Беременность 38 недель и 6 дней. Как разорвать контракт с госпиталем и натуральные роды

Сегодня ночью мне никак не удавалось уснуть. Муж и животик сладко храпели, а я глядя в окно считала проплывающие корабли, пребывая в радостном возбуждении. За несколько часов до этого я позвонила друзьям, с которыми познакомилась благодаря блогу здесь, в Майами, и узнала, что у них родился ребенок! Все последние дни мы оставались на связи, делясь информацией и опытом.

— Ну как??? Как все прошло? Ура! – я прыгала, как могла на диване от радости

— Все отлично! Сами родили, без анестезии и быстро. Только, знаешь, Люся, мы рожать в итоге поехали в birthcenter, а не в Маунт Синай. Наш доктор там, назначил нам стимуляцию на четверг, сказав, что по субботам не работает. Мы план родов составили, хотели обсудить, но он слушать не стал, жвачку сидит, жует и говорит, у него времени нет. И ты помнишь, он все последние дни нас на кесарево настраивал, говорил то малыш большой, то сидит высоко… В общем мы пошли и деньги за госпиталь назад забрали. А родили с акушеркой, очень хорошей безо всяких проблем.

— Слава Богу, молодцы! – я от всей души, зная волнения моих друзей, да и мои собственные опасения, была рада, что все так вышло.

Может быть мы, русские девушки, отстали от прогресса и живем в прошлом веке? Или может я одна такая? Но я не готова была внести в расписание стимуляцию в будние дни. Наши мамы нас сами рожали, радуясь, что мы весим 3500 и больше, а не опасаясь кесарева-сечения. Ехали в роддом со схватками, потому что неизвестно по какой причине они начинались в самое неподходящее время то во время прогулки по магазинам, то за праздничным столом. Почему вдруг в 21 веке, в Америке решили, что мы в опасности, если наш ребенок не появился сразу по окончании 39 недель, что рожать в выходные неудобно, и если мы вдруг беременны близнецами, или ребенок лежит головкой вверх – это 100% показание к операции?

– А деньги без проблем вернули?

— Пришлось поругаться немножко, но в итоге все хорошо. Наш не спал всю ночь, сегодня медсестра к нам приехала, показала, как правильно кормить.

— Часто, каждые два часа, как на занятиях учили?

— Да. И как держать его правильно показали.

Неудивительно, что ночью я ворочалась с боку на бок, обдумывая все, что узнала, и уснуть мне помог только блинчик со сгущенкой и журнал Zagat, в котором ни слова не было про беременность.

Рано утром я кинулась к компьютеру. Все последние дни мы с любимым делали страничку в интернете под названием www.deliveryinusa.com, куда было решено перенести мой блог. Работы было много. Мы хотели выложить фото разных районов Майами и моей любимой квартиры с рыбками, Роды в США. Роды в Майами. Полезные ссылки, которые я нашла за эти дни, собрать воедино волнующие всех вопросы, отснятое видео и образцы наших договоров.

Когда однажды гугл непонятно почему заблокировал мой аккаунт, спустя два часа моих нервных попыток его восстановить, я поняла, как важен был для меня самой этот блог. Все это время он помогал мне чувствовать себя нужной, оставаясь сам по себе нужным и другим. Никогда в жизни, кроме как во время беременности, я не чувствовала себя такой уязвимой. Только нам, беременным, понятно как может напугать неизвестный доктор, английский язык или перелет. Блог приносил беременным пользу, и я решила расширить его и сделать удобным.

— Опять в писательницу играешь? С тебя отчет про детские вещи для сайта, хватит дурака валять – воспитывал меня муж – Завтра я все посты на сайт повешу, оставлю на блоггере только те, в которых комментарии читателей.

— У меня к тебе тогда тоже большааая просьба … – я обняла воспитателя нежно, как только могла

— Валяй.

— Можешь написать один пост, пока я в Маунт Синае буду? Я его проверю, подредактирую и повешу

— Напишу, но ты ни слова не подредактируешь, и сам повешу.

Предыдущий пост Следующий пост