Беременность 36 недель и 6 дней. Недвижимость в Майами

Беа, наш риелтор, работала на крупное и знакомое всем в Майами, как я впоследствии узнала, агентство недвижимости. Мы познакомились с ней случайно. В поисках квартиры еще в первые дни нашей жизни во Флориде, мы ходили с мужем самостоятельно по кондоминиумам и набрели на дом, в котором сдавался мрачноватый пентхаус (я о нем писала). Позвонив прямо с ресепшена хозяину квартиры, мы поднялись ее посмотреть и заодно познакомились с риелтором , которая как раз находилась там. Поменявшись телефонами, и наладив душевный контакт благодаря моему животу, мы даже не представляли, сколько пользы вынесем из этой встречи!

Несколько дней назад наши друзья из Москвы обратились к нам с просьбой подыскать для них квартиру с декабря по март и помочь все оформить. Наученные опытом не откладывать дела с недвижимостью в долгий ящик, в тот же день мы позвали риелтора и ее друга фотографа Хамида к нам на чай.

Устроившись удобно на диване, риелтор открыла компьютер и подгрузила базу квартир. Я сидела рядом и следила за всем в оба, выбирая апартаменты, как для себя:

— нам нужна квартира в нашем районе, one bedroom, с видом на океан, большими окнами и симпатичным интерьером. За 2000$, если это возможно.

— Мила, ты сейчас сама все увидишь – у нас, риелторов, здесь в Майами, одна общая база квартир, тут все, что есть на рынке. Люди приезжают в Майами, хотят того же, что озвучила и ты — улыбнулась она. Но береговая линия одна, и предложение ограничено, особенно в сезон – отсюда и цены. Многие готовы платить бешеные деньги, лишь бы жить на океане

— Хотя очень симпатичные квартиры можно снять и до 2000$ — вмешался Хамид, — с прекрасным интерьером, мы вот только сегодня смотрели одну – просто не на берегу.

Спустя минуту компьютер выдал около 20 вариантов, в нужном нам районе и соответствующих вышеперечисленным условиям. Цены начинались от 2000$ и доходили до 7000$.

— Ура! смотри – я потирала ладони — есть несколько вариантов в диапазоне от 2000$ до 3000$! Это и от нас недалеко! Давай их в первую очередь, и отправим нашим друзьям.

— Мила, это только первая страничка поиска, смотри, дополнительные условия, нажимаем… сдается только на год.

Спустя два часа мы просмотрели все предложенные компьютером варианты, расширяли поиск, искали заново, в итоге отправив нашим друзьям около 10 симпатичных вариантов.

— Мила, я обзвоню все квартиры завтра, и пойдем их смотреть.

— наши друзья сейчас в России, и хотят по прибытии сразу заселиться, мы сможем все дистанционно решить? Есть ведь еще ассоциация кондо? – я пытала ее расспросами, как могла

— Само собой, пусть ребята присылают документы по e-mail, а интервью как у вас было, возможно и не понадобится.

На следующий день риелтор позвонила мне, и голос ее звучал уже не так бодро:

— Апартаменты на 23 улице сданы, квартира с зеленым интерьером тоже. Тот симпатичный вариант за 3000$ – сдается на три месяца, но хозяева приедут на две недели на Рождество, и нужно будет на время съехать куда-то. Полный бред. Квартира на 7м этаже, ее сдают помесячно, но стоить будет не 2700$ месяц, а 4500$….

— почему такая огромная разница в цене??? – неприятно удивилась я

— Причин несколько: во-первых, до конца апреля сезон – хозяева пытаются заработать. Во-вторых, ты этого не знала, если квартиру сдают меньше, чем на полгода, владелец вынужден платить большой налог. Его сразу включают в стоимость, если речь идет о найме меньше, чем на 6 месяцев. Из тех 10 вариантов можем посмотреть только два – за 3200$ и 4500$, дешевле мы на этот период в этом районе ничего не найдем, ты сама видела.

Мы с любимым посмотрели обе квартиры, порадовавшись тому, что они и правда оказались симпатичными и соответствовали всем требованиям. Самое забавное было то, что при существенной разнице в цене, они принципиально ничем не отличались и даже находились в одном и том же доме.

– Парадоксально — согласилась с нами риелтор — но тут и правда зачастую почти одинаковые квартиры могут стоить совсем разных денег. Это зависит исключительно от запросов хозяев.

Мы сфотографировали их с разных сторон, проверили наличие парковки и интернета – и отправили отчет в Москву. Долго раздумывать нашим друзьям, так же как и нам не пришлось, апартаменты могли в любой момент снять другие желающие, и к вечеру мы позвонили риелтору Беа:

— Берем ту, что дешевле!

— Отлично, нужно срочно все оформлять – торопила нас она.

Пока не будет подписан предварительный контракт, и вы не внесете аванс, эту квартиру показывают и другим кандидатам. Мы дружно пообещали рано утром следующего дня сделать все, что от нас зависело, не зная того, что нас ждала целая волна новых бюрократических испытаний.

Предыдущий пост Следующий пост