Мама и Мелкий в Москве!

За день до отъезда в заваленную вещами и сумками квартиру с рыбками пришла Луиса. Нам повезло: она принесла депозит, который по местным законам риелтор мог вернуть в течение 30 дней с момента окончания срока аренды. Незадолго до этого в квартиру приезжала хозяйка, и несмотря на наш бардак, осталась всем довольна.

—         Все рыбки на месте,  — улыбнулась я, хотя мне безумно хотелось взять с собой одну на память

—         Я знаю, можете приезжать сюда снова – Луиса, как и все, кого я встретила за это время, казалась мне безумно своей, как-будто я знала ее всю жизнь – повторного рассмотрения ассоциацией уже не потребуется. Синьора сама здесь будет жить и уедет в сентябре, если хотите эти апартаменты будут за вами, только дайте знать заранее.

—         Я думала, летом владельцы квартир наоборот уезжают из Майами, жарко же?

—         Кто вам такое сказал? Мила, ты пляж видела, сколько там теперь людей? Было такое зимой? Это миф, что в Майами сезон только зимой, это вы так думаете —  snow birds.

Когда сезон в Майами? Зимой? Летом? Всегда!
Весной на пляже людей в разы больше, чем зимой!

Кубинцы, например, обожают жару и теплый океан. Из депозита вычитаю с вас деньги только за электричество. Ваши счета приходили по 45$ в месяц. Но если бы кондиционер работал каждый день, набежало бы под 200$.

Мы упаковали две огромное сумки, срочно докупили еще одну, плотно набили две гигантские коробки и чемодан, и присели на дорожку

—         У нас точно перевес будет – я была в шоке от того, какое количество вещей мы успели накопить: коляска, люлька от коляски, ванночка, одежда, из которой Мелкий вырос и до которой он еще не дорос, две большие чашки с надписью Miami игрушки Мелкого и наша Монополия, четырехмесячный запас любимого шампуня и прочий скарб.

—         Не волнуйся, Люся, мы бизнесом летим на троих с Мелким можно провозить 6 багажных мест весом не более 120 кг. (пожалуйста, уточняйте количество бесплатно привозимого багажа в Вашей авиакомпании)

Самолет вылетал в 9 вечера и в наш последний день в Майами мы вышли к океану попрощаться с друзьями. Малыш лежал в коляске и весело играл:

—         Ну что Мелкий. Это всерьез. Ты уезжаешь в Россию. Не хочется наверное? – пошутили друзья. И в ту же секунду глазки Мелкого наполнились слезами.

Он не раскричался и ни разу не хныкнул, пока слезки заливали ему уши, заставив впервые за последние дни сдерживать их и меня. Я полюбила Майами глазами ребенка, которому было здесь хорошо, глазами мамы, быть которой в Майами было комфортно и легко. Мы последний раз вышли с ним на балкон и отпустили лететь воздушный шарик Мелкого, в который он играл последние дни.

—         Такe a deep breath, Мелкий

Спасибо тебе океан, за то, что ты такой красивый, спасибо тебе дом, за то, что нам было так уютно здесь, спасибо тебе, любимый, что подарил нам эти полгода.

Мы летели все ночь, малыш крепко спал в автокресле, иногда перебираясь на руки к сонному папе. Не спалось только мне.

Рейс 888 Боинг 777 Бизнес

Мне вспомнились влажный воздух октября и бессонные ночи в отеле Sadigo, дождь в Голливуде и наш первый рассвет в квартире с рыбками; вспомнилось, как мы впервые, взявшись за руки, вышли на пляж  — для нас все только начиналось: деревянный Board Walk, первую встречу с доктор Розлин, и как Мелкий, не успев появиться на свет, улыбнулся мне; как кормил меня с ложки любимый после родов, и как в один из дней, окрепнув, я побежала, как приятно было пройтись с подругой по магазинам и втиснуться в джинсы, об утреннем кофе в Старбаксе, о лунной дорожке,  освещающей ночной океан и о том, как однажды мой маленький блог стал сайтом. Майами стал родиной для моего ребенка, а квартира с рыбками, местом куда впервые мы принесли двухдневного малыша. Я уезжала с чувством, что оставляю свой дом, с чувством, что вся наша история, со всеми сложностями, испытаниями и подарками судьбы была прекрасная от начала и до конца.

—         А коляску нам когда вернут? – спросил на посадке муж стюардессу. Шасси от Стокке забрали на входе в самолет

—         На ленте

—         Но обычно же сразу на выходе из самолета возвращают, чтобы с малышом на руках багаж не ждать

—         У нас так.

—         А мы еще за лишнее багажное место доплачивали – посетовала я —  В билетах написано шесть мест, а на регистрации сказали, что теперь только пять. Правила поменялись.

Прождав с ребенком полтора часа в шумном зале Домодедово пока выкатится весь багаж, мы положили Мелкого в коляску. Мы проехали бесцветный серый МКАД  и вдоем втащили коляску в наш подъезд без пандуса

—         Welcome to Russia – cказал любимый

Все было не зря. Мы дали Мелкому шанс жить лучшей жизнью, и осознали это особенно сильно вернувшись назад. Это был наш хэппи энд, пусть и немного тоскиливый. Я налила себе большую чашку кофе, уселась на диване поудобнее:

— А знаешь, новые испытания это всегда шаг вперед. Наша история с родами не придуманная сказка, это просто  — жизнь.

Предыдущий пост Следующий пост