Беременность 38 недель. Выбор врача педиатра в Майами

Каждый день я ставила плюсики в списке дел перед родами. Сумка в госпиталь, собранная еще две недели назад, пополнилась шоколадкой и батончиками мюсли, муж честно провел фотосессию беременной меня на пляже, завершились семейные баталии на тему имени ребенка, а купленная-таки коляска заняла свое парковочное место в спальне с рыбками. И даже мой последний и важный вопрос, с выбором педиатра, которому были посвящены все последние дни, был решен.

— Люся, запиши, пожалуйста, вот два детских специалиста, которых я бы тебе рекомендовала, это Dr. Eisenberg и Dr.Sqorras, у первого практика в Майами-Бич, у второго в Авентуре – сказала мне в один из приемов доктор Розлин. – Как только определишься с врачом, нужно будет перед родами прийти к нему предварительно договориться. Затем позвонишь, сразу после родов, он приедет в госпиталь осмотреть ребенка.

Я, как и в случае с самой доктор Розлин, прежде чем куда-то идти решила почитать отзывы о педиатрах Майами в интернете. Но, увы, как я ни старалась такого количества информации, как о гинекологах, мне никак не удавалось найти. Про Айзенберга писали хорошее, но мало и при этом ругали его персонал, про Скорраса я не нашла ничего, про остальных детских врачей Моунт Синая от силы один — два скудных комментария. Я преисполнилась сомнениями и решила поделиться ими с любимым:

— Получается врач берет оплату за один визит, и не нужно заключать контракт с предоплатой всего-всего на несколько тысяч долларов, как в случае с гинекологом. Это я к тому, что можно, наверное, выбрать любого врача, а потом если не понравится пойти к другому…

Идеального решения мне в голову не приходило, и я решила немного подождать, в надежде, что жизнь сама меня направит в нужную сторону.

— Мила, я знаю очень хорошего педиатра, доктор Айзенберга – неожиданно для меня в один из вечеров, сказала мне наш риелтор . – Моя дочка ходила к нему несколько раз. Визит к нему стоит 200$, что недешево, обычно берут 100$. Он за натуральный подход, что в Америке редкость. Здесь чуть что — деткам выписывают лекарства, антибиотики… Врачи стараются действовать строго по правилам, чтобы в случае чего обезопасить себя

— Как думаешь, если я его спрошу о целесообразности прививок, он мне честно скажет или им и в этом вопросе проще придерживаться установленной схемы?

Cпустя пару дней я получила ответ на свой вопрос у самого врача. Поверив доктор Розлин и , я записалась к рекомендованному педиатру на предварительный прием. Он консультировал беременных в своей клинике по понедельникам и четвергам, это был соседний дом с Маунт Синаем, подобный визит был бесплатным.

Доктор Айзенберг, я знаю, что при рождении малышам в Моунт Синае делают прививку от гепатита Б. Она действительно необходима в первый же день? — в детской поликлинике, сидя напротив седовласого и спокойно улыбающегося педиатра, я вдруг почувствовала себя немножко-мамой.

— Мы не рекомендуем делать эту прививку раньше месяца – ответил он. Да и риск заболеть гепатитом крайне невелик. Ребенок может быть инфицирован через кровь или секс.

— То есть если оба родителя здоровы – уточнял любимый – через кровь ему заразиться не грозит

— А через секс рановато — обрадовалась я

— Все верно – продолжал доктор Айзенберг. Первый осмотр будет сразу после рождения. Позвоните мне, когда малыш появится на свет, и я приду в госпиталь или буду там на месте. Я оценю состояние новорожденного и проверю все ли в порядке с кормлением. Далее осмотры каждую неделю в течение трех недель, потом раз в месяц.

— А домой вы выезжаете?

— Нет – он покачал головой — я все время либо здесь в клинике, либо в Моунт Синае. Если вы боитесь, что малыш может получить здесь ненужный контакт с больными детьми, заходите в дверь с «улыбкой».

И тут мы с мужем вспомнили, как прибыв в клинику, оказались между двумя дверьми с веселым и грустным смайликом, теперь стало понятно, таким образом, здоровые и заболевшие детки сразу разделялись. Мы, ни секунды не колебавшись, выбрали веселую дверь. А я подумала, что весь мой беременный путь, все, что происходило со мной последние недели, да, пожалуй, и вся сознательная жизнь были вечным выбором в пользу позитивного смайлика.

P.S. В Америке, если делать покупки в интернете не платишь налог. Но только при условии если интернет-магазин не имеет настоящего магазина.

Предыдущий пост Следующий пост