Беременность 34 недели и 4 дня. Климат Майами и бэйби – шопинг!

В Майами, наконец, установилась жизнерадостная и солнечная погода. Было жарко по утрам, а вечером город накрывала приятная прохлада и бриз с океана. Но подобную идиллическую погоду жители Флориды обещали нам только в сезон (с октября по апрель). Остальные месяцы они дружно и в один голос ругали, говоря, что постоянно льют дожди, влажность воздуха становится невыносимой, а температура поднимается до 110 по Фаренгейту!

— Сколько это по-русский? – у меня крыша ехала от пересчета этих фаренгейтов, пинт, унций и дюймов – мы только курс доллара привыкли легко конвертировать в уме!

— Это минус 32, а потом разделить на два, — учил меня бармен Даниэль в закусочной у пляжа, — а прошлой зимой температура падала до 42 градусов, так тут в магазинах все кофты скупили.

Я сделала выводы. Рожать в Майами летом не лучшая идея. Проведенный здесь октябрь считался переходным месяцем, но я на себе прочувствовала, что такое высокая влажность вкупе с жарой – беременной, особенно на последних неделях итак тяжело дышать, а при таком климате я порой, пройдя пару кварталов, задыхаясь, садилась на лавочку, чтобы прийти в себя. И раз зима здесь вполне могла оказаться прохладной, в мой список бэби-шоппинга нужно было внести теплую одежду!

Списка покупок было два: один мне дала ближайшая подруга, там были нарисованы все виды боди, ползунков и конвертов. Другой был расписан подробно на 4 листах – его автором был муж моей институтской подруги. Практичный текст с долей сарказма я сочла шедевром мысли. Куда отправиться за вещами для малыша я узнавала у местных мам.

— А зачем вам что-то покупать? — удивлялись они. – Устройте baby shower!

Бэби шауэр был приятной традицией, когда будущая мама собирала в гости родных и подруг, предварительно раздав всем список того, что ей необходимо для новорожденного, а те согласно заказу, делали будущему малышу подарки.

— У нас тут нет никого, мы snow birds! – я тоже начала пользоваться устойчивыми выражениями. Так тут называли всех, кто приезжал в Майами провести зимний сезон.

Итак, по опросам американских мам, нам было рекомендовано посетить детские магазины Buy Buy Baby и Babies R Us, где обещало быть одновременно все, что нужно. Так же в качестве экономных вариантов я рассматривала детские аутлеты, интернет-шопинг на www.Amazon.com, магазин Marshalls (c постоянными скидками) и просто недорогой детский отдел огромного магазина Target (www.target.com).

Babies R Us в Майами
Babies R Us в Майами
Buy Buy Baby в Майами
Buy Buy Baby в Майами
Target в Майами
Target в Майами

Дабы совсем не утонуть в изобилии товаров я предварительно залезла на сайты понять ассортимент, почитать отзывы, прикинуть бюджет. Проведя почти сутки в интернете, я поняла, что одной поездкой в магазин не обойтись.

Начать было решено с Buy Buy Baby. Магазин был огромным, пестрым, стеллажи были забиты детским товарами до потолка. Я растерялась. Это было все равно, что оказаться в Икее в первый раз в жизни. И я с материнской решимостью, погрузилась в мир молокоотсосов.

Через полтора часа, я сидела на полу, совершенно офигевшая, от тонны обвалившейся на меня информации о бутылочках, стерилизаторах, подогревателях, а муж совсем потерял над собой контроль и катался на тележке между стеллажами.

— Это только начало, дарлинг, — добрая женщина-консультант по имени Кристина принесла мне холодной воды.

— Вы уверены, что мне нужно два матрасика, а не один? – мямлила я.

— Пойдем отсюда, дарлинг, — любимый подал мне руку, чтобы подняться. Плохо подготовилась, двойка тебе, поехали домой.

— Ну не знаю я как по английский сказать распашонка и ползунки, и почему она не понимают меня, когда я прошу всего-навсего одноразовые непромокаемые пеленки… ???

Дома, я успокоилась, начало шопингу было положено, хотя предстояло разобраться с основным — коляской, кар-ситом и кроваткой, и самое главное подтянуть английский по этой части. Я отложила это до следующего дня и села разбирать покупки.

Меня ждал сюрприз. Я не помню, на каком этапе коматоза, улыбчивая девушка в отделе «Кормление» продала мне два бюстгальтера. Но то, что я достала из коробочек, повергло меня в шок. Я держала в руках колоссальных размеров двойной парашют, каждый купол которого был размером с мою голову, или калифорнийскую дыню. Память вернулась ко мне:

— У Вас какой размер груди был до беременности? – размерный ряд белья тоже значился в дюймах или галлонах, в общем одним американцам понятной системе мер.

— Ну, какой – какой, никакой. Маленький в общем.

— Возьмите этот, не прогадаете!

Я пристегнула парашют к телу и высадилась у зеркала.

— О Боже! Неужели меня это ждет???? – на мои громкие крики из соседней комнаты прибежал муж.

— Бл……!!!, — не удержался он.

P.S. На Майми Бич все обожают бегать. Особенно, когда солнце достигает зенита и начинается палящий зной.

Предыдущий пост Следующий пост