Беременность 37 недель и 1 день. Особенности аренды квартиры в Майами

Накануне Дня Благодарения, который в этом году отмечают в Америке 24 ноября, в моей раковине поселилась увесистая бледнокожая тушка индейки. Инструкция по ее использованию, скачанная мною в гугл, по уровню сложности вполне могла сравниться с заполнением налоговой декларации

Но у всей моей затеи с готовкой была и своя положительная сторона – она отвлекала меня от участившихся тренировочных схваток и уже совсем недвусмысленных пинков малыша. С 37 недели он получил почетный статус доношенного, чем и не преминул воспользоваться, отлупив меня почем зря.

Индейка ко Дню благодарения
Индейка ко Дню благодарения

Дабы не уйти с головой в ожидание родов, я с энтузиазмом продолжала заниматься вопросом недвижимости. Все, что от нас требовалось, в случае аренды квартиры для наших друзей, это оплатить первый месяц аренды и взнос за рассмотрение арендатора ассоциацией (100$ c человека). Эта часть была авансом, остальные же платежи должны были осуществиться после подписания контракта. Но как раз просто отдать деньги риелтору нам и не удалось:

— Только банковские чеки, -риелтор наотрез отказалась как от наличных, так и от нашего предложения заплатить кредитной картой. – Это американский рынок недвижимости, ребята, добро пожаловать! Чеки нужны для того, чтобы показать хозяину, что у вас есть деньги.

Расчеты за квартиру в США, как правило, происходят чеками
Чек, который нужно выписать при аренде квартиры

Я отправлю ему копии чеков, оригиналы же останутся у меня, до момента подписания контракта обеими сторонами. За исключением чека для ассоциации, его мы отдадим сразу и он невозвратный. Куча бумаг, сплошные копии, никто не берет наличные, все пытаются обезопасить себя, никто никому не доверяет. Тем более, что мошенничество тут как и везде процветает. Выбираете квартиру, скажем на hotpads, вам договор присылают и просят выслать деньги. Высылаете, приезжаете в Майами — ни квартиры, ни риелтора, ни денег. Никогда так не делайте, мой ближайший друг так на 3500$ попал.

Выходило, что для того, чтобы снять квартиру в Майами находясь в Москве, нужно было располагать личными контактами с местным риелтором, либо иметь друзей, которые за тебя все решат, что было выгодно. В ином случае оставалось селиться изначально в отеле, как мы, и платить лишние деньги за минимум 3-х недельное проживание в нем (одна уходила на поиск квартиры, 2 на рассмотрение). За чеками мы отправились Cити Банк, радуясь что заблаговременно открыли в нем счет.

Кофе для клиентов было выпито клиентами и ушлыми прохожими, знавшими о вкусной бесплатной опции, и Терезия была в безопасности:

— Терезия! Хэллоу! Это снова мы! – обрадовали мы «нашего оператора», на этот раз нам нужны чеки!

— Это просто, вы знаете, как ими пользоваться?

— Нет! Даже не знаем, как они выглядят. Мы же из России, Терезия, у нас там нал! – как обычно на все отделение раскричались мы.

— Банк снимает деньги с вашего счета, ту сумму, которая вам необходима, и выдает чек, но обязательно на имя получателя, будь то физическое или юридическое лицо. Вам нужно предварительно указать на чье. За каждый чек банк берет комиссию 10$.

— А если мы не воспользуемся чеком, как мы вернем деньги назад? – беременность, как бы ни утверждал любимый, все же еще не окончательно растопила мои мозги

— Придете с чеком и паспортом в банк, отдадите чеки, и деньги поступят на ваш счет в течение 24 часов.

Спустя 20 минут мы держали в руках заветные голубые бумажки. В тот же день вместе с контрактом наш риелтор отправила их копии владельцам квартиры, а анкеты наших друзей отбыли в двухнедельный круиз под названием – рассмотрение ассоциацией. Я была довольна тем, что мы все вновь преодолели, но муж выглядел расстроенным:

— А где гарантия, что риелтор не смоется с деньгами? – поделился опасениями он. Мы ее всего месяц знаем. Да мы ничего о ней толком не знаем!

— Не смоется, даю тебе гарантию 100% — уверенно заявила я.

— А ты откуда знаешь?

— Женская интуиция! Она своя.

— Прости дорогая, но я никогда не понимал, как эта интуиция работает…

— Когда мы познакомились, ты вел себя ужасно!!! Но я почувствовала, что ты это Ты и выбрала Тебя.

P.S. Американцы обожают аббревиатуры и не любят бумажную волокиту и бюрократизм. Заполнение кучи бумаг они называют SYA — что значит save your ass.

Предыдущий пост Следующий пост