Беременная 2 в Майами

Однажды утром на ясном майамском небе персонально для меня раздался гром. Я узнала, что жду второго ребенка. Случилось это неожиданно для всех…

Беременная 2. Майами

Уже два года мы жили во Флориде. Сайт, на котором собственно вы и читаете сейчас этот рассказ, принадлежал нам, из-за него мы оставили родных, дом, друзей, машины, карьеру, о который лично я лила в душе слезы почти каждый день, и уехали покорять Америку. Каждый из нас уже не тратил беспечные часы на океане, а был плотно занят делом – Любимый арендой машин, сайтом и постоянным обновлением форума родах в США, я блогом о моде для беременных и мам «Идеалистка» и собственно материнством, а Мелкий тратил уйму времени и сил на тренинг «личностный рост», который он вел эксклюзивно для меня.

Доктор Розлин, успешно принявшая мои первые роды, вела мои текущие вопросы по гинекологии, в то время как ее муж, доктор Сантос, стал нашим семейным доктором и к нему мы обращались в случае простуд, мигреней, давления и прочих неприятностей, отравляющих в Америке людям жизнь ничуть не меньше, чем в России. Оба они работали в одной клинике Medical Associates of South Florida, где к слову принимал еще и психотерапевт. Но окрепшее с появлением в нашей жизни ребенка чувство юмора позволяло нам пока избегать визитов к нему.

Medical Associates of South Florida
Medical Associates of South Florida

Так однажды, на удивление бабушке и дедушке Мелкого, которые приехали к нам летом помочь с дитя, всех подкосил вирусный бронхит. C русским упорством, мы налегали на народные средства, которые в теплом влажном климате со своей микросредой если и работали, то на эффекте плацебо.  Много раз нам выпадал шанс в этом убедиться, но мы продолжали гнуть свое и пили чай.

—        Вы пергу не едите, поэтому болеете. Пергу ешьте – лечила нас бабушка Мелкого.

—        Да тут если заболел, только антибиотики спасают – жаловались мы

—        Баба-перга – дразнился Мелкий.

Майами :) Океан :)
Майами ! Океан!

Проболев неделю, мы все же поехали всей компанией к Сантосу послушать, как там наши хрипы. И поскольку всем было понятно, что мы уйдем от него с рецептом на антибиотики, я заметив Розлин в коридоре, взяла ее за рукав:

—        Доктор Розлин, а на беременность тест надо делать, когда антибиотики прописывают. Мало ли что?

—        Мила, а что тут гадать? Идем, мы прямо сейчас сделаем тест.

Так и поступив, вскоре я вернулась в кабинет бронхитных.  К счастью на этот раз, не разделив со всеми остальными диагноз, я была беспечна и довольна всем, как никогда. Я бойко переводила медицинские термины родным, на всякий случай взвесилась, узнать, не потолстела ли я, взяла всех под ручку и уже готова была уезжать домой, как вдруг появилась Розлин. Выражение ее лица, куда красноречивее говорило о результатах теста, нежели две яркие полоски на нем.

—        Ты беременна!

—        Не может быть  — меня бросило в дрожь, а Любимого к стене.

И только моя любимая свекровь отреагировала четко, быстро сообразив, что гинекологи с таким лицом могут сообщить только одну новость.

—        Девочку надо.

—        Дэвочку – повторила за ней Розлин.

Bonilla Roselyn (Бонилла Розлин) - рекомендации, отзывы и информация о гинекологе в Майами (США)
Bonilla Roselyn (Бонилла Розлин)

Так в отличие от первой моей беременности, мне не нужно было решать, в какой стране рожать, выбор врача тоже не стоял. Мне предстояло с самых первых недель вести в Америке беременность, узнать еще больше подробностей о местных особенностях, а заодно воспользовавшись этим шансом продолжить блог.

Все последние два года я была в эпицентре всего, чтобы было связано с местным берс-туризмом, знала тонкости и особенности, знала докторов, могла сравнить госпиталя. Мы с Любимым сидели на пороховой бочке с информацией, ибо вся она так или иначе шла через нас.

Все складывалось как нельзя лучше, за одним только «но». Почему-то, точно также, как мне верилось, что первый ребенок  с ног на голову перевернет нашу жизнь, я чувствовала, что со вторым нас ждут не менее значимые перемены…

Предыдущий пост Следующий пост