Мелкий в Майами! 2 недели и 3 дня. Выписка из госпиталя Маунт Синай и первый визит к педиатру

Окрепнув немного за это время, я начал хорошо разбираться, что к чему в этой жизни. В Маунт Синае я чувствовал себя прекрасно, все было сделано для меня – пеленки, шапочки, кремики, cалфеточки. И когда родителей перевели таки в частную палату и папа, заплатив, 150$ получил в свое распоряжение кровать, а мама вернула pump, я решил пару часов провести у нянечек, поболтать за жизнь, оставив моих поспать.

А утром следующего дня нас выписали, сняв с моей ножки противоугонный браслетик. С собой мы все втроем увезли:

— Инструкцию по использванию малыша (вещь! там было четко сказано, как со мной обращаться родителям и я мог не рвать понапрасну связки)

— Отчет доктор Розлин о том, какие лекарства давались маме а также рецепты на случаи болей и всяких там осложнений

— Мои подарки от Huggies. Не успев родиться, я стал целевой аудиторией промо акции!

— Анкету в Health Department для получения свидетельства о рождении

— Бумагу о том, что мой Social Security Number оформлен и придет к нам по почте домой.

— А также справочную информацию о том, как оформить американский паспорт и stroller pass (это чтобы мы с моей коляской могли парковаться поближе ко входу)

Выписывали в госпитале по утрам, примерно часам к 11. По контракту мы могли оставаться там 48 часов, но у нас вышло даже меньше. Папа пригнал машину и ждал нас с мамой у входа, а мы с ней с ветерком гнали на кресле-каталке вначале по длинным коридорам третьего этажа, затем по второму – я орал как мог, чтобы не спали там все!!! – и наконец к главному входу. Фреда запретила давать мне пустышки – молодец – наконец-то я мог насладиться своим звенящим, громким голосом.

Меня кое-как судорожно запихнули в кар-сит, медсестра проверила все ли в порядке и мы погнали домой – мне не терпелось посмотреть квартиру с рыбками. Поездку на тачке я оценил – не зря говорят, что дети хорошо спят в автокреслах. Лично меня срубило сразу.

— Он там хоть дышит? – беспокоился за рулем папа

— Непонятно, вроде дышит, — мама ехала со мной и закрывала мне глазки от солнца.
Дома я разомлел, кругом стояли цветы. Папа постарался — знал, что мама оценит. Я бы тоже так мог, если бы не был уверен, что я то и есть главный подарок для всех. Плюс отсутствие пока карманных денег.

На следующий день в состоянии легкого стресса мои потащили меня к педиатру. Прибыв в назначенное время в клинику доктора Айзенберга, мы сели ждать пока нас позовут. В комнате работал кондиционер, я потихоньку начал замерзать, вслед за мной мама, которая из-за меня не успела высушить голову, и наконец папа.
Спустя полчаса мы все еще ждали приема…

— Мы так ребенка угробим – жаловалась мама, кутая меня в одеяльце и согревая меня своим дыханием.

— Почему у вас холод тут такой? Дети же заболевать будут – пошел разбираться главный из нас.

— Мы держим воздух сильно кондиционированным, чтобы не размножались микробы –ответила женщина на ресепшене.

— Так дети, наоборот, у вас тут заболевать будут!

Наконец нас провели в отдельную комнатку и скомандовали раздевать меня. Я втянул шею и всем своим видом постарался показать, как я против– только не на мороз… Аааа

Меня нагого, маленького и беспомощного, прикрыли одеяльцем и понесли измерять рост и вес. Негодованию моему не было предела и лишь оказавшись в весах я сделал все, о чем так беспокоились врачи – вот вам пупу, вот вам пипи! Мама с папой незаметно подмигнули друг другу, моя выходка как я и думал им пришлась по душе.

Через какое-то время появилась доктор Варисса. Мы были рады ей и очень хотели пообщаться, но она куда — то спешила и бегло посмотрев мои ушки и ранку на пупке хотела было оставить нас. Но папа преградил ей вход:

— Стойте, куда? У нас список целый вопросов!!!

Доктор Перлман была дружелюбной и милой, и я в целом был к ней расположен:

— Сегодня столько деток приехало, некоторые очень больны – сказала она.

— Но нам надо знать нормально ли ребенок дышит в кар-сите, почему дыхание учащается, нужно ли нос соленой водой промывать…

— Ок, и это ок, все ок! Кондиционер я и сама не одобряю, но это Америка. Есть определенные нормы и правила, и лучше из соблюдать даже если у тебя иное мнение. Потому как случись что… Ваш следующий прием будет, когда малышу исполнится 2 недели. И обязательно начинайте с ним гулять, ему нужно солнце.

Заплатив 650$ (за этот визит и 2 в госпитале), мы все втроем призадумались, стоили ли подобные визиты к педитру таких денег, и не лучше ли оформить страховку или поменять врача? А я решил взять все в свои руки и разобраться до следующего нашего приема.

Предыдущий пост Следующий пост