Этот доктор в Майами (США) навсегда изменила мою судьбу - с ней я родила сына

Беременность 29 недель и 2 дня. Выбор врача гинеколога в США.

Выбор гинеколога – только ваше решение.

Госпиталь был выбран и следующее, что мне предстояло выбрать врача гинеколога.

— Только не мужика – пригрозил муж.

В Майами при каждом госпитале есть несколько аккредитованных акушеров-гинекологов. Доктора, которые ведут прием чаще в своих собственных офисах и приезжают на роды по звонку. Внимательная Лурдес, не откладывая прислала мне список врачей. Я погрузилась в чтение: Педро Бразак, Алехандро Ферро, Рамон Ферра, Хорхе Гомес… Хм, Любимый как в воду глядел.

Мне хотелось быть благоразумной и, последовав совету свекрови, я написала в Синай.

“Для меня важен не пол гинеколога и владение русским языком, а его квалификация и опыт.”



Хитрость – их всё.

Вскоре (подозрительно быстро) мне пришел ответ. Раз так, мой выбор врача гинеколога должен пасть Стивена Сильверса. Врача с 22-летним стажем, отличным рейтингом C/S (т.е. низким процентом кесарево сечения относительно принятых родов).

Внимательного к пациентам, готовым дать консультации по перелету и никогда не имевшего проблем с законом.

Далее шло еще пять хвалебных предложений, что было не похоже на Лурдес, которая до сих пор была предельно немногословна.

Я искренне обрадовалась какой-то определенности, но решила не лениться и «пробить» по возможности этого и других акушеров Майами.

Поскольку на тот момент у меня не было окончательного решения, ехать ли рожать самой или при содействии фирмы, я позвонила в “Майами-Маму”, дабы узнать их мнение о клинике и местных врачах.

Любезные, как всегда, представители компании, едва услышав о том, что я хочу рожать в Маунт Синае, спешно заверили меня: “там и только там, у нас есть доктор, у него все наши клиенты рожали, недовольных не было, очень хороший выбор врача гинеколога, посмотрите видео на нашем сайте!”

Беременность 29 недель и 2 дня. Выбор врача гинеколога в США
Сижу и выбираю врача на свои роды в США


Читайте отзывы.

Поблагодарила, повесила трубку, захожу на сайт – а там седовласый симпатичный американец показывает двум россиянкам госпиталь.

Дамы кивают, улыбаются – все идеально. Открываю сайт больницы, смотрю досье на акушеров-гинекологов с их фотографиями и понимаю: “Сильверс” и “Седовласый” — один и тот же человек”.

На этом моменте меня накрыло знакомое уже чувство рекламности всего происходящего. Выбрать врача гинеколога оказалось непросто.

Когда все тааак круто складывается, что даже не верится. «Мы придем к вам домой с нашим супер-пылесосом, бесплатно уберем всю квартиру, а вы только взгляните, как он работает, всего час вашего времени, когда вам будет удобно»…

Я всегда считала предвзятость одной из форм глупости, поэтому начала читать отзывы американских пациенток о Стивене Сильверсе.

Если и правда за плечами такой опыт и рекомендации, может зря я напряглась?

Но, к счастью, профессионализм врачей или его отсутствие не проходят незамеченными в американском обществе.

Есть масса порталов, где каждый человек может оставить после посещения врача свое мнение о нем. Найти можно практически любого (http://www.healthgrades.com или http://www.vitals.com).



Трёхзвёздочный.

Доктор Сильверс, рейтинг которого ни на одном из сайтов не поднимался выше 3 из 5 хорошими отзывами пациенток похвастаться, увы, не мог.

Комментарии в большинстве своем (хотя несколько было положительных) были нелестны. Начинались они от невнимательности и спешки во время консультации и заканчивались страшилками вроде этой.

– Доктор опоздал на роды, которые пришлось принимать медсестрам. Прибыв как раз к появлению новорожденного, он сказал: Родился! Все Ок!

Почти все женщины писали, что Сильверс во время осмотра на кресле и, что еще хуже, во время родов жует жвачку и от этого становится не по себе.

Писали американки, у которых жвачка впитана с молоком матери, что тогда говорить о русских …

Я прочла отзывы обо всех акушерах Mount Sinai, многие из которых были исключительно положительными.

Но были и такие, что сразу хотелось отправить кандидата в черный список. Я сделала вывод, что мне будет спокойнее, если мои роды примет женщина.

Пусть не говорит по-русски, будет молодой, мексиканкой, перуанкой или еврейкой, неважно, лишь бы не американец со жвачкой.



Доктор Розлин – мой выбор акушера гинеколога.

Bonilla Roselyn (Бонилла Розлин) – рекомендации, отзывы и информация о гинекологе в Майами (США)
Bonilla Roselyn (Бонилла Розлин) – рекомендации, отзывы и информация о гинекологе в Майами (США)

Как оказалось, в Майами женщина в этой профессии — раритет. В большинстве своем акушеры мужчины. Так из 25 гинекологов Mount Sinai, нашлось всего три представительницы прекрасного пола.

Отзывы о них были приличные, и мне пришлось положиться на интуицию, выбрав одну из них – Roselyn Bonilla из Medical Associates of South Florida.

Этот факт, как только я сообщила о своем выборе в Маунт Синай, подорвал мою дружественную переписку с Лурдес. Любезности закончились, и стала понятна правда жизни. В Америке, как и у нас, процветает порочная практика откатов.

— Так это же отлично! — воскликнул Любимый. Нам не привыкать, нормальные ребята, с ними можно будет договориться… Выбор врача гинеколога для родов в Майами оказался непростым.

Предыдущий постСледующий пост
Share
Share