Беременность 29 недель и 3 дня. Изменения в жизни

Скорее бы сбежать. Но я не хочу быть “беременной дома”.

Осталось совсем немного времени до запланированного отъезда. Кто я теперь? “Беременная дома”?

Вскоре станет понятно, насколько мой опыт и выводы, основанные на огромном количестве мнений из интернета, окажутся правдой. Мне уже не терпится увидеть доктора Розлин из Маунт Синай. Показать ей все свои медицинские бумажки, которые я вот уже несколько дней перевожу на английский. Поскорее забыть о перелете, и всех волнениях с ним связанных. Хочу выдохнуть из себя уныние проведенных дома дней, улыбнуться солнцу, океану и насладится последними спокойными ночами.



Неизвестность – впереди!

Для работающей годами девушки декретный отпуск (а у меня он начался с 3го месяца) это испытание. Жизнь, которая до этой поры проверяла тебя на выносливость, стойкость, толкала учиться, работать, стройнеть, умнеть, достигать, познавать вдруг резко жмет на тормоза. И предлагает тебе отмотать все назад. Поменьше двигаться, побольше спать. Почаще есть, поменьше тратить и не о чем не париться, а лучше не думать.
Еще вначале моего беременного пути мы любимым записались в один спортклуб. Программа тренировок там была обширная, и мой мужчина, тщательно ее изучив, радостно заявил:



Что меня ждёт в декрете?!?

– Буду ходить на сальсу!

Меня накрыло ревностью, и я услышала собственный капризный писк:

– Ах, так, значит, ты там будешь по ночам сальсировать, а я беременная, дома?

– «Беременная дома». Отличный статус для фейсбука, не находишь?

С того дня определился мой статус растения (я даже получила домашнее прозвище – укроп!). И начался тормозной путь. Вначале я как боевое оружие сложила туфли на каблуках. Точнее у меня их отняли, выдав одну пару на свадьбу, под подписку о том, что я их сдам по окончании церемонии. Я начала варить варенье, обычные чулки поменяла на ортопедические, а бикини на костюм тюленя.

Постепенно, как листья с осеннего дерева падали в коробки мои зауженные джинсы, короткие юбки, платья, шорты. Сейчас мне уже не верится, что они могут снова вернуться в мою жизнь.

Малыш высказался резко против увлечения пилатесом и йогой, продемонстрировав свой протест на УЗИ. Его папа возражал против моих пробежек с животом по съемкам. Врач была на их стороне и рекомендовала полнейший покой. И, наконец, я сама исключила для себя поездки по загазованным пробкам, доконавшую меня замену асфальта по всей Москве и особенно лежачие полицейские.



Смириться или нет со статусом “беременная дома”?

Мне ничего не оставалось, как зауютится в квартире под пледиком под общую песню близких людей. “Привыкаааай, ближайшие то ты три года будешь сидеть дооооома”. Зачем тебе краситься сейчас? Зачем тебе новая кофта, возьми мою старую, на два размера больше? Теперь тебе не подойдет машина-купе…
Все это было объективным, своевременным, но привнесло в мою жизнь не знакомые до сих пор депрессивные мысли.

Я, современная работающая девушка – не такая, мне хочется быть мамой и одновременно собой. Я наслаждаюсь беременностью, и мечтаю погрузиться в счастье от встречи с малышом, окунуться в заботы о нем. Просто знать при этом, что меня саму никто не отменял. И если мне захочется остаться наедине с ноутбуком в людном кафе, с огромной и не первой чашкой кофе или купить себе дерзкие туфли, или погонять на машине по ночному городу меня не осудят, не обвинят в эгоизме, не скажут с упреком ты же теперь мама, тебе так нельзя.

Наверное, все это еще одна причина рожать в Майами. Похоже, пора бежать от собственных тараканов и оставлять их беременными дома. В Москве.

Предыдущий постСледующий пост