Беременность 32 недели и 4 дня. Где жить — South Beach или Hollywood?

С тех пор, как во Флориде выглянуло солнышко наша жизнь начала налаживаться. Вначале, как два гриба из под дождя, в нашей жизни возникла пожилая пара украинских евреев. Мы случайно разговорились в кафе, и получили предложение посмотреть их квартиру с целью нам ее снять. Идея жить в Голливуде по прошествии нескольких дней скитаний, постоянного автоответчика на телефоне нашего риелтора Луисы и ожидания ответа ассоциации все меньше казалась плохой идеей.

Не имея здесь постоянного места жительства, мы не могли открыть счет в местном банке, купить вещи для будущего малыша, а во всех инстанциях, особенно медицинских нас спрашивали:

— У вас есть SSN? (Social security number) Нет???? А зип код? Тоже нет? Ну адрес-то у вас есть?

— Нет! – я начинала испытывать комплексы по этому поводу.

Где лучше остановиться в Майами, я решила расспросить наших новых знакомых:

— Нам нравится здесь. Тут спокойно и на пляжах немного народу.

— Мне кажется, тут везде на пляжах никого нет? — все последние дни я не переставала удивляться двум вещам: практически безлюдным пляжам и тому, что каждая вторая машина ездила со спущенными колесами.

— Оооо! Подождите еще, сейчас канадцы приедут и европейцы. Еще не разгар сезона. Вы ребята на South Beach квартиру выбрали – там для молодежи конечно лучше, больше развлечений и мест куда пойти. Здесь по своему хорошо, но нужна машина.

— А почему вы на Sunny Isles не поселились? Там, где все русские?

— Нам не нравится. Ходишь, а кругом только и слышишь супчик-борщик, супчик – борщик.

Я рассмеялась от души. Все последние дни я только и делала, что ныла, как мне не хватает борща, и вообще любого супа.

Я была согласна с ними во всем.В Голливуде было место и роскошным кондоминиумам с бассейнами, и более простым двух-трех этажным лимонно-желтым и розовым домикам с Микки Маусами, был променад Broadwalk с кафе и ресторанами, во многих из которых можно очень вкусно поесть, рынком со свежими овощами и фруктами (работает только в воскресенье). Можно было прогуляться на север вдоль океана, увидеть прямо на дороге лемуров и оказаться на совсем уединенных пляжах с белым песком и кокосовыми пальмами.

Недвижимость в Голливуде дешевле, чем в Майами
Домик на Boardwalk в Голливуде
Недвижимость в Голливуде дешевле, чем в Майами
Пляж в Голливуде, такой же, как и на всем побережье
Недвижимость в Голливуде дешевле, чем в Майами
Boardwalk в Голливуде
Недвижимость в Голливуде дешевле, чем в Майами
Домик на Boardwalk в Голливуде

— Как на Мальдивах, один в один!

— Как на Кубе!

Можно было пойти на юг, где вдоль берега стоят высокие отели и кондоминиумы. Мы поинтересовались стоимостью квартир на первой линии – то же самое, что на South Beach, хотя все говорят, что там недвижимость дороже. Жить в приятно, но чтобы добраться до, скажем, супермаркета, салона красоты, спортзала, магазинов с одеждой, аптеки и прочей инфраструктуры нужна машина. Поблизости ничего этого нам не встретилось.

Квартира, которую показали нам наши новые друзья, была симпатичной, просторной с изумительным видом на канал.

— Если нужно было выбирать между этой квартирой и той «с рыбками, ты какую бы предпочла? – спросил меня любимый.

— Точно с рыбками. Могу аргументировать.

Я не сомневалась ни на секунду, что когда появится малыш, я не смогу кинуть спортивную сумку в машину и сказать «я уехала на пилатес», не смогу лишний час рулить в другой район, чтобы сделать маникюр или подстричься, не уеду ни в какой молл. Вместе с тем, во мне росла уверенность в том, что подобное проявление личной свободы, так или иначе заявит о себе, даже если я буду с головой занята ребенком. Ежедневные прогулки вдоль одного и того же пляжа не покрывали все мои требования к жизни в Майами.

— На South Beach – прямо напротив дома йога-студия, через дорогу магазин с косметикой и едой, в соседнем доме языковые курсы, в двадцати минутах ходьбы магазинчик с идеальными платьями и шортами. Я на часочек всегда смогу на фитнесс убежать или прямо с колясочкой до шоппинга прогуляться… Ты пойми, с тех пор как я беременная, в моей жизни стало столько ограничений, к этому сложно привыкнуть… Для многих мам первый год с ребенком это только дом, улица и интернет для связи с миром. Здесь я могу хоть немного, но расширить свое пространство….

Мой крик души прервал телефонный звонок. Я чуть не скатилась с шезлонга, звонила Луиса:

— Мила, пришел ответ по вам в кондоминиум. В понедельник приезжайте – осталось пройти интервью.

— Срочно бежим покупать пену для бритья – обрадовался муж, будем производить хорошее впечатление!

Предыдущий пост Следующий пост