Беременность 32 недели и 2 дня. Курсы для будущих мам в Майами и позитивный настрой!

Сегодня, спустя четыре дня беспросветного унылого дождя выглянуло солнце. Я обрадовалась ему, как дитя мороженному.

— Наконец-то я поплаваю! — я скрестила пальцы.

Кому то это может показаться кощунством, но с тех пор, как мы оказались у океана, который по одной известной нам причине мы упорно называли морем, вызывая раздражение у всех местных, ни разу не плавали. Вначале были сильные волны, потом началась беготня с квартирой, а в итоге пришли дожди.

Однажды мы с любимым во время путешествия по Калифорнии плавали на экскурсию в тюрьму Алькатрас. Старинная, мрачная и огромная она располагалась на острове недалеко от Сан-Франциско. Со всех сторон ее омывал тихий океан темно синего цвета, летали альбатросы, грелись на буйках глянцевые морские котики, и всего в нескольких ста метрах жил яркой портовой жизнью город.

— Слушай, а у заключенных был отличный вид из окна – не удержалась я от черного юмора.

Этот эпизод всплыл в моей памяти вчера. Потому, как уже четыре дня мы не могли выйти из номера отеля. Вид на океан из него открывался нам через маленькое немытое окно, которое в свою очередь не открывалось. Зато в раме была проковыряна дырочка. Видимо кто-то до нас тоже почувствовал себя в заточении и пытался бежать!

Вчера к вечеру я опустилась до того, что наварив макарон, лежала с двумя заранее замороженными в морозилке алюминиевыми ложками на глазах. Так я пыталась минимизировать обретенные синяки под глазами. Этот чудо-рецепт я прочла на форуме американских бабушек. Иные, более интересные ресурсы интернета я к тому времени уже исчерпала.

Единственным полезным делом за эти дни стала моя запись на курсы для беременных. Я позвонила Марии в Маунт Синай (девушке, которая проводила там экскурсию) и записалась на следующие занятия:

— Класс по грудному вскармливанию за 35$ — его рекомендуют пройти до родов, он проводится дважды в месяц и длится 3 часа . Если возникнут проблемы после родов, тоже можно приходить на курсы еженедельно за 5$.

— Курс по подготовке к родам. Длится 5 часов, раз в месяц. Зачем-то сказали взять с собой подушку. Самый дорогой 80$.

Выяснилось, что в него входит экскурсия по родильному отделению. Получается, мы до этого съездили зря, и мне придется осмотреть палаты еще раз.

— И последний урок по безопасному обращению и первой помощи малышу (тут он называется Infant CPR). На это занятие мы единодушно решили пойти вместе с мужем (хотя и на два других тоже можно прийти вдвоем)

Дальше Мария наивно пыталась по телефону узнать наш номер кредитки для предоплаты занятий, я и так же наивно радостно начала его зачитывать. Но вовремя вмешался человек разумный.

— Ты что? С ума сошла? Кто же номер карточки всем подряд раздает по телефону? Ало! Мария? Завтра приедем к вам и оплатим все наличными.

Вопрос о целесообразности прохождении этой учебы для меня не стоял. Я много читала о лактации, родах, о первых днях с малышом в русском интернете и журналах. Здесь же мне открывалась возможность узнать о возможно совсем ином американском подходе. И я была уверена в том, что он мне понравится.

По прошествии нескольких дней, проведенных в Майами, я могла со всей уверенность сказать, что не зря сюда приехала, потому как с тех пор, как я оказалась в теплых объятиях Флориды, во мне не осталось ни тени страха и волнения за здоровье малыша и мое.

Дома я всю беременность мучилась ночными кошмарами, будучи запуганной, вначале выкидышем, потом поздним выкидышем. Затем три недели ли меня лихорадило потому что, врачу на УЗИ мозжечок плода показался странной формы. Чтобы потом узнать, что с ним все ОК.

Я открывала сайты про то, как развивается ребенок, а читала в итоге, что все беременные на этой неделе должны помнить: у них тоже может быть рак. Я даже чай с ромашкой не пила, начитавшись, что она радиоактивная и влияет на развитие ребенка.

Рожать в Америку стоит ехать хотя бы ради того, чтобы выкинуть весь наш негатив из головы и родить спокойно, без нервов. Здесь этого нет. То, что сразу авансом получаешь в Америке — это внутреннее душевное спокойствие. Врачи о тебе заботятся, но не пытаются запугать. Беременность начинает казаться чем-то легким, естественным, и все кругом говорят тебе только одно: Enjoy this time.

Никто больше не внушал мне, что плавать опасно, от секса я рожу, а солнце нанесет вред ребенку, неизвестно какой, но точно.

— Людмила, вот когда у вас будет 40 неделя, воды могут отойти в океане, и вы об этом не узнаете – успокаивала меня доктор Розлин – а пока плавайте на здоровье.

— А кофе можно? А то я Старбакс люблю

— Ваша норма 200 мл кофеина в день. Доказано, никакого вреда. В любом напитке Старбакс – 180.

Так вместо просмотра ужастиков со моим участием и слез по ночам, ко мне вернулись сладкие сны и улыбка по утрам. А малыш перестал пинать меня всю ночь и стал просыпаться вместе с мамой.

 

Предыдущий пост Следующий пост