Врачебная практика в США. Первый и второй триместр. Выбор врача

Ведение беременности в Майами с первого дня почти не отличалось от моего опыта в Москве. Ярким исключением было, пожалуй, отсутствие томительных часов ожидания в очереди на прием. Во всем, что касалось расписания визитов ко врачу, плановых УЗИ и анализов крови, все шло пока, как под копирку. Стоимость всего пути от двух полосок до родов обходилось нашей семье в 7 700 долларов.

— Люся, ты снова у доктора Бониллы будешь рожать?    — часто спрашивали меня друзья.

В ответ я кивала.  Выбрав ее в первый раз интуитивно за красивую улыбку на фотографии и пару хороших отзывов в сети, на этот раз у меня было куда более ценное обоснование – заслуженное доверие.  За плечами остался опыт пережитых с ней натуральных родов, восстановления, послеродовой депрессии,  и пережитой мной спустя год неприятной операции все в том же госпитале Маунт Синай. Я знала ее, как очень чуткого человека, маму двоих дочерей и человеке с исключительно позитивным настроем и умением им заразить.

Это и отличало мой опыт первых месяцев беременности, проведенных с ней. Это были недели исключительного спокойствия! Я не беспокоилась о том, чего нет. Я никак не связывала это со своим пребыванием в Америке – это было личное умение Розлин не нагнетать обстановку. Почему одни врачи умудрялись одним словом выбивать  равновесие из под наших ног, почему одно слово заставляло нас потом не спать по ночам? Как то раз, на УЗИ в Москве, мне сказали, что не видят у Мелкого мозжечок и предложили прийти поискать его через две недели. Две недели мозжечок являлся мне в кошмарах, я молилась о том, чтобы он был, заодно узнала, чего ждать, если его нет. В назначенный срок я дрожала от страха на кушетке уже другого, более опытного и дорогого специалиста по ультразвуку.

—        Что за бред, вот ваш мозжечок, очень даже симпатичный вышел. Фото делать будем?…

Мы, беременные, лелеяли свое дитя и жили мыслями о его здоровье, мы старались не нервничать, как нам и советовали, но достаточно было сказать, что  возможно нам грозят преждевременные роды или прочие осложнения, как наша беременность из дарованного природой естественного счастья превращалась в одно сплошное беспокойство.

Мои приемы у Розлин осуществлялись теперь раз в месяц, УЗИ проводили в ее клинике (что было включено в контракт), и только на скрининг на генетические отклонения меня отправили в Маунт Синай.

—        Это особое УЗИ, Мила , мы отправляем наших пациенток в госпиталь, потому как техника там позволяет более детально рассмотреть ребенка. Ему померят всё! И носик, и даже губки. Заодно, ты можешь не сомневаться, тебе уже скажут его пол.

Признаться честно, я ждала любого УЗИ! Это были мои встречи с ребенком. Даже прослушивание его сердечка вдруг выключили вокруг звуки всего внешнего мира, и все для меня вдруг озарялось теплым светом, а на лице появлялась блаженная улыбка, словно кто-то ставил на паузу жизнь и говорил  — Стоп, послушай, внутри тебя – чудо.

Тем временем, о выборе врачей в Майами бытовали разные мнения и отзывы, о которых мне не терпелось рассказать…

Предыдущий пост Следующий пост