Беременность 35 недель и 3 дня. Проблемы с интернет шопингом в США

— Welcome to real world! — всепонимающе улыбаясь, призвала нас наша одна из жительниц нашего кондоминиума.

Последние 15 минут, она, стоя в сторонке, слушала наши жалобы и просьбы в лобби у ресепшена. Как и всех нормальных людей, у нас появились мелкие проблемы.
Началось все с того, что нам по почте пришла коробка с зимним комплектом на коляску – того самого, на который я купилась и вожделела больше всего. Вместо заявленного красивого темно-синего цвета (Navy Blue), который напомнил мне любимую куртку, и который был на всех картинках в интернете и даже на оригинальной коробке – он оказался мышино-серым!

Зимний комплект для коляски Stokke Xproty
Stokke winter kit Navy Blue

— Ужас! – всхлипнула я.

— Нормальный депрессивный цвет, как раз для нашей погоды – пожал плечами муж. — Ну промышляют фотошопом, подумаешь, как будто ты сама так никогда не делала…

Дальше — хуже. Разобрав коробку, я не нашла там варежек, которые крепились на ручку коляски, которые все эти дни я считала панацеей и целительной пилюлей от русской зимы.

Ночью мы с животом плохо спали, а наутро я позвонила в магазин. Заказ был оформлен на www.amazon.com, но коробки с детскими вещами шли из разных источников. “Зимний пакет” был доставлен из www.diapers.com

— Не волнуйтесь, просто оставьте коробку у себя на ресепшене, приедет UPS, заберет ее, а мы привезем вам новую, с полной комплектацией, заверили они.

Звучало заманчиво, но спустя два дня наша коробка все еще ждала своего звездного часа на ресепшене, куда мы регулярно спускались, не забывая улыбаться, чтобы выносить всем мозг.

С самой коляской дела обстояли еще хуже. Ее должны были доставить с www.buybuybaby.com. Деньги за нее с кредитки улетучились в день заказа, но лишь спустя 4 дня нам пришло письмо с просьбой перезвонить в магазин. Я набрала номер, и через десять минут переключений меня от оператора к оператору, мне ответил мужской голос, английский которого кардинально отличался о моего:

— Нам нужно проверить ваш адрес – заявил он.

Я благодушно продиктовала наш адрес в Майами, в очередной раз поймав себя на мысли о том, что мне это приятно.

— Этот у нас есть. Нам нужен адрес по вашей банковской карте.

— Зачееем? – насторожилась я.

— Нужно вас вначале проверить – обрадовал меня голос.

Я еще больше впала в недоумение:

— Вам мой московский адрес, по прописке дать? Я искренне не понимаю зачем?

— Давайте. Мы в ваш банк позвоним, проверим.

Произнесла все по буквам, но зная мой предыдущий опыт диктовки по телефону, сомнений в том, что он записал все неправильно не оставалось.

— С Вами свяжутся – попрощался оператор.

Спустя два дня, я не выдержала и позвонила им сама, но пришлось заново пройти все то же самое, что и в первый раз, с той разницей, что я общалась с другим оператором.

— Проверяют нас! Прямо, как ассоциация кондоминиума. Деньги сняли, коляску не шлют. Что за бред, давай все отменим – подстрекала я любимого.

Позвонили им еще через сутки. Общался муж, по слогам объясняя, что хотим отменить заказ, и не понимаем сути их проверок.

— Мы с вами свяжемся, в течение 3 рабочих дней, мы просто адрес неправильно записали – в очередной раз заверил нас buybuybaby…

Мы почувствовали себя заложниками неизвестной нам и чуждой американской системы. И только детское одеяльце, мягкое и красивое, пришло в срок. Не в силах понять особенностей местного интернет-шопинга, я укуталась в него сидя на диване.

Женская интуиция подсказывала мне, что как только все хлопоты перед рождением малыша будут завершены — начнутся роды. В идеале это должно было произойти через 4 с половиной недели, что по мнению американских магазинов значило целых 22 рабочих дня!

P.S. Каждую среду в 8 вечера на Майами Бич прямо на улице во всю стену здания показывают кино. Местные жители стелят пледы на газон, жуют сэндвичи и наслаждяются просмотром.

Предыдущий пост Следующий пост