Мама в Майами! 10 недель и 6 дней. В ожидании русских документов

— Всего 40 дней осталось до нашего возвращения в Москву – любимый почти каждое утро, как Робинзон, подсчитывал вначале месяцы, а теперь уже дни. Очередной вздох был адресован соседcкому бассейну, где мы плескались по утрам – 40 раз еще поплаваем…

— А вы утром и вечером купайтесь, тогда 80 получится! – поддерживали нас друзья
Тем временем до окончания нашей поездки оставались еще нерешенные вопросы. Мы думали о том, как лететь назад с малышом, нужен ли ему авиабилет, как везти коляску и оставлять ли в квартире с рыбками купленный нами салатовый пылеосос?

Документов из Вашингтона с подтверждением гражданства Мелкого тоже пока не было. Заявленные 3 недели для его получения истекали на этой неделе

— Не нужны России граждане – злился муж. – Самое сложное во всей нашей поездке это — российские документы!

— Да, странно как-то — кивала я в ответ — по идее, если оба родителя русские и по закону их ребенок русский, то достаточно двух паспортов и свидетельства о рождении? Зачем столько бумаг? Путешествовать охота, и Мелкий уже весь извелся. Смотри ножка из коляски высонулась, сейчас заорем

— Ну, извините, семейство. Надо документов дождаться, а потом уже ехать куда захотим. Дни летели с ускорением и я решила взять от Майами все. Американцы аппетитно бегали, утром, днем и вечером, в палящий зной, дожди и грозы — я же до сих пор вышла только на уровень легкой пробежки с коляской.

— Я бегать – заявила я в один из дней — Мелкий остается дома с тобой. И по примеру американцев, собрав волосы в высокий хвост, а волю в кулак я стремительно выбежала из кондоминимума на Board Walk с плеером в ушах.

Я бежала быстро, то разгоняясь, то переходя на шаг. Двадцать шестая улица, отлично, бегу минимум до тридцать седьмой. Невозможно остановиться. Мне нравится! Отлично! Пожелтевшие на солнце кокосовые пальмы… Интересно, кокосы падают людям на голову? Солнечные лучи пробиваются сквозь тучи, волны пенятся, отлив. Птицы, люди, снова, птицы и мои кроссовки глухо бьются о помост. Почему я раньше так не бегала? Cорок первая, сорок вторая. Господи, как круто, не остановлюсь низачто! Бегу, навстречу люди, люди, люди, папарацци, Тимберлейк, снова люди: девушки, как я, парни, один симпатичный, беременные в длинных сарафанах, пенсионеры в козырьках, ортодоксальные еврейки в спортивных юбках ниже колен, не попасть бы под сигвей. Сворачиваю на пляж, бегу по песку, вязну, задыхаюсь, замедляю шаг, тихо сажусь. Глубокий вдох – выдох.

— Take a deep breath – говорила мне доктор Розлин во время родов

— Take a deep breath – говорила мне Даниела, вылечивая боль в моей спине

— Deep breath, Люся – стала говорить я себе, когда нужно было быть сильной

За плечами остались все трудности и страхи связанные с беременностью и родами, мои волнения о том, чтобы выносить ребенка, тяжесть передвижения и недомогания, волнения о том, чтобы нормально родить, родить здорового, и снова быть на ногах – все это было позади, унесенное теплым соленым ветром вдаль, закопанные в песок, зажившее и навсегда сохраненное в памяти. Оглянулась на наш балкон – стоят, ждут, высматривают меня, любимый и маленькое чудо в оранжевом одеяльце. Главное было не где жить. А с кем…

— Знаешь, — я не зря пробежалась, — я ворвалась домой взволнованная и счастливая – я знаю, чем буду заниматься по возвращению в Москву. Моя бутылка с посланием вернулась ко мне!!! Есть идея как завоевать весь мир. Бросай все, открывай компьютер.

Предыдущий пост Следующий пост