Беременность 34 недели и 6 дней. Выбор коляски

В американской колясочной моде четко прослеживались свои тенденции. Многие ходили с дорогими колясками, которые поначалу по своему внешнему виду мне показались просто космическими.

— Ты напрасно думаешь, что здесь у всех такие, — не согласилась со мной моя знакомая, прожившая в Майами последние 6 лет. – Как раз, наоборот, в основном американцы не парятся и покупают самые простые.

Прямо под окнами нашего дома, проходил деревянный променад, куда народ выходил на ежедневную прогулку. Я глаз не могла оторвать от сексапильных мам в облегающих топах, которые ехали на роликах, толкая перед собой коляску с дитя – транспортное средство малыша было специально предназначено для бегающих мам и продавались во всех детских магазинах.

Потрясло количество стильных мамочек с колясками на South Beach в Майами
Променад boardwalk на South Beach в Майами. Мамочка с коляской.

Детей постарше еще возили в специальных колясках, которые крепились сзади к велосипедам. Были варианты со встроенной доской типа скейт-борда – чтобы старший ребенок мог толкать коляску с младшим братиком или сестрой и заодно проехаться с ветерком.

Многие приезжают не только рожать в Майами, но и просто отдыхать с детьми
Прицеп к коляске для ребенка постарше

Я ушла с головой в интернет, читая родительские отзывы. Мои требования к коляске были следующими:

— Люлька должна была легко сниматься и в идеале превращаться в автокресло, а колеса легко складываться и помещаться в багажник

— Она должна была служить мне, пока в ней в принципе не отпадет потребность

— И самое главное не быть черной или серой – я знала, что рано или поздно вернусь в мир, где покупают все немаркое – но пока была возможность делала все вопреки ему.

Большой популярностью пользовались Bugaboo, Stokke, Orbit и UppaBaby – на них я начала с вожделением заглядываться, как в Москве на новые модели купе. Graco, Peg Perego, Chicco – были пожалуй самыми распространенными, хотя если быть честной у большинства колясок я принципе не видела марку. Понравившиеся мне модели я взяла на тест-драйв в магазине:

— Классная подвеска, смотри, дорогой! – я хоть и мысленно, но снова была за рулем, — и управляемость, как у Lexus!!! А эту вообще с места не сдвинешь

— Ты ее с тормоза сними, беременная…

Но я к тому времени уже хотела только одну, подсев на нее только по одной тайной причине, которую я не произносила вслух.

Моя коляска - лучшая коляска для рожающих в Майами
Коляска Stokky Xplory

У нее был зимний комплект – вся коляска сверху покрывалась стеганой глянцевой тканью (совсем как моя любимая зимняя куртка!) а на ручку крепились большие меховые варежки.

Winter Kit
Комплект Winter Kit для коляски Stokky Xplory

Я купилась. Вспомнив, что рано или поздно мне предстоит толкать ее по нашей слякоти, это выглядело спасительным островком. Как если бы в промозглый день вдруг согреться стаканом горячего и ароматного глинтвейна. Купить ее не удалось ни в одном магазине, все разобрали – зато удалось заказать на www.amazon.com.

Трансформера на все случаи жизни, как выяснилось, еще не изобрели, поэтому в комплект к самой коляске мы купили люльку для новорожденных (чтобы матрасик был прямой).

Carrycot для новорожденного в США от Stokky с прямым матрасиком


В ней же я планировала класть малыша спать и дома. Покупку полноценной кроватки мы решили отложить до Москвы (это было предварительным и сомнительным решением неопытных родителей и подлежало в будущем пересмотру).

Автокресло можно было прикрепить на эту же колесную базу, и прямо с ним гулять, легкоустанавливая во время поездки в машину. Сама же коляска раскладывалась в сидячую, а значит, могла послужить не один год. В общем, сэкономить не удалось.

Автокресло, которое подходит к коляске Stokke Xplory
Автокресло, которое подходит к коляске Stokke Xplory (нужны дополнительные крепления)

 

Вот так автокресло крепится на базу от коляски
Автокресло Maxi Cosi на базе коляски Stokky Xplory

Зато, как и прогнозировали все мои знакомые, детская одежда обошлась нам в 100 долларов – по дороге c Key West мы заехали в аутлет местного магазина Carter’s и купили отличного качества и очень симпатичные кофточки, боди, носочки, шапочки, брючки, спальные конверты — абсолютно все, что значилось в моем списке и даже больше.

Дома я разложила все по комплектикам на кровати, и зависла довольная и счастливая, представляя, каким будет ребенок.

— Люся, просыпайся, тебе на учебу пора! – грубо вклинился в мои грезы муж.

Нужно было выезжать, через час в Моунт Синай начинался класс по кормлению малыша

P.S. Cегодня все штаты Америки перешли на зимнее время!

Предыдущий пост Следующий пост