39 недель и 6 дней Последние дни свободы — какие чувства должны быть перед родами!

Честно признаться, я думала, что мой прошлый пост станет финальным аккордом первой серии под названием «Беременная. Дома». Я ошибалась. Как оказалось поехать в желанный и манящий Маунт Синай на основании устных договоренностей с малышом оказалось не так-то просто. С каждым днем я чувствовала себя все легче и легче. Мое сегодняшнее утро началось с аттракциона, я поставила стакан с водой на живот и он не упал!

— Класс!!! — я была в восторге – Ты только посмотри на это!!!! – я продемонстрировала мужу, как отлично держится на животе солонка, солнцезащитный крем, кружка с какао и блокнот.

— Блин, это точно признак того, что ты скоро родишь.

— Вчера, когда мы зашли в ресторан хостесс тихонечко мне сказала, что у них, если что, есть горячая вода и полотенца! Видимо видок у меня еще тот.

На последней неделе беременности я, как и наверное многие из нас столкнулась с новой психологической задачей. Почему то все вокруг решили, что я должна была уже родить, как минимум неделю назад или боялись, что я рожу прямо здесь и сейчас. Выходило, что если твой due date не прописан статусом на фейсбуке, то будь готова, что все решат, что это день давно прошел. И все бы ничего, но каждый раз в ответ на то, что ты еще беременна, меня начинали то утешать, то сочувствовать и что хуже всего говорить: ну пока-то волноваться не о чем, но если походишь так еще….Одна моя подруга….

Доктор Розлин дополнила общую массу голосов:

— Люся, я была уверенна, что схватки начнутся неделю назад и ты позвонишь мне!

— Я постеснялась – пошутила я.

— Тебя не узнать, ты выглядишь так, будто небеременная вовсе.

Я стояла румяная и бодрая, с худыми неотекшими ногами и чувствовала себя так, будто я могу взять доктор Розлин вместе с медсестрой Кэти на руки и пронести несколько кругов вокруг клиники.

Доктор Розлин я чувствую себя человеком, который выпил несколько банок Red Bull. Вчера я рьяно предлагала мужу помочь тащить пакеты с апельсинами с рынка! А еще я прыгать теперь могу… Я продемонстрировала ей пару веселых прыжков, которыми пугала любимого последние два дня. – Это разве нормально???

— Все по разному себя на этом сроке чувствуют, но многие, как и ты испытывают прилив сил – это организм готовится к предстоящей нагрузке. По итогам осмотра могу тебе сказать, что ты абсолютно готова к родам. Люся, если ты устала быть беременной, мы можем простимулировать роды. Многие русские просят об этом, потому что у них мало времени на то, чтобы оформить документы и уехать назад. В любом случае завтра тебе надо приехать в госпиталь. На 40 неделе мы делаем стресс-тест, чтобы проверить, как себя чувствует малыш, так же мы должны убедиться, что амниотической жидкости достаточно для ребенка. Если все хорошо, ты можешь поехать домой и подождать еще несколько дней, пока роды не начнутся естественным путем.

Покидая клинику, я взмолилась о чудесном совпадении: раз все равно нужно было ехать в госпиталь, может и роды тоже начнутся завтра???

— Я в тир еду, стрелять – прервал мои мысли муж.

— Я с тобой! – более неуместного занятия для сильно беременной девушки сложно было представить, но по неизвестно какой причине мне верилось, что посещение бредовых в моем случае мест, могло продвинуть меня к моей долгожданной цели!

Предыдущий пост Следующий пост