Беременность 31 неделя. Первый визит к врачу в Майами и оплата ведения беременности и родов

Глубокая ночь. Пока никак не удается проспать до утра. В подъеме в 4 утра могли бы быть свои преимущества, если можно было помыть полы или испечь пирогов. Но ждать рассвета в отеле остается только в обнимку с интернетом или мужем, который в свою очередь обнимается с интернетом.

Клиника Доктора Бониллы
Medical Association of South Florida

Вчера состоялась моя долгожданная встреча с врачом, доставившая мне массу положительных эмоций. Доктор Бонилла ведет прием в Майами Спрингс, этот факт ничем меня не смутил в Москве, когда я пыталась понять будет ли нам сложно до нее добираться. Гугл обещал 15 минут на машине (я даже посмеялась – по нашим меркам не расстояние, а просто чих). Здесь это время прошло увлекательно и незаметно для нас, но заметно для кошелька. 15 минут на такси по городу обходятся в Майами в 35-40 долларов. Дорого. Нехитрая калькуляция показала, что доставка меня к врачу и обратно обойдется семье в 70 долларов каждый раз. Если ходить ко врачам, ведущим прием непосредственно в Маунт Синае, расположенном на Майами Бич и жить неподалеку можно меньше травмировать нежную натуру мужа, ответственного за финансы. Но это уже не про нас…

В клинике я преисполнилась гордости за себя. Меня ждали! Я была записана на прием, значит, меня поняли, и я не зря учила английский.

— Привет! Я Сэнди, это вы со мной говорили по телефону – встретила нас молодая латиноамериканка на ресепшене.

— О! Йес! — обрадовалась ей, как родной – Зи лайк Зиро!

— Лайк Зибра!!!

В этом приступе дружбы народов мы узнали наконец цены на прием и способы оплаты. Ведение беременности, в соответствии с Договором , начиная с 31 недели, роды и послеродовой прием стоили 4 тыс. долларов, включая все анализы, осмотры, УЗИ (но, не включая госпиталь). Если посещать врача с 34 недели — то сумма сократится до 3х тысяч.

— Поехали гулять еще 3 недели!!! — этот радостный возглас любимого я строго проигнорировала.

Способ оплаты был один, платишь все деньги сразу перед началом приема, карточкой или наличными. А если захочешь потом поменять врача, переехать в Техас или передумаешь рожать, возврата денег не жди.

После этого меня забрали на прием медсестры. Детально опросили, взвесили, померили давление, дали какой-то фанты, чтобы потом взять кровь на сахар – на душе потеплело: все было как дома, если бы не одно американское ноу-хау.

— Раздевайтесь полностью и надевайте это!

И протягивают мне два больших бумажных полотенца. Я с опаской взяла то, что поменьше.

— Это как юбку надевать?

— Ну, типа того. А второе, с рукавами – его как халат.

Я осталась с салфетками наедине и решила не теряться. Стилист как-никак, с одеждой справлюсь. Задрапировала одну бумажку, как юбку-карандаш на талии. Мне даже понравилось. Халат сверху накинула и села притихшая ждать, что будет дальше.
И наконец, появилась доктор Розлин! Я голая, во всем этом оригами, чувствовала себя немного неловко и смущенно пожала ей руку. Мы обсудили мое состояние и предстоящие роды, в целом как на приеме у врача в России. Мне было понятно все, что она говорила. И я на всякий случай уточнила, понимает ли она меня.

— О да! Я много лет работала в Нью-Йорке, там и не такой акцент услышишь. Не переживай, будет непонятно залезем в гугл. Ложись!

Я легла на кушетку под громкий треск. Моя супер-юбка разлетелась по швам. Ну и ладно, зато все посмеялись и наладили контакт.

По окончанию приема я сложила в уме все новое, с чем мне пришлось столкнуться:

— американцы в обязательном порядке берут анализ на рак шейки матки.

— кровь можно сдать не натощак и не в восемь утра в голодной и злой очереди, а прямо на приеме. Удобно.

— Пипи (это они так сказали, клянусь я тут не причем!!!!) — делаешь тут же, в уединенном месте.

УЗИ можно сделать как у врача в клинике, так и в Маунт Синае. Я выбрала последний, поближе к дому.

И еще важный момент. Если рожать в еврейском госпитале, нужно хорошо выучить, как по-английски звучит слово «обрезание». Сircumcision – мы с мужем трижды нараспев произнесли это слово, чтобы запомнить, потому как делать его или нет спросят на первом же приеме у врача. Причем попросят подписать соответствующую бумажку. А пропустишь мимо ушей и привет – будешь выкручиваться потом и объяснять ребенку, почему американское гражданство предлагалось только 2 в 1, с соблюдением еврейских традиций.

Завтра мне предстоит экскурсия и УЗИ в госпитале, а в настоящий момент завязалась целая эпопея с квартирой.

Клиника доктора Розлин Бониллы в Майами

Розлин Бонилла

Приемный кабинет доктора Розлин Бониллы

Клиника доктора Бонилла

Ресепшн

Кабинет ожидания

Клиника гинеколога в Майами

Клиника в Майами

Кети

Розлин Бонилла

Клиника Доктора Бониллы
Medical Association of South Florida

 

Предыдущий пост Следующий пост