Беременность 32 недели. Жизнь в отеле и район Голливуд Флорида

С тех пор, как закончились оплаченные дни в полюбившемся мне отеле Sadigo, начался непредвиденный мной этап скитаний. Нам предстояло снять новую гостиницу или попросить продлить нам бронь. Я была легка в мыслях и не предвкушала сложностей.

Но когда дошло до дела, неприятным открытием стало то, что цены на отели выросли. В Майами с октября – Сезон! Это слово слышно отовсюду, и значит оно одно – нам было грустно без ваших денег все лето, зато сейчас мы оторвемся по полной. Я мечтала остаться в нашем двухкомнатном номере, с балкончиком, с пальмами, растущими прямо в окна, завтраками в патио уютного Sadigo и никуда не переезжать, но из изначально экономного по нашим подсчетам он превратился в абсолютно недоступный и роскошный. Умолять кормильца не менять место жительства было бессмысленно.

Мы собрали чемоданы и вызвали такси. Местом нашего нового жилья был выбран доступный нам по бюджету отель Hollywood Beach Resort находящийся в районе Hollywood. Аргументы в его пользу любимый нашел с исключительной прозорливостью, выбрав максимальную степень воздействия на мой спящий ум.

— Хороший отель, с завтраком, континентальным! Надо пожить в другом районе, это же интересно! Сравним. А заодно там Авентура Молл неподалеку, купим тебе одежды. Номер с видом на океан возьмем.

Но все мое нутро, с момента как я увидела фотографии номера на www.booking.com было против. Моя женская интуиция душила меня и кричала, что это место, где мне не быть довольной и счастливой как в последние дни. Но деваться было некуда, я позвонила в Москву и услышав, что на улице +2, а пробки 10 баллов вспомнила откуда я родом, оставила буржуйские замашки и смиренно пошла прощаться с гостеприимной хозяйкой отеля Диной.

География была следующая: до сих пор мы жили на юге Майами Бич, теперь же нам предстояло перебраться на 30 миль севернее вдоль океана, минуя респектабельный район Бал Харбор, район русских Sunny Isles, тоже не бедный, и более спокойные Golden Beach, Hallandale и наконец, прибыть в Голливуд. По дороге, водитель, украинский еврей Слава, играл в нашего гида.

— Здесь Леонтьев апартмент имеет. Хороший дом. Вообще здесь жить на первой линии престижно. Американцам важен престиж. Квартиры у океана стоят 600 тыс.$ за тубедрум апартмент, а через дорогу, такой же апартмент стоит уже 200.

— А русские магазины тут есть? А то кефирчика охота – спросила беременная я.

Вопрос с питанием к тому моменту встал для меня ребром. Идеально отлаженное дома ( для беременной это вопрос хорошего самочувствия) оно было нарушено вторжением сэндвичей, тостов, кексов, корнфлекса и крахмальных йогуртов. Я их не выбирала, отвечаю! Это они нашли меня, будучи единственными под рукой во время приступов голода. На 10 день нашего пребывания в Америке я начала мечтать о здоровых овощных салатах без хрустящей курицы, натуральном творожке, овсяной кашке и супчике, как у любимой свекрови.

— Есть магазины! Целых три, там винегрет продается и борщ, сейчас я вас туда отвезу.

Так мои мрачные мысли о переезде были заглушены двумя сырниками, пирожком с мясом, кефиром (который все равно оказался крахмальным йогуртом) и сгущенкой про запас.

Поселившись в быдлотеле (так я втихую, чтобы не нервировать мужа прозвала наше новое пристанище) мы пошли исследовать район. Вдоль океана тянулся променад, усеянный ресторанами, кафе, магазинчиками с яркой пляжной одеждой. Народ гулял, катался на роликах, болел за футбол в пиццериях с телевизорами и жил своей курортной жизнью. Тут царила совсем другая атмосфера, нежели на South Beach

— Мы как-будто переехали из Испании в Сочи, — тихо и без капризов всплакнула я.

— Да… или на Брайтон Бич.

По итогам нашей прогулки мы остались единодушны в мнении о том, что жизнь в подобной районе немыслима без машины. Что понесет за собой дополнительные расходы, делая бессмысленной экономию на жилье.

Инфраструктура здесь была куда более вытянутой, и в шаговой доступности мы не нашли аптеки или супермаркета (не считая совсем небольших магазинов с продуктами). Только океан ничем не отличался от South Beach и был все так же ошеломительно прекрасен.

И словно в ответ на мою грусть на несколько дней зарядил дождь, оставив меня заложницей гостиничного номера, предложив в качестве компенсации только холодильник со сгущенкой и плиту в номере.

— А давай нажарим яичницы, чтобы пахло на весь отель, и всем было завидно — предложила для поднятия настроения я, мечтая только об одном: скорей бы решился вопрос с квартирой и мы могли бы вернуться на юг, назад!!!!

 

 

Предыдущий пост Следующий пост