Мама в Майами! 9 недель. Магазины в Майами и шопинг для мамы

Неожиданно в Майами начался массовый заезд моих коллег. В то время как в Москве свирепствовали морозы, модный журнальный мир должен был фотографировать легкие платья в весенние номера, распечатывая огромные фоны для съемок с видом «баунти» или, при, наличие бюджета вырвашись на настоящий океан.

— Люся, не скучаешь по работе? Может сделаешь съемку нам пока ты здесь? В Майами со стилистами напряженка.

У меня была профессия… Я стилист, редактор моды, работала в Vogue… Увлекшись беременностью и родами я совсем об этом забыла! Вечером усевшись на коленки любимому, больше не боясь его раздавить, я взялась за старое:

— Завтра пойду накуплю себе красивой одежды, — размечталась я вслух

— Карточку сдай.

— Но тут же дешевле все чем, в Москве! Сэкономлю – изворачивалась я привычными способами

— Люся, бюджет на шоппинг исчерпан. Мелкому на целый год вперед одежки купили

— Так это «бюджет на малыша»

— Неееет дорогая, бюджет на малыша был, когда он был животиком, а теперь Мелкий — человек, член семьи. Его гардероб оплачивается из общего бюджета на шоппинг.
Мы с Мелким перекинулись недобрыми взглядами.

— Ничего не знаю, детское питание благодаря мне бесплатное – я выпархнула из дома, помахав ребятам на прощание кредиткой.

И вот я — снова я! Ни одному малышу в мире, и тем более ни одному его папе не понять, как много месяцев ты завистливо обводишь глазами вешалки с джинсами, брюками, юбками на талии. Пока я была беременной я даже в свои туфли втиснуться не могла!

Шоппинг в Майами был продиктован царившим здесь теплым климатом, американскими традициями в одежде и вкусом к красивой жизни. Здесь практически нереально было купить шубу, зато одеться в легкой, летней, фривольной и секусальной манере майамских модниц было проще простого. Почти в любом магазине можно было примерить короткие джинсовые шорты с драными краями, причем не только популярного белого или черного цвета, но и модного неона. С вешалок так же, как и сплечей сваливались шелковые полупрозрачные топы, оголяя спину, с вырезом лодочкой или американской проймой. Обилие босоножек на платформах и шпильках, сандалий на плоской подошве с переплетением множества ремешков подкупали не только многообразием, но и приемлемой ценой.

Я ныряла по магазинам, чувствуя себя, как рыба в воде. 23 улица, так-так, магазин в отеле Gansevoort – яркие шелковые платья цвета морской волны и аквамарина, летящие юбки в пол, кожаные косухи, кружевные шорты, ммм, объедение. 24 улица, бутик в отеле W – большие серьги, абсолютный хит этого лета, без них не уйду или уйду не сразу. Пересечение 20 и Collins – любимый магазин Атриум – узкие легинсы с шелковыми и кожаными вставками, топы с открытым животом, сарафаны в пол и замшевые туфельки с ремешком на щиколотке. Нет моего размера, и не надо, я только пару минут в них постою…

Роды в США. Шопинг в Майами

Роды в США. Шопинг в Майами

— Люся, ты в порядке? Голову не потеряла? – звонил любимый

— Плохой прием, айфон не ловит, я перезвоню…

Линкольн Роад Молл, магазин за магазином. Джинсы! Нельзя уехать из Америки без джинсов, «Lucky Brand» – беру клешеные, на талии, рядом «7 for all Mankind» — здесь самые лучшие скинни. Почему-то после беременности хочется купить именно джинсы? Бутик Anthropologie — обжигающе дорого, сумки Celine и Proenza Schouler из новой весенней коллекции, туфли Lanvin на высоченном каблуке, а по соседству демократичный магазин Scotch&Soda – cюда за топами с надписями на французском. Съедаю в честь этого круассан!
Дальше, на углу, ВСВG, американцы, где покупать, как не здесь? Юбки-резинки однотонные и полосатые, идеальные водолазки и супермодные плиссерованная юбки до колен. В дальнем зале облегающие вечерние платья Herve Leger, классика московских закрытых вечеринок, втрое дешевле, коньячно-бордовое — засну, мечтая о нем. Mixx, обувь на каждый день, хватаю легкие босоножки, всего 50 долларов, я молодец! J.Crew – тоже американцы, отстутсвуют в Москве — ставлю пятерку за кашемировые кардиганы, есть бирюзовый, желтый, а вот и топы для кормящих мам – облегающие, в полоску с пуговичками на груди. Меряю, красиво.

— Люся! Я с Мелким тоже на Линкольн.

— А я уже ушла

— Не ты разве только что в Victoria’s Secret шмыгнула?

— Не я

Victoria’s Secret – рай для девочек! Бюстгальтеров для кормления нет, ну и не надо! Меряю все с застежкой спереди, синий, белый, ярко-розовый, черный кружевной. Выглядываю наружу, чисто. Бегу через дорогу…

— Люся!!!!

— Да, дорогой?

— Коляску бери. Карточку сдай!

Предыдущий пост Следующий пост