Мелкий в Вашингтоне! 15 недель и 2 дня

—     Наш-то счастлив  — сказала мама, пока мы все втроем, взявшись за руки, ютились на заднем сидении такси.

Солнечным утром мы выезжали в аэропорт Майами, решившись на поездку в Вашингтон. Дел у нас там не осталось, российские документы были в кармане, и нам просто хотелось погулять и посмотреть цветение сакуры. Я и правда был счастлив, моя мечта сбылась. Я был весь в предвкушении и нежно взирал то на маму, то переводил взгляд на папу, улыбаясь им со всей теплотой своей малышовой неиспорченной души.

Но по приезду в аэропорт, мое настроение стремительно начало меняться. Во-первых на мне была надета куча ненужной одежды и особенно докучал дурацкий жилетик, который вечно задирался на спине. Затем, на задворках моего сознания пронеслось, что родители не взяли люльку от коляски и планировали 3 дня возить меня по городу в авто-кресле. Я закусил нижнюю губу и сжал кулачки. Пока мы проходили таможню и коляску обыскивали непонятные люди в форме, я всерьез задумался надо ли мне все это? Сакуры было полно в интернете, а на Майами Бич друзья наверняка сейчас уже грелись на солнышке у бассейна. Мы оставили шасси коляски и карсит на  входе в самолет и сели на последний ряд, в проходе. И тут я ясно осознал, вот и наступил кошмар! Я набрал побольше воздуха в легкие и:

—     Ааааааа! ? так еще надо погромче ? ААААА!!!!!

—     Орет. Корми!

Мама накрыла меня шарфиком, я под невиданный гул и тряску хлебнул молочка, как вдруг получил по голове. Начался массовый исход трехмерных американцев в туалет. Проход был узкий, и моя голова им мешала.

—     Аааааааа!

Прокричав еще полчаса, выдрав маме пару клоков волос, отпинав ножками надменного дедушку в соседнем кресле и отрыгнув на папу я выдохся и уснул.

Но мои злоключения только начинались. Не успев прибыть в Вашингтон пришло первое неприятное известие:

—     Люська, видишь три вертолета летят?  —  спросил папа маму. Это Обама улетает. Вчера читал, что он эти дни будет в КНДР

 

А зачем я летел, цветочки нюхать? Мне хотелось увидеть Обаму, пожать ему руку, а его видите ли нет дома. Я снова заревел. Неподалеку от Белого Дома собралась толпа демонстрантов, и, клянусь, я примкнул бы к ней, если эти двое не пристегнули бы меня ремнями к карситу. Я был уверен толпа была на моей стороне.

К вечеру того же дня мы добрались до сакуры. Я закрыл глаза и решил в знак протеста не открывать их пока мои пытали дурацким улюлюканьем вызвать меня к жизни. Ни одной улыбки им! Через пару часов бойкота, папа подкинул меня на руках прямо в цветущую крону, я случайно открыл глаза и обалдел! Вокруг все было в нежно розовом цвету, на деревьях вместо листьев были только лепестки, их сдувало ветром, они кружились и падали на землю, покрывая все вокруг розовым снегом. Красотища, невероятно, вот это да! —  разомлел было я, но вовремя вспомнил данное себе обещание мстить и истошно заорал.

Блог о том, как родить в США

Блог о том, как родить в США

Блог о том, как родить в США

Следующий день выдался дождливым и меня потащили в музей.  Мы приехали туда, впервые опробовав на мне поездку на автобусе. В нем я честно спал. Но в музее я спать не планировал, я хотел только одного: ну пожалуйста, верните меня в Майами!!! Поэтому как только уставшие уже родители купили себе по стакану кофе с печеньем и сели, улыбнувшись друг другу, я громко надул в штаны.

—     Побегу искать пеленальный столик, — забеспокоилась мама. Мы спустились с ней в какой-то подвал, но там его не оказалось. Спешно вернулись в кафе, разложили меня прямо на столе, оголили и поняли страшную правду. Чистой одежды не осталось и надо ехать назад в отель.

—     Люся, —  папа был сердит на маму, надо было взять запасной комплект штанов! И памперсов десяток!

По дороге в отель в моей голове созрел собственный план поездки. Я переоделся, прикинулся добреньким, но не успели мы выехать в город я снова надул. Мне поменяли памперс в Старбаксе. Но спустя пару часов я сделал это снова на мемориале Вашингтону.

Блог о том, как родить в США

Блог о том, как родить в США

А спустя еще 10 минут там же. Заново! Памперсы расходовались, чистая одежда тоже. А я вошел во вкус и повторил свою злую шутку у Капитолия, оценив все прелести пеленания на гранитном постаменте на улице. Далее я отметился в музее шпионов, потом в уличном кафе, распластавшись с голой попой на витиеватом французском столике. Мои держались. А я снова надул. В результате подрывной деятельности, я был утрамбован с голыми ляжками в кенгуру-переноску, завернут в папину кофту, и возвращен в отель. Я устал и уснул, по-честному разделив с родителями кровать: половина мне, половина им.

На следующий день, одежда моя сохла в номере.

—     Я больше так не могу,  —  мама была расстроена.   — Я лучше в отеле с ним останусь посижу. У меня сердце разрывается, мне кажется мы мучаем его. Ему плохо!

—     Люся, в отеле он тоже будет орать. Мы вскроемся! Пойдем гулять.

Мы тихо ехали по живописным улицам Джордж Тауна, на колеса коляски налипли лепестки сакуры, небо было было фиолетово-хмурым, на нос мне изредка попадали мелкие капли дождя, воздух свежим а двухэтажные домики были уютными и манили с первых этажей за столики в кафе. Машины проезжали смахивая дворниками со стекол розовый цвет, а родители держались за руки. И я бы тоже был бы не прочь разделить с ними умиротворение, но мне хотелось домой. Я закричал, переехал с боевым видом к ним на руки, и еще долго-долго орал как мог.

Мне хватило сил требовать кормление во время движения в такси, крепко держась за мамины волосы, чтобы не занесло на поворотах, у Конституции в Музее Национальной Истории, а также менять подгузник на микроскопическом пеленальном столике при турбулентности в туалетной кабинке самолета, чтобы потом снова испачкать всю одежду на посадке в аэропорту Майами. И наконец, увидев на ленте наш чемодан я глубоко вздохнул от облегчения. Вернулись!

Я въехал в квартиру с рыбками радостно, барабаня ножками!

—     У меня в глазах двоится что-то, давление кажется,  — пойду полежу,  — пожаловалась мама, упав в одежде на кровать и провалившись в глубокий сон.

—  Зато отличная тренировка вышла перед 11-часовым перелетом в Москву.  Cпи дорогая.

Поездка в Вашингтон.

Предыдущий пост Следующий пост