Роды в Mount Sinai 2 и Дежурный Врач

Спустя месяц после рождения моего второго сына, я впервые обнаружила себя одну в тишине наедине с ноутбуком. Что это??? Никто не хочет ни молока, ни котлет? Никто не просыпается всю ночь по очереди с криком, требуя маму, не посыпает меня детской присыпкой, и не пытается мыть памперсами зеркала? Я дома? Если да, то это сон. Дождь, серой пеленой окутал Майами, помыл мне балкон, а заодно вырубил в долгий сон всех моих парней.

Как во сне прошли и мои вторые роды. Я проснулась ночью от тянущей боли, шла 39 неделя моей беременности. Тренировочные схватки, которые я испытывала весь последний месяц, ровным счетом не отличались и от этих. Я спокойно прогулялась по квартире, полюбовалась мерцающим в ночи спящим городом, взглянула на часы – 2.30. Подожду на всякий случай и не буду ложиться спать, —  подумала я,  — вдруг схватки станут регулярными? Еще через пять минут, схватившись за живот, я разбудила Любимого.

— На всякий случай, просыпайся.

— Рожаешь?

— Непонятно – пожала плечами я.

Еще через пять минут, получив очередную схватку, я позвонила доктору Розлин

— Да, Мила – мне ответил, хриплый и заспанный голос моего врача – выезжаю. Тебе нужна анестезия?

— Нет. Я в полном порядке, сейчас тоже в госпиталь поеду, а то схватки идут каждый пять минут – голос мой звучал легко и непринужденно. Что впоследствии сыграло не последнюю роль

Повесив трубку, я взглянула на часы – каждые три минуты… Позвонить снова Розлин? Поторопить ее?

Почуяв неладное, и памятуя о том, что вторые роды могут быть стремительными, я быстро натянула шорты и майку:

— Поехали! Мы с Любимым, оставив Мелкого с бабушкой, в раскачку, придерживая живот пошли в машину. 2. 50…

Мы выехали на ночную, и, к счастью, абсолютно пустую Collins Avenue, я по-прежнему держалась непринужденно.

— Кажется, уже каждые две минуты схватки, засекай время – болтала с Любимым я. Было ли мне больно? Да, но лишь на долю секунды. Оставшиеся мгновения я дышала, ровно так, как и научилась, изучая техники гипноберсинга. Боль уходила, и доставляла скорее дискомфорт, нежели кошмарные спазмы.

— Люсь, 17 минут еще ехать. Дотянешь?

— Конечно, о чем речь. Не волнуйся. Блин, эти красные светофоры, чтоб их…

— Еще 16 минут ехать

— Ага, только вот схватки каждую минуту уже!

3.20. Мы припарковались возле здания Emergency Mount Sinai – именно туда следовало приезжать в случае ночных родов. Я протянула свою желтую карточку и уже спустя минуту ехала на кресле, укутанная в теплое одеяло в отделение, где принимали роды. Вдох — один, два, три, четыре, пять… и такой же долгий выдох… Интенсивность моих схваток была настолько велика, насколько прямо противоположно, это никак не отражалось на моем лице.

3.30  я в палате. Пытаюсь встать с кресла и…. вот оно! Бац! Все десять, или сколько там возможных баллов боли человека:

— Ааааааа!!!!!!! – я заорала так, чтобы всем сразу стало страшно, и решение о том, что мне нужен дежурный врач, немедленно, сию же секунду, было принято в тот же миг. Подстава, вот они Роды! Настоящие! Я быстро, как могла, плюхнулась на кровать, едва успев снять шорты. Мечта не рожать в больничной робе и шапочке сбылась! Как впрочем не осталось никакого шанса раздумывать, нужна ли мне анестезия  — она мне не светила. Сейчас появится малыш! Все вранье про роды без боли, эту боль невозможно ни продышать, ни выдохнуть, ни расслабиться, ни забыть, ни уж тем более испытать удовольствие!

В палате появился симпатичный молодой доктор.

— Я доктор Розновски, дежурный врач.

Я крепко по-мужски пожала ему руку и приготовилась взорвать пространство очередным воплем. Как вдруг увидела у себя перед глазами палец медсестры, она водила им влево и вправо, как счетчик метронома.

— Следи за ним глазами, и дуй так, как, если бы ты задувала свечу – сказала она. Ты можешь это, ты можешь.

Начав дуть, спустя минуту я почувствовала, как уходит боль. Полностью. Я следила за ее пальцем, чувствуя каждую секунду, как появляется на свет мой ребенок. И в итоге закрыла глаза – ее палец мне был больше не нужен! Я полностью расслабилась, и полностью провалилась в то самое чувство, которое я и хотела испытать – я женщина, все, что происходит со мной задумано природой, естественно и прекрасно.

— Relaх – говорили они мне – Just relaх, Mila

Я расслабилась и погрузилась в настоящую негу, в которую извне пробивались голоса:

— It is amazing! Look how she is doing it. Woow. Unbelievable…

— But it is her second birth and she is Russian. They are really tough

Я не кричала, не стонала, и никого не выталкивала на этот свет. Природа, и правда была устроена уникально – все происходило само! Это было возможно!!!!!! Я прошла этот путь и узнала это, проверив на себе.

4.00 Я откинулась на подушки, а замечательная команда доктора Розновски уже ушла. Муж звонил родным, а я лежала спокойная и счастливая, обнимая теплого, симпатичного,  и бесконечно долгожданного и родного Малыша, словно ничего такого особенного и не произошло.

— Мила!!!! – В палату влетела доктор Розлин

— А я  уже все – рассмеялась я, видя как  она искренне расстроилась, что не успела приехать

— Я летела к тебе на всей скорости!       Ты звонила мне такая спокойная!!!! …

Мне хотелось спать,  и есть, и поскорее вернуться домой, где половина моего сердца осталась со спящим и ничего не подозревающим Мелким.

Предыдущий пост