В американской колясочной моде четко прослеживались свои тенденции. Многие ходили с дорогими колясками, которые поначалу по своему внешнему виду мне показались просто космическими. Коляски Stokke Xplory были повсюду.
– “Ты напрасно думаешь, что здесь у всех такие”, – не согласилась со мной моя знакомая, прожившая в Майами последние 6 лет. “Как раз, наоборот, в основном американцы не парятся и покупают самые простые” – сказала она.
Спорт и коляски в Майами.
Прямо под окнами нашего дома, проходил деревянный променад, куда народ выходил на ежедневную прогулку. Я глаз не могла оторвать от сексапильных мам в облегающих топах. Они ехали на роликах, толкая перед собой коляску с дитя . Транспортное средство малыша было специально предназначено для бегающих мам и продавались во всех детских магазинах.

Детей постарше еще возили в специальных колясках, которые крепились сзади к велосипедам. Были варианты со встроенной доской типа скейт-борда – чтобы старший ребенок мог толкать коляску с младшим братиком или сестрой и заодно проехаться с ветерком.

Я ушла с головой в интернет, читая родительские отзывы. Мои требования к коляске были следующими:
– Люлька должна была легко сниматься и в идеале превращаться в автокресло. Колеса легко складываться и помещаться в багажник.
– Она должна была служить мне, пока в ней в принципе не отпадет потребность
– И самое главное не быть черной или серой – я знала, что рано или поздно вернусь в мир, где покупают все немаркое – но пока была возможность делала все вопреки ему.
Большой популярностью пользовались Bugaboo, Stokke, Orbit и UppaBaby. На них я начала с вожделением заглядываться, как в Москве на новые модели купе. Graco, Peg Perego, Chicco – были пожалуй самыми распространенными. Хотя если быть честной у большинства колясок я принципе не видела марку. Понравившиеся мне модели я взяла на тест-драйв в магазине:
Коляски Stokke Xplory.
– “Классная подвеска, смотри, дорогой!” – я хоть и мысленно, но снова была за рулем, – “и управляемость, как у Lexus!!! А эту вообще с места не сдвинешь.”
– Ты ее с тормоза сними, беременная…
Но я к тому времени уже хотела только одну, подсев на нее только по тайной причине. Я не произносила вслух.

У коляски Stokke Xplory был зимний комплект. Вся коляска сверху покрывалась стеганой глянцевой тканью (совсем как моя любимая зимняя куртка!). А на ручку крепились большие меховые варежки.

Я купилась. Вспомнив, что рано или поздно мне предстоит толкать ее по нашей слякоти, это выглядело спасительным островком. Как если бы в промозглый день вдруг согреться стаканом горячего и ароматного глинтвейна. Купить ее не удалось ни в одном магазине, все разобрали – зато удалось заказать на www.amazon.com.
Трансформера на все случаи жизни, как выяснилось, еще не изобрели.
По-этому в комплект к самой коляске мы купили люльку для новорожденных (чтобы матрасик был прямой).

В ней же я планировала класть малыша спать и дома. Покупку полноценной кроватки мы решили отложить до Москвы. Это было предварительным и сомнительным решением неопытных родителей и подлежало в будущем пересмотру.
Автокресло коляски Stokke Xplory можно было прикрепить на эту же колесную базу. И прямо с ним гулять, легко устанавливая во время поездки в машину. Сама же коляска Stokke Xplory раскладывалась в сидячую, а значит, могла послужить не один год. В общем, сэкономить не удалось.


Немного о детской одежде в Майами.
Зато, как и прогнозировали все мои знакомые, детская одежда обошлась нам в 100 долларов. По дороге c Key West мы заехали в аутлет местного магазина Carter’s и купили отличного качества и очень симпатичные кофточки, боди, носочки, шапочки, брючки, спальные конверты – абсолютно все, что значилось в моем списке и даже больше.
Дома я разложила все по комплектикам на кровати, и зависла довольная и счастливая, представляя, каким будет ребенок.
– Люся, просыпайся, тебе на учебу пора! – грубо вклинился в мои грезы муж.
Нужно было выезжать, через час в Моунт Синай начинался класс по кормлению малыша
P.S. Cегодня все штаты Америки перешли на зимнее время!