Туристическая и медицинская виза в США. Как получить визу в США B1/B2. Посольство США в Москве.

Туристическая и медицинская виза в США имеют одинаковый тип -B1/B2. Подготовьте необходимые для получения медицинской визы в США документы. Оплатите Консульский сбор в консульство США, Заполните форму DS-160, необходимую для подачи в Консульство США.

Подготовьте необходимые документы для запроса медицинской визы в Америку.

  • действующий заграничный паспорт. Ваш паспорт должен быть действителен по крайней мере 6 месяцев после вашей планируемой поездки в США. Например, если вы планируете поехать в США на 1 месяц в марте, ваш паспорт должен быть действителен по крайней мере до октября.
  • документы, подтверждающие не иммиграционные намерения. Авиабилеты в “туда и обратно”. Посмотреть стоимость авиабилетов на год вперёд – здесь.
  • ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО приглашение от доктора на роды в США. С датой первого визита, вашими данными и данными вашего паспорта. Если у вас пока нет приглашения – пишите +1-305-306-7000.
  • договор аренды квартиры в Майами. Договор поможет понять, какой срок вы будете пребывать в США.


Оплатите Консульский сбор за медицинскую визу в США.

Как оплатить консульский сбор за выдачу медицинской визы в США:

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-paymentinfo.asp



Заполните анкету DS-160 для получения медицинской визы в США.

Вам понадобится.


Если есть какие-то вопросы: 8 800 100 2554 Call центр Консульства в Москве.

Официальные рекомендации Государственного Департамента США о порядке заполнения анкеты DS-160 на АНГЛИЙСКОМ и ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ.

  • Нажмите на кнопку с надписью “создайте новое приложение” ниже. Не забудьте иметь при себе паспорт, а также другие документы, имеющие отношение к вашей цели поездки в США – приглашение к доктору на роды в США. 
  • Запишите идентификатор приложения, который отображается в правом верхнем углу страницы. Если вам нужно закрыть браузер до подачи заявления, то вам нужен будет Application ID, чтобы продолжить свое приложение.
  • Следуйте инструкциям на каждой странице. Убедитесь, что вы ответили на все вопросы.  Если у вас нет вашего Апликейшна, ваше заявление не может быть принято.
  • Ваши ответы должны быть на английском языке и должны использовать алфавит. 
  • Когда вы закончите ответа на все вопросы, программа позволит вам проверить свои ответы. Пожалуйста, перечитайте их, чтобы не допустить ошибки.
  • Нажмите на кнопку “Вход Application” подписать заявку в электронном виде.
  • После того, как Вы проверили свои ответы, вы можете подать заявление. Когда вы делаете, вы увидите страницу подтверждения на экране со штрих-кодом.

 

Отправка вашей формы Online.

Отправка online вашей формы DS-160 является первым шагом в процессе получения визы.

Следующим шагом является рассмотрение в Интернет страницу в посольство или консульство, где вы планируете подать заявление на получение визы. 

Большинство заявителей визы нужно будет запланировать собеседование, хотя некоторые кандидаты могут претендовать на визы обновления. 

Посольство или консульство может включать информацию конкретные инструкции acerca местных интервью планирования, представив свои визы и другие часто задаваемые вопросы.

 

Если у вас есть заполненная форма DS-160, вы можете её использовать, закончив заполнение.

Вам понадобится Application ID с ранее поданной заявкой, чтобы сделать это. Для доступа к информации с ранее поданной заявкой, нажмите кнопку “Получить Апликейшн” и следуйте инструкциям. 

В случае, когда вы используете эту опцию, чтобы заполнить новое заявление пожалуйста, убедитесь, пересмотреть тщательно, чтобы гарантировать, что вся информация является текущей и правильно.

Распространенные ошибки.

Пожалуйста, будьте уверены, что рассмотрит ваше заявление, чтобы избежать распространенных ошибок в следующих областях запрашиваемую информацию:

  • Запрашиваемой визы типа;
  • Текущий адрес дома;
  • До поездки в США;
  • Все поездки в другие загородные клубы в последние 5 лет; и имя человека, и (если применимо) организация подготовки заявки DS-160 от вашего имени.

Если вы перестать работать в этом заявлении больше 20 минут, ваш сеанс закончится. Вам придётся начать все сначала, если у вас нет Идентификационного номера записи или вы не сохранили свое приложение в файл на вашем компьютере.



Запишитесь на собеседование в Консульство США в Москве или где угодно.

Граждане России для получения визы B1/B2 (медицинская виза в США) могут записываться в консульства по всему миру. Хоть в Грузии на винно-визовом туре, хоть в Доминикане.

http://portal.ustraveldocs.com/?language=Russian&country=Russia


Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:
• Номер заграничного паспорта.
• Квитанция (или иного документа) об уплате консульского сбора.
• Десятизначный номер штрих кода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.
http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-waittimeinfo.asp#waittime – сроки ожидания собеседования по городам посмотреть можно тут


upd. 01.08.2018 – смотрел сегодня, время ожидания собеседования 300 дней :))) Получать визу в США можно в любой стране. Записывайтесь в Варшаву (3 дня), Вена (1 день), Рига (6 дней), Вильнюс (9 дней), Таллин (3 дня), Стамбул (15 дней), Берлин (7 дней) и т.д.



Посетите посольство США для собеседования в назначенный день и час для подачи документов прохождения собеседования.

Возьмите с собой:

  • распечатку письма с приглашением на собеседование.
  • страницу подтверждения подачи заявления DS-160.
  • одну недавно сделанную фотографию.
  • действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта.
  • При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.


Система приема в посольстве США в Москве.

нужно отстоять 4 очереди:

  • 1-я- чтобы получить электронный номер;
  • 2-я – регистрация;
  • 3-я – дактилоскопия;
  • 4-я – собственно, собеседование


Youtube видео о получении визы в США.


Форум о визах в Соединенные Штаты Америки


    Главное меню > Виза в США > Порядок получения тур мед визы в США > Туристическая и медицинская виза в США. Как получить визу в США B1/B2. Посольство США в Москве