Экскурсия в родильном отделении Маунт Синай Госпиталь (подробнее о ценах в Mount Sinai) проходит каждую среду в три часа дня. На английском это называется – Maternity Tour (подробнее о турах в разных госпиталях Майами) На нее можно попасть без предварительной записи. Из практических соображений я запланировала там еще одно важное дело.

Дело было в том, что во время моего первого визита доктор Розлин сказала:
– Необходимо сделать УЗИ, чтобы посмотреть, как растет малыш. Если хочешь, можешь обследоваться здесь или в Маунт Сайней (местные именно так произносят Маунт Синай Госпиталь).
– В Маунт Синае! В Маунт Синае! – обрадовалась я, помня про экономию на такси – можно сделать УЗИ сразу после экскурсии.
Итак, в среду мы с любимым прибыли в главный корпус госпиталя. Тут царила ни с чем несравнимая сериальная атмосфера американской больнички. Настоящий «Доктор Хаус».
– Класс!!! В настоящем американском госпитале мы еще ни разу не были, – смаковала я туристические впечатления
– И, Слава Богу, дорогая.
Палаты в Маунт Синай Госпиталь.
Мы поднялись на 3 этаж, где уже томились в ожидании несколько беременных пар. Экскурсия, как и обещалось, началась в три.
В первую очередь нам показали палаты. Если рожать по стандартной стоимости (3500$ за натуральные роды), то сами роды проходят в отдельной палате, а после тебя переводят в двухместную.
Если доплатить 150$ в день, то переведут в одноместную, а за 250$ в день, ты останешься в той же палате, где и рожала. Есть еще палаты Delux за 300 и 400$. В них предусмотрены спальные места для 1-2 родственников.
Симпатичными и чистыми мне показались все.
– Если хотите, можете пригласить на роды мужа и маму, но желательно не более двух человек. Детей мы сюда не пускаем, сообщила нам Мария, ответственная за эту экскурсию и, как потом я узнала, подготовительные курсы.
Нам раздали схему госпиталя, где было показано, куда бежать со схватками в рабочее время и ночью. А потом, открыли шторки на одном из окошек, и нам явилось чудо – отделение новорожденных…
Я почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы – детки были такие маленькие, мальчики – в синеньких шапочках, девочки – в розовых, с большими бантиками. Кого-то кормили из бутылочек, а кто-то просто спал – но все без исключения показались совсем крошечными, беззащитными и трогательными до глубины души.
– Им же 1-2 дня – я уткнулась в щеку к мужу – Ты посмотри!
– Я думаю, им 1-2 часа – любимый тоже был под впечатлением.

Дополнительные расходы на медицину в Майами.
Растроганные, мы вышли из госпиталя в поисках отделения УЗИ, оно оказалось в соседнем здании. Там всем нашим сантиментам пришел конец.
– Людмила, стоимость УЗИ для Вас будет 350$ – озвучила приговор девушка в регистратуре.
– Как это? Доктор Розлин сказала, что я оплатила уже все УЗИ, все обследования входят в контракт с доктором.
– Нет, у доктора свои расчеты, у нас свои.
Я позвонила в клинику, и мне любезно пояснили, что это особенный, специальный ультразвук, который никак нельзя сделать у доктора Розлин.
– Развод на каждом шагу! – обиделись мы
Снова пошли в регистратуру госпиталя. Спросили, что в этом ультразвуке особенного, может – это не УЗИ вовсе, может, мы не понимаем чего-то? Нет, говорят, обычное УЗИ, как всегда.
Чтобы добиться правды, я позвонила снова в клинику к доктору и поговорила с Кэти, медсестрой докотора Розлин.
– А сколько они денег хотят? – спросила она.
– 350!
Кэти пропала и вышла на свет с новой информацией.
– Доктор говорит, это очень дорого. Приезжайте, пройдете УЗИ у нас.
УЗИ в Маунт Синай Госпиталь мы так и не сделали, но зато определили для себя очень четко:
Не стесняйтесь спрашивать цену.
Так я и сделала через пару дней, сделав для себя один существенный вывод. Поскольку мы не знакомы с местной медицинской системой, нужно как можно больше уточнять и спрашивать. Потому что далеко не всё тебе разжуют, пояснят, предупредят.
Нашим логическим завершением поездки в госпиталь стало посещение международного отдела для регистрации в госпитале.
Вся процедура заключалась в заполнении анкеты и полной предоплаты услуг госпиталя. Наши данные заносила в компьютер девушка, у которой в силу национальности не было проблем с английским, зато были большие проблемы с интеллектом:
– Москоу – это ваша фамилия?
– Нет, это город Москва.
– Значит это Ваша фамилия? – обратилась к мужу.
– Да нет же! Это Москва, столица России!
Она списала наши данные с паспортов и дала нам посмотреть анкету на предмет ошибок. Читаю, имя – да, фамилия – справилась без ошибок, национальность – индуска.
– Я не индуска, – говорю.
– А Вам это действительно важно?
И только с оплатой не возникло лишних вопросов. Нам выдали договор , чек и две желтые карточки. Это местные пропуска на роды.
– А если будут осложнения? Если понадобится делать кесарево сечение? Когда платить?-поинтересовались мы.
– В случае экстренной медицинской помощи мы обязаны оказать вам ее сразу. А счет выставим потом, в зависимости от того, какая помощь будет оказана.
– А если карточки потеряем – перестраховывались мы
– Приедете с паспортом.
Мы вышли из госпиталя и сели ждать такси. Я обняла живот и провалилась в мысли о том, что совсем скоро меня также выкатят на больничном кресле с маленьким сверточком в руках, любимый так же поможет мне встать с него и я с трудом сяду в машину. Эти сентиментальные мысли, от которых слезы снова стояли у меня в глазах, прервала девушка белом халате:
– Вы что рожаете? У вас схватки?
– Да вроде нет. А что я так выгляжу? – впервые за этот день рассмеялась я.