриз и она пообещала посмотреть для нас подходящие варианты.

Система здесь работает так, что за услуги риелтора платит хозяин квартиры, нам же это обещало ничего не стоить.

На следующий день риелтор прислала нам около сорока квартир на выбор. В результате о просмотре удалось договориться всего двух из них. И обе оказались дорогие, подорожали на следующий день, притом, одна из них была обшарпанная и депрессивная, а вторая, чистая, но крошечная, с балконом прямо над уличной стоянкой.

Я вцепилась в рукав мужу – бегом в квартиру с «рыбками», надо брать!!!!!

Поясню: изначально мы рассчитывали снять квартиру за 1500 максимум 1700$. Здесь мы столкнулись с тем, что цена квартиры на пляже или недалеко от него скорее будет в районе 2000$. Дальше пришло осознание, что если апартаменты достаточно симпатичные и стоит 2000 — это большая удача, надо тут же снимать!

Итак, мы, запыхавшись, прибежали в квартиру с «рыбками». Стараясь ничем не выдать своего волнения, отловили риелтора этого кондоминиума кубинку Луису.

— Вам необходимо заполнить анкету на рассмотрение ассоциацией. Это займет минимум 2 недели, но может и месяц, сказала она.

— А ускорить никак нельзя? А что они проверяют?

— Ну может вы убили кого-нибудь…

В общем, спустя час мы заполнили все APPLICATION_FOR_PURCHASE_&_LEASE_FORM, я оставила им справку о том, что я работаю на именитый глянец (предусмотрительно взяла с работы), и пресс-карту. С собой у меня была еще выписка со счета из банка – но она не пригодилась

— А давайте мы полностью все предоплатим!

— Не надо. Дело не в вашей платежеспособности, хотя и это важно, а в том хорошие вы люди или нет – спокойно объясняла нам порядки Луиса.

Разобраться с бюрократией в один заход нам все равно не удалось. Подписи на нашей анкете требовали нотариального подтверждения.

— Бюрократы хреновы — злился любимый. Нам из отеля через два дня уезжать. Нужно срочно искать, где эти дни жить.

Нотариусы в Майами в основном мобильные. Мы с подобными национальными обычаями столкнулись впервые. Звонишь, договариваешься о времени, и нотариус сам к тебе приезжает, причем довольно быстро.

— Интересно, а он на велике или на роликах приедет? – зло хихикали мы.

На следующее утро, юный мачо приехал к нам в отель, за 30$ проштамповал все наш анкеты, мы бегом отнесли их риелтору.

— А какой процент арендаторов не проходят проверку? – поинтересовались мы? Но Луиса деликатно ушла от ответа.

— Ждите. Они проверят документы и вызовут вас на собеседование.

Мы тяжело вздохнули. Никаких гарантий того, что спустя несколько дней или месяц мы обретем жилье, не было. Но оставался соленый бриз с океана, и общее ощущение спокойствия, благости, и уверенности в том, что ничего плохого здесь с нами не случится. Мы обнялись, взялись за руки и дружно пошли бронировать новый отель.

 

Предыдущий пост Следующий пост