Двойни и многоплодные беременности – интервью с профессором Петриковским о родах в США

Share

Где-то около 4-х, 6-ти % всех беременностей, так называемое “многоплодная беременность”. И большинство, 90-95% многоплодных беременностей это двойни. 5% тройни и беременности как бы более высокого порядка. О них говорить сложно, поскольку это редкое явление.

Что касается двоен, то в происхождении двоен имеет несомненное значение наследственность. Если кто-то из родителей из двойни, то гораздо больший шанс забеременеть двойней. Второй риск фактор это использование определенных лекарств, которые усиливают табуляцию. Например “кломет”, который увеличивает шансы многоплодной беременности. Двойни бывают разные.

И основной принцип, как мы классифицируем многоплодную беременность, это благоприятные двойни и менее благоприятные. Все зависит от того находится ли каждый из будущих детей в своем собственном амниотическом мешке, или они делят амниотический мешок.

Если они находятся в общем мешке, то это гораздо более рискованная ситуация. В любом случае двойня всегда требует пристального врачебного наблюдения. Но самое что интересное – миф о том что все двойни требуют обязательного кесарево сечения – это абсолютно неверно.

Я рожал и продолжаю рожать двоен нормальным естественным путем в том случае, если оба находятся в головном предлежании. То есть если обе головы внизу и не на одном уровне потому, что если одна голова и другая голова плода находятся на одном уровне, то они могут заклинить непосредственно в процессе родов. Это – достаточно опасная ситуация.

Но если одна голова лежит ниже, другая чуть выше, каждый ребенок находится в своем собственном мешке и нет никаких противопоказаний для нормальных родов, женщина хочет попробовать родить сама – я не вижу никаких проблем.

 

Стоимость родов в США с профессором Петриковским Борисом Марковичем

 

Контактная информация профессора Бориса Марковича Петриковского в США

Адрес и телефон

 

Борис М. Петриковский принимает роды в госпитале в Майами