Американские водительские права в США

Share

Подготовка к экзамену на водительские права в США по туристической визе


Экзамен на права в США по туристической визе


Получение водительских прав в США, при отсутствии “домашних” национальных прав – реальная история


Моя история получения водительских прав в США


Как я сдавала на права во Флориде


Форум о том, как получить водительские права в США

 

Подготовка к экзамену на водительские права в США по туристической визе

Теоретическая часть

Желательно почитать Правила дорожного движения во Флориде (можно скачать здесь). В самих правилах движения различий нет, но в теоретической части экзамена очень много вопросов о размерах штрафов за разные нарушения, которые хорошо бы запомнить.

Тесты online можно посмотреть здесь:

http://practicetest.idrivesafely.com/course/displayLogin.html

Вождение

Практическая часть сдачи экзамена на водительские права в США достаточно простая. Если будет возможность – посмотрите, как другие сдающие экзамен катаются на площадке и попробуйте. Но, в целом, все достаточно просто.


Аренда машины в Майами: в Вотсапп: +1-786-909-99-11 или www.miacar.ru

 

Экзамен на права в США по туристической визе

Место, где можно получить американские права называется “Driver License service center”

upd.26.07.2017 

Советую новый офис DMV, он открылся совсем недавно, и там мало народа. За два часа мы с мужем сдали и тесты, и вождение, и сразу получили права. Без предварительной записи.
Да, главное – там можно проходить компьютерный тест на русском. Но на driving test там вроде нет рускоговорящих.
Адрес: 18326 NW 7th Ave, 33169
Название офиса: Miami Gardens
Тел: (305)-229-6333

 

Получение водительских прав в США, при отсутствии “домашних” национальных прав – реальная история

В Москве я отучился в автошколе, но на права сдать не удалось, даже с деньгами. А тут захотелось жену самому в роддом отвезти и я решил получить американские права.

Сначала на сайте DMV Florida изучил , что для этого нужно. Оказалось, что помимо обычных экзаменов на теорию и вождение для First Time Drivers нужно сдать еще тест на знание, как алкоголь и различная наркота действуют на организм и что бывает когда Ты под всем этим ездишь. Нужно зарегестрироваться на этом или подобном сайте:
http://www.highschooldriver.com/data-course
Заплатить 30 баксов и почитать не менее 4-х часов теорию которую будут показывать. (Попутно задавая контрольные вопросы, что бы проверить находишься ли ты за экраном компьютера). У меня на чтение ушло часов 8 ( английский у меня средний), потом тест 40 вопросов, они довольно легкие, особенно если прочитал теорию. Она довольно интересная, я узнал для себя много нового, типа чем по действию героин отличается от кокаина и почему ученые до сих пор не разобрались, как действует марихуана, но курить её не стоит. В общем занимательно.
Распечатывать форму о сдаче не нужно она сохраняется на сервере.

Далее записался на сам тест вот тут:
https://services.flhsmv.gov/Oasis/OnlineAppointments.aspx

На сдачу необходимо иметь два документа подтверждающих личность (многие считают, что оба с фотографиями), два документа подтверждающих адрес и форму I-94

Тут была загвоздка, так как у меня не было второго документа подтверждающего личность, только заграничный паспорт и я решил обратиться к посреднику, который обещал и помог мне. В общем , как мне объяснили, второй документ подтверждающий личность необязательно иметь с фотографией, подходят переведенное и нотариально заверенное свидетельство о браке или диплом об образовании. Посредник сказал мне об этом поздно и перевести я это не успел.
Все равно решили попробовать. Приехали в DMV в Броварде. На сдаче документов, возникли вопросы про адрес. Первый документ у меня был Lease Agreement на квартиру, второй документ – письмо из банка, оно не устроило. Сказали, что русские такие умные , что сами такое могут напечатать, и вообще какая-то фигня, как у 40 летнего мужика нет прав до сих пор, что-то тут не-то.

В общем пригласили еще одного офицера, они посовещались, я показал еще 4 бумаги из банка, одну из них с логотипом банка. Офицеры решили, что логотип не подделаешь и разрешили мне сдавать (как дети ей богу :-)).
Сфотографировали, тест на зрение потом теоретический экзамен. Его я сдавал с посредником в качестве переводчика. Сложного ничего и на английском бы сдал.

Подготовиться можно например вот тут:
http://www.highschooldriver.com/practice-test-road-signs
Далее на машине посредника потренировался немного и стал ждать драйвинг теста
Он очень простой, надо немного проехать по стоянке, разогнаться до 20 миль и по команде резко затормозить, сдать назад метров 50, обязательно повернувшись назад лицом и закинув руку за соседнее сидение и припарковаться между стойками мордой (это вызвало у меня наибольшие затруднения, так как всегда на занятиях в РФ парковался попой). Потом инспектор попросила меня показать , как я буду парковаться на горке, если бордюр справа и все.

Тест я сдал и предстояло самое интересное. Ради чего и был приглашен посредник.
Мы подошли к стойке, я отдал еще раз подтверждение адреса, вопросов нет (логотип же не подделаешь), форму I94 и заграничный паспорт. Женщина попросила еще одно подтверждение личности, оказывается она была знакомой посредника, я вытащил российское свидетельство о браке, посредник сказала, типа прости нас перевести не успели, может такое прокатит, женщина инспектор посомневалась посомневалась и решила , что прокатит. Сделала копию свидетельства и послала в 5-ое окошко получать права.
Мораль, можно все сделать самому заранее имея переведенное свидетельство о браке или диплом. Ну и про адрес можно еще счет за электричество предоставить для надежности.
Жену в роддом вез сам, это была моя вторая самостоятельная поездка за рулем!

Доехали легко!


Аренда машины в Майами: в Вотсапп: +1-786-909-99-11 или www.miacar.ru

 

Моя история получения водительских прав в США

Место сдачи: Mall of Americas, West Flagler Street, Miami, FL, United States

День 1

Приехал. Подошёл к офицеру на входе.

– Хочу сдать на права. Не гражданин. SNN нет.

– Не вопрос, нужны ваши национальные права, 2 подтверждения адреса, паспорт, I94 с сроком окончания.

Всё это есть. В качестве подтверждения адреса использовался договор аренды за квартиру и выписка из CITI Банка с местным майамским адресом.

Важно! Подтверждения адреса надо приносить с собой каждый раз (если вы не сдали с первого раза).

Оформили. Отправили сдавать “теоретическую” часть на компьютере. Ни кто особо не следил, по этому, если бы со мной был переводчик, то он легко мог бы мне подсказывать.

Теоретическая часть делится на 2 раздела. Правила и знаки. Правила не сдал – они отличаются от российских. Например, надо знать, сколько штраф если вы водите машину в состоянии алкогольного опьянения более 0.2 промиле. Знаки сдал легко без ошибок.

Поехал домой читать матчасть.

День 2

Почитав правила, приехал сдавать повторно. Вопросы немного отличаются по  почти от тех, что были на “тренажёре”, но если понимать смысл и тренироваться не  “методом тыка”, то ответить вполне реально.

Сдал почти без ошибок.

Заплатил 10$ (+1.5$ за оплату Мастеркард). Карты VISA не принимают.

Далее – площадка. Инструктор попался довольно весёлый дядька. Знал русские слова. Матерные 🙂

Инструктор проверил машину (сдавать на своей машине – большая, Mercedes E320). Выехали задом.  Поехали направо. Ехать – не более 13-15 миль в час. Инструктор говорит – куда ехать. При поворотах – обязательно заранее включать поворотники. На знаках STOP надо останавливаться полностью не менее 2 секунд, и в это время боязно озираться по сторонам :)) Еще важно – надо постоянно озираться и вертеть головой как можно больше – типа смотреть за другими машинами. Это не большая ошибка, но в сумме может накопиться изрядное количество балов.

Приехали на небольшую дорожку. Далее – разворот через 3 точки. Здесь была “подстава” – если начинать движение с той точки, откуда командует инструктор – разворот  получится в пожарный гидрант. По этому, надо немного проехать, и начать разворот. Инструктор говорит, что по правилам экзамена машина не должна выезжать за пределы дороги. Уточнение – не машина, а колёса. Корпус машины выезжать можно, иначе на Мерседесе я бы там никогда по правилам не развернулся, даже за 5 точек. Развернулись.

Поехали обратно – через STOPs и повороты. Заезд на паковку. Я заехал одним движением, тк вожу хорошо. Не знаю, можно ли было делать это с маневрированием. Для жены возьмем машинку поменьше, тк столбики стоят очень близко друг к другу.

Заехал. Остановился. Ок

Следующее задание – парковка на горке / с горки. В связи с отсутствием горки, инструктор спрашивал теоретический – как парковаться на горку вверх. Ответ – припарковаться, поставить на P, выкрутить руль против часовой стрелки, поставить на “ручник”.

Выезжаем из гаража, не забывая о том, что воображаемые машины все еще стоят на парковке. Едем дальше – стопы – секунды, повороты – заранее.

Дальше – быстрое торможение с 20 миль в час без “юза”. Легко.

Затем – движение задним ходом, в правильном положении – это когда надо развернуться назад, через правое плечо, немного “приобняв” кресло инструктора. Важно – при движении назад – нельзя оборачиваться и смотреть вперед.

Далее – возврат на место старта и разбор полётов.

Если сдали – обратно к офицеру и ещё часа 2 оформлять документы. Сначала выдают временные права – распечатка на листе А4. “Нормальные” права приходят домой по почте.


Аренда машины в Майами: в Вотсапп: +1-786-909-99-11 или www.miacar.ru

 

Как я сдавала на права во Флориде

Приехала в DMV по адресу: 7900 NW 27th ave 33147

Народу было не много. Сначала нужно подойти на инфо и показать все документы которые у тебя есть (2 письма с подтверждением адреса ( у меня был договор аренды и апойнтмент из госпиталя), паспорт, белая карточка, договор аренды машины и страховка на машину), после этого дают талончик электронной очереди для сдачи компьютерного теста.

Я пошла в очередь за экзаменом, там меня сфотографировали и еще раз проверили документы. Потом сказали номер компьютера. Florida Driver’s book к слову, в печатном варианте дают бесплатно в любое время на инфо, у меня была в электронном виде, куда я не заглядывала.

Я купила на официальном сайте Cheet Sheet из 100 вопросов и выучила их за час, потом нашла приложение для Айпада, и за 66 рублей получила доступ к 285 вопросам. Ни то и не другое мне особо не помогли, ибо по факту вопросы были сложнее и совсем из другой оперы.

Тест состоит из двух блоков по 20 вопросов в каждом: 20 на теорию и 20 на знаки. Первый блок я не сдала, тк нужно допустить не более 5 ошибок на блок. Знаки успешно прошла. Встала снова в очередь на инфо, чтобы получить билет электронной очереди на пересдачу, народу было уже человек 20. Через минуту нас таких на пересдачу выудили, и поставили во вторую очередь, где мне сказали то нужно пойти в кассу, постоять там очередь и заплатить 10$.

Они принимают кэш и не принимают VISA. Все очереди очень быстро пролетают, работники постоянно сменяют друг друга, нервничать не пришлось. Потом, показав чек на 10$ , мне снова дают компьютер, и нужно передать только первый блок, с которым я успешно справляюсь. Потом снова во вторую очередь на запись на драйвинг тест. Выхожу ждать на улицу инструктора, с бумажкой того, что меня могут попросить сделать. Ждала минут 15. Подходят ко мне две тети афроамериканской наружности, и идут за мной к машине.

Одна начинает проверять в порядке ли машина: поворотники, стопы, гудок, руль. Потом садятся: она вперед, другая назад. И начинается: выезжаем с парковки задом, потом прямо, у стопа ОСТАНОВИТЬСЯ, налево, направо, пропустить, парковка мордой между столбиков, выезжаем задом, парочка перекрёстков, куча знаков СТОП, езда задом, разворот в три приёма, вопрос про Hills и curb, слава Богу у них их нет в реале))) потом снова парковка мордой и отправляют меня в офис: мол щас результаты скажем. Не сдала, тк не на всех СТОП полностью останавливалась, типа надо остановиться и пару секунд подождать. Приходите потом.

Пришла на след день. К 9-30, народу столько же сколько и вчера в 12-00. Опять очередь на инфо, потом во вторую очередь, и 3 минуты ожидания на улице для теста. В этот раз тетя была одна, скорее даже бабушка, бодрая такая, все потом понять не могла почему я вчера не сдала.

Но я же не буду ей говорить свои предположения о ПМС вчерашних тёть))) ай драйв пёрфект, удачи мне и моему ребенку, заплатите 68$ и через месяц получите права по почте. Сейчас выдали временные- бумажка А4 с подписями, даже без штампа.

Итого: 78$ за права, без участия переводчиков, и машина в рент)))


Аренда машины в Майами: в Вотсапп: +1-786-909-99-11 или www.miacar.ru