Беременность 36 недель. Занятие в госпитале Маунт Синай по подготовке к родам

Я продолжала посещать занятия в Mount Sinai – каждое из них, пусть не открывало передо мной кардинально новых вещей, но как и любое знание внушало спокойствие. Урок по подготовке к родам вела темнокожая, с косичками, дула Наима.

Дулы (несмотря на дурацкое название), как мне представлялось раньше и подтвердилось на занятии, это женщины, которые оказывают психологическую поддержку беременным, учат расслабляться и правильно дышать. Присутствуют на родах, поясняя процесс, поддерживая морально, а также дают советы по лактации после рождения малыша. Используют рефлексо, ароматерапию и массаж (как спа, которое в нужное время с тобой! — подумала я). Наша Наима выглядела просветленной, позитивной и сразу склонила группу к себе, рассказав о наличии троих детей.

— Прежде чем начать нашу беседу о родах, предлагаю всем позавтракать и познакомиться.

Вкусные круассаны повлекли за собой выброс эндорфинов, после чего информация о схватках, пошла на ура.

Большую часть занятия Наима посвятила рассказу о том, что роды делятся на 3 этапа: раннюю стадию, активную и момент выталкивания малыша.

— Наима, ты нам скажи, когда нужно бежать в госпиталь – был наш первый и самый обсуждаемый вопрос.

— Наше главное правило называется 5-1-1, запоминайте. Как только схватки будут длиться минуту и повторяться каждые пять в течение часа – это и есть момент, когда пора бежать в больницу. Раньше этого, не рекомендую – никто не знает, сколько времени в таком случае вам придется понапрасну провести в палате. Или как только воды отойдут.

Впервые за это время, где-то в районе спинного мозга, я почувствовала волнение от приближения этого дня.

— А на ранней стадии чем себя занять?

— Первое — выпейте воды. Пока схватки не очень сильные это поможет снять напряжение. Следующий шаг – примите теплый душ, на кухне порядок наведите, сумку в роддом проверьте, а лучше пусть муж сделает вам массаж или потанцуйте обнявшись. Можете компресс сделать, сейчас я вам покажу как.

Наима достала из сумки большую белую сосиску, которая оказалась носком или даже гольфом, набитым рисом. Вылив на него несколько капель эфирного масла лаванды, она предложила нам всем его понюхать, что мы с готовностью и сделали.

— Носками не пахнет – американский юмор порадовал американскую часть группы, благодаря одному из будущих пап.

— Разогрейте носок в микроволновке и приложите на поясницу, комментировала наша дула, или на низ живота. Ароматерапия тоже поможет успокоиться и глубоко дышать.

Рекомендованная дыхательная техника один в один была взята из йоги: глубокий вдох на 4 счета, такой же долгий на 4 счета выдох.

— После родов, просите, чтобы малыша оставили с вами в палате – Наима продолжала лекцию, подтверждая слова Фрэды — Кстати, вы знаете, что когда ваш малыш родится к ножке ему прикрепят специальный GPS на время нахождения в госпитале, дабы всегда знать его местонахождение?

— Вошьют микрочип???? – оживилась мужская часть аудитории

— Скорее – поддержала наше веселье Наима, это браслет, как при домашнем аресте, видели в кино?

Как и было обещано, лекция перешла в экскурсию по родильному отделению. Я на ней уже была, и гуляя по палатам повторно. И чем дальше я шла, тем очевидней становилась одна удивительная вещь – на 3 этаже родильного отделения Mount Sinai – никого не было! Ни деток, в отделении новорожденных, ни беременных с группами поддержки, ни врачей.

— А где все????? — спросила я. По воскресеньям не рожают?

— Есть еще палаты на восьмом этаже – ответила наша сопровождающая – но, конечно, большинство родов спланированы. Сегодня многие уехали домой.

Больше всего на свете мне хотелось попасть сюда без всякий запланированных на рабочие дни стимуляций. Приехать тогда, когда малыш запросится на свет, а не когда будет удобно врачам, больнице, всей этой медицинской системе!!!!

Доктор Розлин – спросила на очередном приеме я своего врача – как же так??? Неужели по выходным в Mount Sinai не рожают????

— Мила, я приеду в госпиталь, как только ты позвонишь мне и скажешь, что начались схватки, в любое время. Не беспокойся, пожалуйста, все будет хорошо, нормально родим.

P.S. В Америке растут колоссальных размеров авокадо. Одним плодом можно кормить семью три дня 🙂

В США растут гигантские авокадо
Огромное авокадо

 

Предыдущий пост Следующий пост