Мелкий в Майами! 12 недель и 6 дней. В ожидании российских документов — 2

Все почему-то называли меня послушным. Лично я считал себя лояльным, любил вздремнуть, поваляться с утра с айпэдом и считал частый плач мелочным и недостойным. На днях из консульства в Вашингтоне пришла информация о получении мной российского гражданства, а также сообщение по электронной почте, что мой загранпаспорт готов. Я громко икнул от радости, оставалось только дождаться пока паспорт придет по почте нам домой и валить, срочно! Оставалось так мало времени, а я почти ничего не успел в Америке посмотреть. Я разлегся у папы на коленях, взвешивая перспективы скорого путешествия:

— Люся, Мелкого надо переназывать, ты только посмотри на его выражение лица — он теперь Важный

Но это был прием, я нарочно хмурил брови и прижимал второй подбородок, чтобы посмотреть, как вокруг все начинали охать

— Смотрите какой умный ребенок…

Но это была не самая большая глупость со стороны взрослых. Мало того, что они изо дня в день обсуждали, на кого я похож, я никак не мог взять толк одну вещь. Почему на пешеходном переходе, когда нам загорался дружественный белый свет, переходящий в мигающий красный, все в один голос призывали:

— Нам зеленый, переходим!

С этим предстояло разобраться. Возможно, бабушка в России сможет мне внятно объяснить. В нее я верил. Святой человек, купила мне кроватку. Не хотелось жаловаться в очередной раз, но мой сон в норвежской колыбели попахивал ущемлением прав человека. Я вырос, и в три месяца люлька или по нашему «кэрри-кот» стала мне мала. Я вынужден был ютиться и спать поджав коленочки, лишь под утро перебираясь в общественную кровать.
Ночью мне снилось, как я приезжаю в снежную Москву, осматриваюсь, провожу там 4 дня и начинаю поторапливать родителей поскорее уматывать куда угодно.

Однажды утром, я залез к маме на плечо, чтобы посмотреть, чем она занималась. С тех пор как ей пришла идея, чем себя занять, квартира с рыбками превратилась в настоящий офис, работа кипела, а я жадно впитывал информацию. Но в это утро я не увидел на ее мониторе ни фейсбука, ни сайтов о моде. Висел только один открытый файл, под названием «Что хорошего в Москве»:

— Я решила составить очередной список, всего, что порадует нас в России, чтобы не было так грустно возвращаться – сказала она за завтраком папе.

— Слушаю тебя внимательно, дорогая…

И вот что из услышанного мне удалось понять:

1. Родные и друзья.
Подписываюсь. Я тоже верил, что бабушки и дедушки — это источник и кладезь всяких благ

2. Дома есть собственная стиральная машинка
Да! Мои бодики регулярно покрывались катышками неизвестного происхождения, пятна не отстирывались и вообще пугало общественное начало этого интимного процесса

3. Домашний творожок, блинчики с мясом, холодец производства моей любимой свекрови.
О бабушкиной кулинарии я был наслышан, но оценить пока не мог

4. Походы в кинотеатр с просмотром фильмов на русском языке
Хо-хо! Фигушки, пока кормишь грудью мама, никуда не пойдешь!

5. Мой любимый раф-кофе в Кофемании
Просто забудь, мама. Так будет легче. Я с тобой по пробкам туда не поеду. Вычеркиваем.

6. Живые рыбки в аквариуме
А такие бывают? Я потер ладошки, интересно…

7. Мобильный телефон, который работает в квартиреы
Да, на верхних этажах кондоминиумов в квартирах с видом на океан очень плохо работали мобильные телефоны. Многие не могли мне дозвониться, но в Скайпе я знал все.

Список из семи пунктов, из которых только первый чего-то стоил… Не густо… Я высунул язык

— Смотри, с Мелким что-то не так – забеспокоилась мама – он второй день мне язык показывает – Я в интернете набрала «Почему ребенок высовывает язык», и знаешь, какой первый ответ он мне выдал? — Спросите его папу!

Я от души рассмеялся и папа тоже: мы специально тренировались, наивная ты наша.

Предыдущий пост Следующий пост