Мама в Майами! 10 недель. Покупки: что есть в США и чего нет в России

Прожив на South Beach 4 месяца в расточительной, курортной и совсем не будничной среде, мы не оставляли надежды взяться за ум и начать экономить. Очередная попытка обещала нам успех! Любимый битый час радостно скакал по квартире с айфоном, взахлёб фотографируя все подряд:

— Блииин, круто как, Люська, иди сюда быстрей. Смотри, я прямо телефоном сканирую штрих-код вещи, а он мне выдает, где и за какую цену ее можно купить. Подгузники Мелкого, щёлк, 47 долларов в BuyBuyBaby и точно такие же в соседнем от нас Walgreen’s всего за 31! Мы так кучу денег сэкономим. Ты почем рис брала? Давай сюда все твои кремики. Почем брала, сознавайся!

— Не в рисе корень зла – вздохнула я – Просто многие вещи здесь дешевле, чем в Москве, и хочется все скупить. Я бы шампунем только на год вперед запаслась. Он тут в пять раз меньше стоит. В Пять!

— На фиг, мне нравится эта страна. Я остаюсь тут жить. Кока-кола, щелк, 2 литра за 5 центов! Всего в 8000 миль от нас

— А давай накупим всего, что здесь недорого и возьмем с собой в Москву – радостно предложила я, с ужасом представляя, как мы потащим уже накопленный скарб в аэропорт.

Чуть больше месяца оставалось до нашего возвращения на родину… Я вспомнила, как собираясь в Майами, пыталась представить, чего нет в Америке? Пакуя в чемодан гематоген и детский Плантекс, я всерьез подумывала, не прихватить ли мне пару упаковок японских подгузников, получивших благословение всех без исключения придирчивых русских мам.

В то время в Америке было все. За марганцовкой и зеленкой добро пожаловать в аптеку на Санни Айлс, где в магазине по соседству легко, но дорого приобреталась гречка, сушки, батончики РотФронт. И пусть не наш, не краснодарский, но просто натуральный рис, пшено и манку можно было отсыпать сколько душе угодно из многочисленных контейнеров с невиданной крупой в ближайшем Whole Foods.

— Блог строчишь? — вмешался муж — Про градусник напиши Фаренгейты, совсем забыла о них. И правда, за это время я привыкла думать, что 78 за окном – отличная погода, а 61 – холода. И только температура Мелкого каждый раз сбивала меня с ног. 98 градусов, наши 36, а вовсе не когда закипают младенцы…

— С градусником не сложно – отмахнулась я. Айзенберг сказал будет 100,5 звонить ему, а до этого времени не париться!

После долгих раздумий над тем, что же привезти в Россию, я составила собственный хит-лист. Он оказался короче, чем я ожидала:

1. Какао-масло Palmers от растяжек . Именно им я умасливала живот начиная с восьмого месяца беременности, дважды в день. Растяжек избежать удалось, но с ароматным маслом расставаться не хотелось

2. Кремы для восстановления фигуры после родов Mama Mio. Они продавались наборами под названием
Bootcamp for Boobs, Bellies and Butts. Я купила 3 набора (потому, что баночки показались мне маленькими) и с пристрастием втирала все, в душе не веря ни в один.

3. Профессиональные шампуни американских марок Alterna и  
Sebastian
 и кондиционеры  AlternaSebastian. Их без труда можно было приобрести в Москве, но местные за  26$ по сравнению с 50 $ в Москве срубили меня наповал.

4. Детскую косметику с календулой Weleda. Ее я купила по наводке друзей и поверила в чудеса. Любые покраснения с кожи Мелкого исчезали в считаные секунды.

5. Обезболивающee Advill. Ими промышяла вся редакция журнала Vogue, где напряженная работа мысли часто заставляла светлые головы болеть

6. Полюбившуюся Мелкому детскую одежду Carter’s
И все! Более того, я была уверена, что все это можно было купить в любом международном интернет-магазине с доставкой в Москву.

Быть мамой в Майами было легко, но я совсем не представляла, что ждет меня в Москве? Где ближайший от дома детский магазин? Есть ли в нем те детские товары, к которым я привыкла и как навороченная коляска Стокке со своим оригинальным шасси выкатиться из

подъезда без пандуса?

Я вышла на улицу и нырнула в теплый бассейн. Вода смывала все мои тревожные мысли. Я закуталась в полотенце, в сотый раз сфотографировала наш дворик синими лежаками и живописный зеленый Board Walk. Все то, чем действительно был ценен Майами, никак нельзя было взять с собой в Москву.

Предыдущий пост Следующий пост