Беременность 33 недели и 4 дня. Расходы аренду машины в Майами.

C тех пор, как мы заселились в квартиру, моя жизнь потекла в размеренном темпе. Я много отдыхала, читая свежий номер издания «Животик» (The Bump), находя для себя массу полезных советов. Доктор Розлин каждый прием давала мне несколько журналов про беременность и для новоиспеченных родителей. Малыш тихонько икал в ожидании своего звездного часа. А я мазала живот какао-маслом, растиражированным здесь как лучшее средство от растяжек. Постепенно мы постигали местные обычаи, каждый день, открывая для себя что-то новое. Снять авто в Майами или нет – тема постоянно поднималась сама собой.



Вопрос с машиной решился сам собой.

Изначально мы хотели взять ее в долгосрочную аренду на все время нашего пребывания. Но с момента как мы решили поселиться на South Beach или SoBe, как его здесь называли местные, стало ясно – машина нам не нужна.

Этот район был прекрасен. Можно было пешком прогуляться до Линкольн Молл (пешеходной улицы с ресторанами, магазинами и рынком). Дойти до парка Фламинго, супермаркетов, банка или потусоваться на оживленной Ocean Drive.


Пешеходная улица Линкольн Роад
Пешеходная улица Lincoln Road на South Beach


У нас отпала необходимость пользоваться автомобилем каждый день. Хотя нечастые поездки все равно могли состояться только на машине. Мы планировали снять авто в Майами посуточно. В Госпиталь я добиралась за 5 минут на такси.



Никаких автобусов беременной в Майами!

– В Синай можно тоже пешком ходить. Всего 40 минут! – подсчитывал любимый

– Само собой, начну рожать, и сразу пойдем, я только туфли на каблуках надену!

Такси стоило дорого (2,5$ за милю). И еще вначале нашего майамского пути меня накрыл приступ экономии. Видимо где-то на уровне генов дало о себе знать многолетнее советское прошлое предыдущих поколений. И я, как настоящая русская женщина решила пожертвовать собой.

– Если хочешь, – предложила я любимому – можем поехать за покупками в молл на автобусе. Он радостно закивал.

Мы просидели на остановке 30 минут в ожидании, после чего нужный нам автобус под названием S пронесся мимо нас.

Но видимо привыкшие к этому местные жители, с криками побежали за ним, чтобы остановить. Автобус и правда затормозил и все, включая моего благоверного, припустили за ним пока двери были открыты. Я обхватив живот тоже предприняла попытку догнать автобус, но ничего не вышло и я услышала собственный героический крик (навеянный советскими фильмами):

– Оставь меня! Беги один!

Но меня подождали и я чинно прошла по автобусу в поисках свободного места. Было одно – на колесе. Через пять минут тряски, резких торможений на каждом перекрестке и остановке я радостно сообщила:

– Все, приехали, выходим, больше не могу.



Где снять авто в Майами.

Поездка в молл отменилась и мы по песочку вдоль пляжа повели меня с ложными схватками и одышкой домой.

Любые поездки в Майами требовали машины. И мы по необходимости стали арендовать автомобиль в Майами. На день-два в Avis или Hertz совмещая необходимые визиты к доктору Розлин с шопингом и обзором достопримечательностей.

Аренда машины эконом класса со страховкой обходилась примерно в 40$ в день. Стоимость бензина была сравнима с московской, и только частая необходимость платить за парковку в среднем (1, 75$ в час) и проезд по платным фривеям (от 1.25$ до 3$) казались нам накладными и требовали времени привыкнуть.

В качестве бонуса мы время от времени получали машину выше классом, особенно если бронировали через интернет накануне вечером.

И у нас в голове созрел коварный план. Рядом с нашим домом находился офис аренды машин в Майами. На парковке которого красовались красные мустанги, желтые камаро и новехонькие BMW. Машину выше классом давали, если экономных не оставалось в наличии.

– “Давай подсмотрим вечером: если у них останутся только дорогие тачки” – предложил муж – “Вечером забронируем какую-нибудь дешевую и рано утро нагрянем”.

В ближайшее дни мы планировали отправиться путешествовать на Key West. До родов оставалось 6 недель, и это был последний шанс насладиться кабриолетом:

– Дорогой, ты гений! Я согласна! Давай!

P.S. Американские госпитали отличаются от российских тем, что все доктора ходят с большими стаканами кофе в руках.

Предыдущий постСледующий пост