Беременность 34 недели и 2 дня. Как я освободилась от волнений и страхов о родах в США!

Восьмой месяц беременности начал вносить свои поправки в мою жизнь. Незаметно для меня, но очевидно для окружающих я потихоньку тупела. Все двери открывались мной не в ту сторону, природный топографический кретинизм достиг предела, я включала печку вместо кондиционера, приговаривая: дааа…жара… Сегодня после того, как я не смогла налить воду из кулера, я сдалась и пошла смотреть скачанный мной демо-фильм про детскую коляску.

При этом я была довольна жизнью, как никогда. Четыре недели проведенные во Флориде развернули мое восприятие мира, себя и моей беременности на 180 градусов.

Дома, в Москве, мне никак не удавалось насладиться временем в ожидании малыша. То я волновалась из-за тонуса, то из-за того, что мало гуляю и лишаю ребенка кислорода, в моей голове постоянно крутились знакомые всем беременным слова: угроза, кесарево, анемия и шейка. Я часто паниковала из-за того, что малыш не шевелится или наоборот прыгает по всему животу, я делилась опасениями с подругами, но вместо успокоения оставалась еще больше накрученной. На 5 месяце я с трудом поднималась по лестнице на 2 этаж, постоянно держалась за живот и молилась, только бы дожить до 25 недельки, а потом до 26… Летом, боясь длительных поездок и перелетов, я засела на даче, продолжая опасаться то некачественной воды, то непромытых овощей. В ожидании любимого с работы я рисовала себе красочные картины, как превращаюсь после родов в толстую тетку с вечно орущим ребенком на руках, и он меня бросает. В итоге в день собственной свадьбы, я упала с дачного крыльца. Летела долго и красиво, приземлившись спиной на клумбу.

Пока я лежала на свежепосаженных розах, боясь даже пошевелиться, я ярко осознала, что так жить нельзя! Я всегда верила, что позитивные мысли и настрой способны изменить жизнь к лучшему, но с того момента я начала бороться со моими страхами и домыслами окружающих с новой силой.

Америка подействовала на меня как лекарство. А поездка на Key West внесла финальные штрихи в картину. Остров утопал в зелени: кругом росли кокосовые и банановые пальмы, летали огромные бабочки бирюзового цвета, живописные двухэтажные домики с деревянными террасами были украшены цветами, пиратскими и американскими флагами, деревянными акулами, разноцветными бусами, привидениями и тыквами, оставшимися с Хэллоуина. Солнце играло на окнах с кружевными занавесками, по дорогам проезжали розовые такси, волосатые байкеры на харлеях и ободранные скутеры с престарелыми хиппи в гавайках. Я наслаждалась кубинской или ковбойской музыкой, раздающейся из баров, потягивала безалкогольный мохито и в сотый раз говорила: Thank you! В ответ на: Сongratulations! – адресованные моему животу.

Поездка на Key West в ожидании родов в Майами

Поездка на Key West в ожидании родов в Майами

Поездка на Key West в ожидании родов в Майами

Поездка на Key West в ожидании родов в Майами

Поездка на Key West в ожидании родов в Майами

Если бы кто-то мне несколько месяцев назад сказал, что я в третьем триместре беременности буду отплясывать, поддерживая живот, или скакать под водой в бассейне, бегать за чайками на пляже, выкапывать ямки на песке, чтобы хитрым способом полежать на животе и заниматься прочей белибердой, я бы не поверила. Я не вытягивала и не накручивала волосы, перестала красить глаза и вообще пользоваться косметикой. Взамен я покрылась веснушками, загорела, волосы были вечно растрепаны ветром и я стала заплетать в небрежные косы, а из одежды оставила только драные джинсовые шорты и яркие майки.

— А ты готова к родам? — спрашивали меня одни

— Подожди, скоро райская жизнь закончится, и начнутся пеленки и вечный недосып – говорили другие

— Не фига подобного! Роды это самое лучшее, что может со мной случится, это же так естественно для девушки и заложено самой природой!!! Ведь только так в моих руках окажется настоящее чудо, новая жизнь, мой малыш…

Я искренне верила в то, что все хлопоты с новорожденным мне будут нипочем, если относиться к ним не как к изнурительной нагрузке, а настоящему счастью растить ребенка. И я очень надеялась на то, что мне удастся сохранить этот позитив, поделиться им с другими, законсервировать, чтобы довезти до Москвы и там не растерять.

P.S. Флорида выращивает апельсины в национальных масштабах. Местные цитрусовые невозможно почистить, но вкусно съесть. Продавать очищенные — прибыльный бизнес.

Предыдущий пост Следующий пост