Гинекологические операции и кесарево. Интервью с профессором Петриковским.

Операция кесарево сечения сегодня успешно совмещаются с целым рядом других гинекологических операций. И это кажется очень рационально. Мы уже раскрыли живот. Мы находимся в полости живота. Перед нами – матка. После того, как рождается ребенок – мы зашиваем матку. Мы полностью контролируем кровотечением.

Практикуемые гинекологические операции.

Мы практический обозреваем все проблемы брюшной полости.

Я неоднократно делал удаление апендикса при кесаревом сечении. Cлышал про удаление желчного пузыря, но лично я этого не делал по-скольку это другого вида операция, которую производят желудочные хирурги.

Мы можем проверять наличие миом. Здесь надо быть осторожным, так как многие миомы становятся меньше после кесарева сечения. Но, если это старая закальцинированная миома – её несомненно лучше убрать.

Если есть необходимость – мы осматриваем оба яичника.

Если есть какие-то кисты – они удаляются. 

Биопсия яичника.

Недавно появилось новое направление, в которое я активно вовлечён – это биопсия определённой ткани яичника в процессе гинекологической операции, которая затем помещается в банк ткани.

Когда женщина входит в мено-паузу, мы можем пересадить ей собственный яичник, продлевая таким образом активную жизнь женщины.

Это – относительно эксперементальная процедура, и банк ткани существует. Есть определённые пациентки, которые очень в этом заинтересованы.

Мы уже в животе, не делаем никаких дополнительных серьезных разрезов. Мы можем взять небольшое количество ткани яичника, заморозить и пересадить той же женщине через 20-30 лет и продлить её молодость на достаточно длительный срок.

Другие видео комментарии по разным вопросам Б.М. Петриковского.

Вам будет интересно: ещё 22 видео о родах в США от доктора Петриковского.

Контактная информация профессора Бориса Марковича Петриковского в США.

Share
Share