Беременная мама в Майами, 34 недели. Тест на диабет и роды по страховке

Начиная с 32 недели беременности мои визиты к доктору Розлин участились. Теперь я посещала ее 2 раза в месяц, а начиная с 36–й мне предстояло приезжать еженедельно. В ее офисе я долго не задерживалась и почти все мои обследования сводились к прослушиванию сердечка ребенка, замеров веса и живота.  За исключением теста на уровень сахара в крови. Его проводили примерно в начале 3 триместра, и если уровень глюкозы превышал нормы, назначали трехчасовой тест.

Именно на него я попала, как и в прошлую беременность с Мелким. В клинику нужно было приехать натощак, выпить банку суперсладкого лимонада и дальше сдавать кровь каждый час. Наученная опытом, я приехала с книжкой, чтобы по истечении третьего часа не умереть от тоски под креслом в приемной.

— Что читаешь, Мила? – поинтересовалась доктор Розлин

— Это книжка по гипноберсингу – можно оказывается родить легко и непринужденно, пока врач спит дома – посмеялась я . А на самом деле тут много советов, как пройти роды без боли. Как думаете, возможно это? Были ли у вас на практике пациентки, которым это удавалось?

— Были конечно, Мила. Но когда ко мне приходят девушки и говорят, что хотят натуральные роды без анестезии и без боли, я спрашиваю их – а что вы для этого делаете? Недостаточно только прочитать про техники релаксации и дыхания. Нужно заранее практиковать их дома, готовиться одним словом.

— Кажется, я пока попадаю под категорию тех, кто вооружился только теорией…. А что с этим тестом? У меня может быть гестационный диабет?

— Трехчасовой тест покажет. Мы берем кровь 4 раза. Если более , чем два из четырех показателей окажутся повышенными, это будет означать, что диабет есть и мне придется отправить тебя к специалисту, который назначит тебе диету. Более того твои визиты ко мне участятся. Ты уже зарегистрировалась в госпитале?

— Нет. Но собираюсь туда сейчас.

Дорога в Майами Бич
Дорога в Майами Бич

Спустя несколько минут я уже мчалась по хайвею Мак Артура. Это была моя самая любимая дорога. Она пролегала от аэропорта к Майами Бич. Красота ее зашкаливала. С высоты моста открывался живописный вид на залив Бискейн, вода искрилась на солнце, катера и яхты оставляли пенистый белый след на бирюзовой глади, чайки, и наконец порт с огромными круизными кораблями, куриная ножка, шоколадный торт…. Остановившись на светофоре я поняла, что вместо него я вижу стакан кофе из Старбакса. После теста, уровень сахара стремительно падал, голод брал контроль на мозгом, живот скакал. Дотянуть бы до еды…..

 

Госпиталь Маунт Синай мог похвастаться тем же потрясающим видом —  именно в нем родился Мелкий, была аккредитована доктор Розлин и я планировала родить второго малыша. Множество корпусов больницы могло дезориентировать впервые приехавших, но не голодного бывалого беременного зомби.  Я уже точно знала, что регистрационный зал (Welcome Сenter) находятся в корпусе De Hirsch Meyer. Это же здание славилось отменной столовой на  втором этаже –  куда и вел меня навигатор: «Через 20 фитов поверните направо, зайдите в лифт, нажмите кнопку 2, чувствуете запах еды? Вы прибыли в пункт назначения»

Mount Sinai Medical Center
Mount Sinai Medical Center

Еда в больнице была дешевой и вкусной. Спустя пару, минут съев мужскую порцию курицы и выпив большой стакан ванильного капучино, я почувствовала, что жизнь вернулась ко мне и чуть ли не вприпрыжку отправилась в Welcome Center.

— Я хочу зарегистрироваться на роды. У меня есть страховка.

В этот раз в отличие от первого моего прибытия сюда, когда я, как иностранный пациент оплачивала контракт полностью на этапе регистрации, в этот — я надеялась не платить.

К моему удивлению через пять минут я возвращалась к машине. Удивительно, никто в это раз не пытался с 10 попытки записать мое имя!

— Давайте вашу страховку и паспорт, Людмила. Вы уже есть в системе. Вам ничего не надо платить сегодня. Мы отправим счет в вашу страховую компанию после родов.

— А что потом??? Вдруг страховая выставит мне счет? На сколько он будет?

— Все зависит от вашего плана. Какой у вас?

— Cтраховка покрывает все, просто первые 3500$ в год за медицинские услуги я плачу сама.

Mount Sinai Medical Center
Mount Sinai Medical Center

Эта гадость называлась deductible – и почти в каждом страховом плане его было не избежать. Варьировалась только сумма – она означала что, в начале страхового года я оплачиваю медицину сама, и только после выплаты установленной контрактом суммы, компания начинает покрывать мои расходы. Другой неприятной особенностью местных страховок был co-payment – он означал, что любой визит ко врачу должен был быть частично оплачен из моего кармана. Процент copayment тоже мог быть самым разным в зависимости от страховой компании и ее планов. Многие страховые планы предполагали и deductible и сopayment)

— Вы оплачиваете визиты доктора, и скорее всего уже исчерпали свой Так что скорее всего счет за госпиталь будет покрыт полностью.

Девушка протянула мне две желтые карточки. Именно их нужно было предъявить по прибытию в родильное отделение, чтобы занять свою палату и не отвечать на вопросы, кто ты такая и зачем сюда пожаловала.

Желтая карточка - подтверждение от Mount Sinai Medical Center
Желтая карточка — подтверждение от Mount Sinai Medical Center

Через пару дней мне позвонила ассистентка доктора Розлин:

— Мила, только один из показателей глюкозы пришел повышенным – это значит, что все хорошо.

Предыдущий пост Следующий пост