Продление срока пребывания в США.

Продление срока пребывания в США – ваш выход, если миграционный офицер на паспортном контроле в аэропорту Майами не верит.

– Беременная девушка в Майами?

– Да. (Я советую всегда говорить правду – летите рожать на 3-4 месяца.)

– Прилетает на 2 недели?

– Да.

– Ну вот вам 2 недели пребывания в США. Welcome to the United States. 


Вариант 1: Через адвоката – Продление срока пребывания в США.

1. Выбираете иммиграционного адвоката. Их масса. Идете к нему. Договариваетесь о цене. 


Просмотреть увеличенную карту

2. Идете к вашему доктору, просите у него справку, которую сказал сделать иммиграционный адвокат. Несете справку адвокату. Продлеваете пребывание в Америке по медицинским показаниям

3. Адвокат подает документы в USCIS. Получаете оттуда бумажку, о том, что документы приняли. Ваш статус продлен до получения ответа. Ответ приходит в течение нескольких месяцев. Многие до этого момента в США не находятся. Уезжать, не дождавшись ответа, можно.



Вариант 2: Самостоятельное продление срока пребывания в США.

Продлить пребывание достаточно просто. 

Необходимо заполнить форму I-539 
http://www.uscis.gov/i-539 

К форме I-539 нужно прикладывается письмо с объяснением причин для продления статуса и подтверждающие документы (обычно – бумага от доктора).

Гос пошлина за продление составляет $290. 

Форму рекомендуют заполнять хотя бы за 45 дней до даты окончания срока пребывания, который определен иммиграционным офицером на въезде в США.



Вариант 3. Выезд в круиз на Багамы.

Очень популярный способ продления пребывания в США – выезд в круиз на Багамы. Очень много недорогих круизов отплывает из порта Порта Эверглейдс в Форт Лодердейл

С моей точки зрения – не самая хорошая идея. На обратном пути, на Багамах вас встретит очень жёсткая проверка. Многочасовая. Всех моих знакомых она настигала. Многим ставили ровно тот срок пребывания в США, который был поставлен иммиграционным офицером при первом пересечении границы.

Удачи.



Риски в схеме продления сроков пребывания в США.

1) Продление срока пребывания – риск неполучения визы США в следующий раз.

2) Если вам отказывают, и бумага об отказе приходит позже срока, указанного в I-94, то этот период времени вы – нелегал. Больше вас в США не впустят в течение 5 лет.

3) продлевать можно только 1 раз.

4) если вы будете заполнять самостоятельно, то можете понаделать ошибок. Бумагу от доктора тоже лучше без адвоката никуда не отправлять, потому, что доктор может написать глупости (часто в офисе доктора стая разгильдяев строит из себя квалифицированный офисные персонал).


Форум


    Главное меню > Въезд в США. Паспортный контроль и Таможня в Майами. > Продление срока пребывания.