39 недель и 2 дня Мне надоело быть беременной

— Знаешь, чего бы мне больше всего хотелось сделать? – спросила на днях я любимого – Это пробежаться до магазина….
— Так в чем проблема, возьми деньги, магазин за углом
— Ты не понимаешь, главное слово – пробежаааться….
— А мне нравится, что ты бегемот, hippopotamus…я уже так привык к твоему животу

Я и сама привыкла медленно ходить, останавливаться, чтобы отдышаться, спать на левом боку и потирать поясницу. Привыкла подсовывать живот мужу «на прослушку», класть на него салфетку, чтобы не обляпать во время еды, принимать поздравления от каждого второго прохожего и аккуратно запихивать назад выпирающую из моего бока бугорок, который был чьей-то ножкой. Мне нравилось быть беременной, в этом было столько умиротворения, спокойствия и ожидания чего-то чудесного и нового. Но спустя 39 недель, мои мысли и желания направились совсем в другое русло.

Мне невыносимо захотелось поплавать (доктор Розлин уже две недели, как просила меня этого не делать), я спала и видела, как вместе со всеми американцами я в коротких шортах совершаю утреннюю пробежку по деревянному променаду Board Walk, как наконец-то примеряю в магазине узкие джинсы и отправляю посылку с моей беременной одеждой подальше с глаз долой домой в Москву. Мне надоело быть мягкой и уютной, и захотелось быть снова бодрой и подтянутой. К концу беременности — мне надоело быть беременной!
Тем временем у живота были свои планы на жизнь. И если до этого он, то угрожающе тянул, то схватывал, то разрывался от икоты, то бил меня по бокам — со вчерашнего дня он вдруг прикинулся пуськой, став легким, невесомым и добродушным, словно никуда переезжать и не собирался!

— Может он силы копит?- спросила я любимого, легко преодолев пешком несколько километров по жаре – странное дело, смотри, я даже попрыгать могу. Я весело подпрыгнула высоко вверх

— Не надо! Не роди прямо тут — Сама же зачитывала мне, что на последней неделе становится легче.

Воспользовавшись вторым дыханием, включившимся в работу мозгом и приливом сил я решила составить список дел на мой послебеременный период. Итак мне предстояло:

— Наладить грудное вскармливание. В теории, как пропагандировал процесс Маунт Синай – при соблюдении всех рекомендаций, оно должно было быть настолько естественным, что не нужны были бы ни молокоотсосы, ни бутылочки, ни вызовы врача, чтобы успокоить разболевшуюся грудь. А малыш если и плакал бы, то только для того, чтобы проверить свои голосовые возможности

— В принципе научиться жить с малышом

— Вернуть на место живот, а заодно избавиться от лишних килограммов (которые я снисходительно называла mama fat deposit)

— Разобраться с тем, как получить в Москве единовременное пособие по родам и ежемесячные выплаты по уходу за ребенком.

— И самое главное, сделать то, ради чего мы затеяли поездку в Америку: получить свидетельство о рождении малыша, его SSN и американский паспорт. Понять, как законно ввезти его в Россию и оформить российское гражданство.

Пока я обдумывала свою предстоящую жизнь, муж потирал ладони:

— В Вашингтон за документами поеду на машине, а заодно в Детройт на автошоу, а еще и в Вегас!

— Не вопрос, только мелкого возьмешь с собой…

P.S. Чтобы купить в Америке iphone4s нужно прийти в магазин в 10 утра. В полудню в продаже не остается черных моделей, к 14 часам – белых

Предыдущий пост Следующий пост