Беременность 33 недели. Интервью с ассоциацией кондоминиума при аренде квартиры в Майами

Вечером в воскресенье развенчался один из моих же собственных мифов о местных медицинских обычаях. Позвонила Кэти из клиники и сказала, что сахар у меня в крови повышен и нужно приехать пересдать анализ:

— Уже сейчас ничего не ешьте, завтра натощак, в 8 утра.

— А фанты дадите?..

Наутро, я впервые за эти дни накрасилась и уложила волосы надела единственное приличное платье, которое еще налезало на мой 8 месячный живот. Мы ехали в клинику, а вечером нам предстояло собеседование, и я действительно не знала, чего ждать.

— Людмила, я буду брать кровь 4 раза каждый час. Все это время есть нельзя. Как вы себя чувствуете? — спросила меня Кэти

— Ок! — соврала я. Уже ночью я испытала нечеловеческие беременные приступы голода.

Эти мысли кружились в моей голове, как собственно и сама голова. Спустя 4 часа голодовки я стала похожа на истощенную наркоманку, о чем явно свидетельствовали исколотые вены.

— И как я теперь им на глаза покажусь??? – всплакнула я.

— Главная заповедь всех американцев – подбодрил меня любимый – плати налоги и не торгуй наркотиками!

К вечеру мы добрались до нашего дома и заявили на ресепшене о себе. Нам было велено ожидать некую Фелисс, и мы, причесанные и притихшие, сели ждать. Спустя пятнадцать минут нашему взору предстала очень старенькая бабушка. Дальше все пошло совсем не так, как я себе представляла. Я вспомнила, как наши бабушки, когда рассказывали сказки начинали их с протяжного «жииили-быыыыли». Вот точно так же загадочно, скрипучим голосом и с мечтательной улыбкой Фелисс произнесла:

— У вас здесь будет мнооого ключеей. Один от ваших апартаментов…

И здесь я поняла, что дело в шляпе! Нам оставалось только выслушать былины про то, как пользоваться парковкой, бассейном, почему нельзя делать барбекю на балконе и появляться в одних плавках в холле. Всё интервью мы молчали и улыбались по честному, от души – квартира «с рыбками» была нашей!!!!! Я едва сдерживалась, чтобы не расцеловать мужа, и Фелис, и заодно охранника на входе, потому что я точно знала: там, на 22 этаже нас ждала не просто съемная квартира, нас ждал пусть временный, но все-таки дом. Место, где впервые рядом с нами окажется наш малыш.

Выйдя из кондоминиума на Сollins Avenue, мы с мужем громко в унисон пропели «подмосковные вечера», чего раньше с нами, клянусь, никогда не случалось.

P.S. В Майами пьют воду из под крана. Ее же приносят со льдом в кафе. Купили местную воду в бутылочке — по вкусу, такая же как из под кран

Предыдущий пост Следующий пост