Беременность 33 недели и 6 дней. Путешествие беременной на Ки Вест (Key West). Автокресло для ребенка.

К этому сроку малыш окреп и стал нещадно бить меня во все бока, ковырять во мне дырочки, и просто раскатывать как тесто скалкой. Мне даже снилось по ночам, как он прыгает в животе, скандируя: «Свободу малышам! Ки Вест ФлоридаКи Вест Флорида

У него был веский повод. Я то и дело подтрунивала над ним, обещая заняться в ближайшие дни то скуба-дайвингом, то пляжным волейболом или родить его прямо на американских горках. Бедняга c трудом привыкал к маминому чувству юмора, но родителей, как известно, не выбирают.

Еще в Москве, мы мечтали, за чашкой чая, успеть попутешествовать по Америке, пугая родных провокационными заявлениями.



Приняли решение поехать на Ки Вест Флорида.

– Ребенок родится и можно через месяц отправиться с ним в круиз по Карибам. А еще круче на машине уедем в Чикаго или Вашингтон…

– “Мало вас били в детстве и одного и другую” – поддержала нас моя любимая свекровь

– “Я бы своих детей за такое убила”, – высказалась по этому поводу пожилая еврейка в Голливуде.

Но ответвенность и родительские начала стали просыпаться и в нас. Мы ехали по живописной дороге, на арендованном легально кабриолете Ford Mustang.

Путешествия в ожидании ребенка
Перед родами в Майами мы решили прокатиться на Ки Вест Флорида.


Наша афера не удалась. Но желание пару дней пожить красивой жизнью возымело верх над клятвами друг другу быть экономными. Начиная с 35 недели, мои посещения доктора Розлин должны были стать еженедельными. Для поездки это был последний шанс. Остров Ки Вест Флорида (Key West) находился в 4 часах езды от нашего дома и госпиталя. На заднем сиденье с нами ехала сумка с набором вещей в роддом:

– “А ты за четыре часа родить можешь? А за три?” – беспокоился любимый.



Поездки с новорожденным ребенком на машине.

Что касалось длительных поездок с новорожденным, мы вынуждены были распрощаться с нашими фантазиями. Местные врачи строго настрого запрещали держать инфантов в автокресле больше часа. И я была солидарна с ними на все сто. Более того вскоре мы узнали о довольно жестких законах относительно поездок детей в машине:

– “Вас без кар-сита из Моунт Сайнай не выпустят” – делилась опытом наша знакомая, родившая 3 месяца назад симпатичную дочку в этом госпитале. “У них с этим очень строго, меня назад отправили, а муж срочно поехал кресло покупать” – добавляла она. А еще здесь полиция оштрафовать может. Если специальной базы для кресла нет или она неправильно установлена, придется заплатить 250$.

– “Это новая опция”, – округлили глаза мы – кто бы знал, как ее крепить!!!

Здесь каждое воскресенье учеба проходит на пожарной станции. Только не затягивайте, они там тоже строгие, и если в последний момент прибежите, как мы, отругают. Нам сказали, у вас 9 месяцев было.

Специалиста, обучающего здесь правилам использования кресла, называют СPS (Сertified Passenger Safety technician). Найти ближайшее место обучения можно на сайте www.seatcheck.org.

22 ноября я была записана на класс по безопасности малыша в больнице Майами. В программу входили все премудрости крепления автокресла. Этот факт я решила замолчать: во мне проснулся нездоровое любопытство побывать в гостях у местных пожарников.

По возвращению с острова было решено поехать за покупками: креслом, коляской, кроваткой, и другими вещами для малыша, а в ближайшее время наведаться в Fire Department. Ну и посетить Ки Вест Флорида тоже хотелось.

P.S. В Америке кризис. Но на каждом углу весят бесплатные пакетики, чтобы убирать за своими собачками


Предыдущий постСледующий пост