Беременность 31 неделя и 6 дней. Экскурсия в Моунт Синай и оплата родов в США

Экскурсия в родильном отделении Mount Sinai проходит каждую среду в три часа дня. На нее можно попасть без предварительной записи. Из практических соображений я запланировала там еще одно важное дело.

Роды в США - госпиталь Маунт Синай в Майами
госпиталь Mount Sinai на South Beach (41 улица) — главный вход

Дело было в том, что во время моего первого визита доктор Розлин сказала:

— Необходимо сделать УЗИ, чтобы посмотреть, как растет малыш. Если хочешь, можешь обследоваться здесь или в Маунт Сайней (местные именно так произносят).

— В Моунт Синае! В Моунт Синае! – обрадовалась я, помня про экономию на такси – можно сделать УЗИ сразу после экскурсии.

Итак, в среду мы с любимым прибыли в главный корпус госпиталя. Тут царила ни с чем несравнимая сериальная атмосфера американской больнички. Настоящий «Доктор Хаус».

— Класс!!! В настоящем американском госпитале мы еще ни разу не были, — смаковала я туристические впечатления

— И, Слава Богу, дорогая.

Мы поднялись на 3 этаж, где уже томились в ожидании несколько беременных пар. Экскурсия, как и обещалось, началась в три.

В первую очередь нам показали палаты. Если рожать по стандартной стоимости (3500$ за натуральные роды), то сами роды проходят в отдельной палате, а после тебя переводят в двухместную.

Если доплатить 150$ в день, то переведут в одноместную, а за 250$ в день, ты останешься в той же палате, где и рожала. Есть еще палаты Delux за 300 и 400$. В них предусмотрены спальные места для 1-2 родственников.

Симпатичными и чистыми мне показались все.

— Если хотите, можете пригласить на роды мужа и маму, но желательно не более двух человек. Детей мы сюда не пускаем, сообщила нам Мария, ответственная за эту экскурсию и, как потом я узнала, подготовительные курсы.

Нам раздали схему госпиталя, где было показано, куда бежать со схватками в рабочее время и ночью. А потом, открыли шторки на одном из окошек, и нам явилось чудо – отделение новорожденных…

Я почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы – детки были такие маленькие, мальчики — в синеньких шапочках, девочки — в розовых, с большими бантиками. Кого-то кормили из бутылочек, а кто-то просто спал – но все без исключения показались совсем крошечными, беззащитными и трогательными до глубины души.

— Им же 1-2 дня – я уткнулась в щеку к мужу – Ты посмотри!

— Я думаю, им 1-2 часа – любимый тоже был под впечатлением.

Экскурсия в госпиталь Маунт Синай в Майами, на South Beach
Экскурсия в госпиталь Mount Sinai

Растроганные, мы вышли из госпиталя в поисках отделения УЗИ, оно оказалось в соседнем здании. Там всем нашим сантиментам пришел конец.

— Людмила, стоимость УЗИ для Вас будет 350$ — озвучила приговор девушка в регистратуре.

— Как это? Доктор Розлин сказала, что я оплатила уже все УЗИ, все обследования входят в контракт с доктором.

— Нет, у доктора свои расчеты, у нас свои.

Я позвонила в клинику, и мне любезно пояснили, что это особенный, специальный ультразвук, который никак нельзя сделать у доктора Розлин.

— Развод на каждом шагу! – обиделись мы

Снова пошли в регистратуру госпиталя. Спросили, что в этом ультразвуке особенного, может — это не УЗИ вовсе, может, мы не понимаем чего-то? Нет, говорят, обычное УЗИ, как всегда.

Чтобы добиться правды, я позвонила снова в клинику к доктору и поговорила с Кэти, медсестрой докотора Розлин.

— А сколько они денег хотят? — спросила она.

— 350!

Кэти пропала и вышла на свет с новой информацией.

Доктор говорит, это очень дорого. Приезжайте, пройдете УЗИ у нас.

Так я и сделала через пару дней, сделав для себя один существенный вывод. Поскольку мы не знакомы с местной медицинской системой, нужно как можно больше уточнять и спрашивать. Потому что далеко не всё тебе разжуют, пояснят, предупредят.

Нашим логическим завершением поездки в госпиталь стало посещение международного отдела для регистрации в госпитале.

Вся процедура заключалась в заполнении анкеты и полной предоплаты услуг госпиталя. Наши данные заносила в компьютер девушка, у которой в силу национальности не было проблем с английским, зато были большие проблемы с интеллектом:

— Москоу – это ваша фамилия?

— Нет, это город Москва.

— Значит это Ваша фамилия? – обратилась к мужу.

— Да нет же! Это Москва, столица России!

Она списала наши данные с паспортов и дала нам посмотреть анкету на предмет ошибок. Читаю, имя – да, фамилия – справилась без ошибок, национальность – индуска.

— Я не индуска, — говорю.

— А Вам это действительно важно?

И только с оплатой не возникло лишних вопросов. Нам выдали договор , чек и две желтые карточки. Это местные пропуска на роды.

— А если будут осложнения? Если понадобится делать кесарево сечение? Когда платить?-поинтересовались мы.

— В случае экстренной медицинской помощи мы обязаны оказать вам ее сразу. А счет выставим потом, в зависимости от того, какая помощь будет оказана.

— А если карточки потеряем – перестраховывались мы

— Приедете с паспортом.

Мы вышли из госпиталя и сели ждать такси. Я обняла живот и провалилась в мысли о том, что совсем скоро меня также выкатят на больничном кресле с маленьким сверточком в руках, любимый так же поможет мне встать с него и я с трудом сяду в машину. Эти сентиментальные мысли, от которых слезы снова стояли у меня в глазах, прервала девушка белом халате:

— Вы что рожаете? У вас схватки?

— Да вроде нет. А что я так выгляжу? – впервые за этот день рассмеялась я.

Предыдущий пост Следующий пост