Мелкий в Майами! 8 недель и 4 дня. Посещение гинеколога после родов и жизнь с малышом в Майами

Давно мы здесь не были – сказал любимый, паркуя арендованный Dodge в Майами Спрингс возле клиники доктора Розлин

— Честно признаться, мне кажется во всей моей истории с родами в Майами — это самое слабое место –поделилась я. – В наш контракт входит только один оплаченный послеродовой визит. А вопросов по самочувствию за эти недели хватало

— Но ты могла позвонить, тебе отвечали. Могла приехать в конце-концов, просто заплатили бы за отдельное посещение… Ты постеснялась или побоялась, видимо

— Побоялась ненужных расходов, непонятно все ли с тобой в порядке и нужен ли тебе визит, только и всего.
Клиника вызвала во мне приступ ностальгии, кругом стояли фотографии доктора Розлин с детьми, новая была от русских. Я гордо продемонстрировала всем неподъёмного Мелкого, домашнее прозвище которого в последние дни стало «гигант-малыш»:

— Oh, baby big!!! – воскликнула Сэнди

— Baby huge! — посмеялись мы.

Я же напротив, надеясь на уменьшение своих пропорций, кинулась к весам. Ага, 118 фунтов…

Где моя программка в телефоне. Да! 53 килограмма, всего на два больше чем до беременности

— Мила! Ты отлично выглядишь, как будто не рожала вовсе! –доктор Розлин появилась в кабинете

— Это все Айзенберг со своим рисовым молоком. Я даже жаловаться вам звонить хотела – я сидела на кушетке и весело болтала ножками. – Он даже витамины мне пить запретил, которые вы мне назначили.

— Это не только диета. Грудное вскармливание очень быстро приводит девушек в форму. Как только закончишь кормить, можешь снова беременеть. Может через полгода снова увижу тебя здесь? По результатам осмотра с тобой все в порядке.

Я задумалась и с головой окунулась в новые мечты. Америка любила детей, Америка была многодетной матерью. Америка считала детей своими. В первые дни моего пребывания здесь я удивлялась, как много пар гуляли с тремя или четырьмя детьми, впервые в жизни я видела двухэтажные коляски, и часто слышала в ответ на то, что Мелкий мой первый ребенок – Это только начало, вам понравится…

Все здесь располагало к тому, чтобы рожать. Свежий воздух делал беременность легкой, плавание снимало нагрузку со спины и просто поднимало тонус. Все улыбались тебе и поздравляли с беременностью – это окрыляло и поднимало настроение. Став мамой я продолжала гулять, как ненормальная, пытаясь запастить впрок кислородом перед поездкой в Москву. Я могла пойти куда угодно: любой тротуар обладал пологим съездом, лестницы в кафе и магазины дублировались пандусом или лифтом, двери открывались при помощи кнопки для инвалидов или при помощи прохожих, которые всегда спешили мне помочь. В дождик, я тоже не сидела дома. Мы садились в машину на 3 этаже парковки нашего дома и выходили на 3 этаже парковки супермаркета.

Многие спрашивали меня, как мне удается все успевать, ведь я должна была 90 процентов своего времени отдавать малышу?

Так вот я его не отдавала. Мы были как одно целое. Вместе гуляли по магазинам с одеждой и зависали в примерочных, где одна из кабинок всегда была большой. Вместе любили сидеть за столиком в старбаксах, пока я писала книгу, а Мелкий играл с игрушкой-пчелой. Я наловчилась кормить малыша грудью под красивым шарфиком везде, где просто можно было сесть – и никто не смущал нас любопытными взглядами. Кормить ребенка в публичных местах в Майами было нормой жизни. Я чувствовала себя комфортно, не расставаясь с коляской нигде. Мы вместе бегали, вместе просыпались, вместе кричали, кто кого переорёт, вместе ходили за овсянкой в Пабликс и играли с друзьями в Монополию. Я даже не чувствовала себя мамой, в том смысле под которым подразумевается новый этап ограничений и взрослости в жизни. Я была просто Милой. Милой с Мелким, которая пройдя весь этот путь, была готова к новым свершениям.

Предыдущий пост Следующий пост