Мама в Майами. 16 недель и 2 дня. Прививки Айзенберга и снова Садиго

Информационный раздел: Прививки в США

Время перед отъездом ускорялось в геометрической прогрессии. Рассвет, бассейн, океан, обед, прогулка, ужин с друзьями, глубокий сон под шум воды… Я не успевала открыть утром глаза, как день пролетал, а солнце клонилось к закату. В нашей размеренной жизни здесь была своя рутина, но удивительным образом ей не удавалось нам надоесть. Я останавливалась, чтобы не упусить ни одного прекрасного мгновения, вдыхала поглубже соленый воздух, и каждый день позволяла себе побыть наедине с красотой и покоем, которые окружали меня в этом городе.

—         Смотри, Мелкий, это  — Маяяммиии! – я выносила его в слезках на балкон и он тут же затихал.

—         Акеааа… – откликался с улыбкой малыш

Напоследок я записала его ко врачу. В четыре месяца проводилась плановая проверка здоровья и нужно было забрать в Россию все записи, результаты анализов и отчет из госпиталя, которые вел Айзенберг.

—         Мила, — как-то раз набросилась на меня Беатрис – зачем ты делаешь ребенку прививки? Пока он на грудном вскармливании он защищен, у него свой иммунитет! Спроси у врача, пусть он тебе скажет, Айзенберг же знает это.

Все время с момента рождения малыша этот вопрос мучал и меня. «За» было ровно столько же сколько и «против» и каждая мама решала по-своему. Я делала Мелкому прививки с небольшой отсрочкой по совету врача, не будучи до конца уверенной, что приняла правильное решение. Подруги из Москвы писали мне, что дети в Москве  болеют, подхватывают инфекции, что много приезжих и заразиться можно не только  в садике, но и просто в песочнице. В Майами не было песочниц, тут был песок. Местные дети наверное тоже болели, но мамы выбравшиеся сюда на зиму из России все как одна говорили —  слава Богу, эта зима для нас прошла без простуд.

—         Доктор Айзенберг,  — расписание прививок и сами вакцины отличаются здесь и в России. У нас туберкулез делают при рождении, а здесь этого нет. Как мне дальше быть?

план прививок для детей в США

—         Мила, все зависит от того, где вы планируете жить

—         Я не знаю, правда не знаю. Мне бы очень хотелось вернуться сюда

—         Тогда вакцинируйте ребенка по американской схеме. Я уверен, в Москве можно купить зарубежные вакцины.

—         А у вас нельзя? Я бы взяла про запас.

—         К сожалению нет. Средства требуют специальной температуры хранения, ты их не довезешь.

Я показала ему скачанную на телефон схему прививок, мы ее дотошно обсудили, и я готова была уже откланятся как вдруг:

—         Пока Мила, надеюсь увидимся еще – обнял меня на прощание доктор Айзенберг

—         Так и вижу, как мы приехали первый день в отель Sadigo, а потом, как один день полгода пролетело. Увидимся, бай!

—         Sadigo?

—         Да, отель на 20. Мы жили там, когда только приехали на South Beach.

—         Мой брат Рот его владелец. Мир тесен! Он сделал из него кондо-отель и сдает теперь как апартаменты на несколько месяцев.

Вечером того же дня я радостно рассказала любимому о своем открытии.

—         Это самое лучшее место для беременных, настоящий оазис спокойствия в самом центре South Beach. Помнишь, как я не хотела оттуда уезжать и просила остаться. Там птички пели, и гамак висел, и Дина жарила по утрам вкуснейший омлет. Давай на сайте о нем напишем, пусть другие посмотрят

Отель Садиго, 20я улица South Beach

Отель Садиго, 20я улица South Beach

Отель Садиго, 20я улица South Beach

Отель Садиго, 20я улица South Beach

Отель Садиго, 20я улица South Beach

—         Люся, — скоро твой блог заклеймят и бросят читать. Реклама выходит.

—         А блог почти закончен. И мне все равно, если кто-то, прочитав его, меня осудит. Правда. Все это время я писала о приглянувшихся мне вещах, о том, что мне нравилось, о людях который были честными и добрыми со мной. Знаешь, если я помогла своим рассказом их бизнесу, я рада, даже если меня запишут в тайные рекламщицы и закидают кислыми флоридскими апельсинами. Мне правда все равно. Пожалуйста, давай Садиго на сайте повесим, там так хорошо!

—         Ладно, но это последняя твоя прихоть во всей этой истории дорогая, так и знай!

Предыдущий пост Следующий пост